Смородные полоски

Сообщение Автор
Смородные полоски
10 Янв 2015 0:49

Распечатать сообщение
Фото


Вдохновил меня Японский кондитер Садахару Аохи, увидела фото этой смородной полоски и решила, что обязательно надо их сделать. Вот тут фото http://cafefernando.com/sadaharu-aoki-paris/ По фото рассмотрела слои и нашла состав. И вуаля и всё готово! Угощайтесь!!!

Форма 20-20 см.

Бисквит шоколадный
130 гр марципан 50% (для марципана 1 белок чтоб смягчить)
65 гр сахарной пудры
57 гр яичных желтков
50 гр яиц
82 гр белка
23 гр сахара
26 гр сливочного масла
25 гр какао
13 гр муки
13 гр крахмала

Миндальную пасту, сахарную пудру, 1 белок, смешать до однородности миксером. Смешать яйца+желтки, добавить половину в массу и взбиваем до белого цвета, добавляем вторую половину яиц и взбиваем опять до бела. Взбить белки до пены добавить постепенно сахар до пиков.
Фото

Соединить 2 массы, аккуратно перемешать лопаткой.
Фото

Добавить просеянные игредиенты, перемешать. Отложить 2 ст.л теста в растопленное масло перемешать и вернуть всё обратно, перемешать сверху вниз. Испечь 2 бисквита 20-20 см. При 200 градусов 12-15 минут.

Хрустящий слой
50 гр молочного шоколада 40 %
50 гр пасты миндаля
50 гр орехового пралине (у меня миндаль и фундук 50\50)
50гр вафельной крошки

Растопить шоколад 40 градусов, добавить пасту, пралине перемешать. Добавить вафлю.
Я пралине делаю сама вот оно
Фото


Пропитка для коржей.
50 гр сахара
70 гр воды
20 гр ликёра (у меня смородный)

Мусс смородный
150 гр белого шоколада
50 гр молока цельного
70 гр пюре смородины
4 гр листового желатина
150 гр сливок 33 %

Замочить желатин. Растопить шоколад. Молоко до кипения. Добавить в шоколад молоко в 3 захода, пробить блендером, добавить пюре смородины, желатин. Добавить взбитые сливки.

Сборка
Фото

В рамку бисквит, пропитать сиропом, выложить хрустящий слой, прижать вторым бисквитом, пропитать сиропом,
Фото

сверху вылить мусс смородный разровнять. Убрать на ночь в холодильник или в морозилку. Утром разрезать на полоски и полить зеркальной глазурью. Украсить жаренным миндалём. Зеркальная глазурь тут http://forum.say7.info/topic59256.html

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Янв 2015 1:21

Распечатать сообщение
Оленька! Какое чудо! Очередной твой шедевр!!!
А что такое 130 гр пасты миндаля 50% (для пасты 1 белок). Собственно, меня интересуют эти 50%. Эта паста в баночках? Я видела у нас такие баночки, но ни разу не покупала. Вот и хочу уточнить по поводу этих %.
Как ты готовишь пралине?
Можно ли вместо смородинового пюре использовать джем или варенье?
А зеркальную глазурь ты делала половину нормы? Ее ведь много получается. И как ты так ровно залила именно половину длины пирожного?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2015 2:39

Распечатать сообщение
Олька, твои шедевры просто убивают. Я как завороженная смотрела на твои "пироженки" - красиво-невозможно. Не знаю, сподвигнусь ли когда... Но с завидным постоянством добавляю очередной твой рецепт в твою же, уже раздувшуюся, "пачку" рецептов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Янв 2015 5:46

Распечатать сообщение
Соблазнительный рецепт! Надо попробовать. А какой цвет... Прелесть!
Аня B.

Аня

41 год
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Янв 2015 17:10

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
А что такое 130 гр пасты миндаля 50% (для пасты 1 белок).

Вчера не правильно написала нужен марципан 50 % орехов миндаля и 50 % сахарной пудры.

Жанчик писал(а):
Как ты готовишь пралине?

Всё очень просто friends

150 орехов
130 сахара
1 ваниль стручок
Сахар со стручком растопить в карамель, добавить обжаренные тёплые орехи, всё перемешать. Вылить на бумагу, остудить. Потом измельчить в процессоре до каши. friends

Жанчик писал(а):
Можно ли вместо смородинового пюре использовать джем или варенье?

точно нет friends

Жанчик писал(а):
А зеркальную глазурь ты делала половину нормы?

Глазурь половину мне хватило.

Жанчик писал(а):
И как ты так ровно залила именно половину длины пирожного?

Пирожное на лопаточку и сверху половину залила, всё просто. Глазурь послушная.


omilo
omilo писал(а):
Я как завороженная смотрела на твои "пироженки" - красиво-невозможно. Не знаю, сподвигнусь ли когда... Но с завидным постоянством добавляю очередной твой рецепт в твою же, уже раздувшуюся, "пачку" рецептов

Ольчик, ну ты меня в краску вводишь.... Embarassed Embarassed Embarassed

Спасибочки мне очень приятно friends

omilo писал(а):
Не знаю, сподвигнусь ли когда...

Оленька, пора уже!!! У тебя такие вкусные красивые рецепты,что спокойно сможешь и пирожные и тортики делать!!!! Я уверенна! friends

Аня B. писал(а):
А какой цвет... Прелесть!

Вот и меня цвет пленил friends Когда увидела у Садахару так прям перед глазами стояли и стояли. Когда знаешь базу, сочинять рецепты одно удовольствие! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Янв 2015 19:13

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
shahla xala

shahla

59 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
10 Янв 2015 23:15

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Хрустящий слой
50 гр молочного шоколада 40 %
50 гр пасты миндаля
50 гр орехового пралине (у меня миндаль и фундук 50\50)
50гр вафельной крошки



Здесь "паста миндаля" это что- марципановыя паста7 wacko1

Сарочка писал(а):
Бисквит шоколадный
130 гр марципан 50% (для марципана 1 белок чтоб смягчить)
65 гр сахарной пудры
57 гр яичных желтков
50 гр яиц
82 гр белка


И в этом месте я как-то не поняла про яйца: сколько же всего и куда именно какие класть и сколько... то есть один белок смешать с мацирановой пастой, а оставшийся желток положить к остальным яйцам? Верно? Тогда не ясно со второй половиной... как-то я как чукча. не поняла...wacko1

А вообще конечно нет слов - ОЧЕНЬ красиво, сказочно и очень хочется попробовать! Сарочка. эти пирожные очень красивые! Rose Romashki
maruta

Nataliya

60 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
11 Янв 2015 12:13

Распечатать сообщение
Олечка, как всегда, снимаю шляпу. Ты молодец. Очень хочется сделать, дело за малым, смородины у нас нет... бывает осенью, русская община у кого-то заказывает. Буду ждать осени Smile. Хорошо, что написала, что марципан 50%. В Америке, скажем, стандартный марципан всего лишь 25-30% миндаля, сахар главный ингредиент. Спасибо тебе за рецепт!
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
 
11 Янв 2015 19:16

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Здесь "паста миндаля" это что- марципановыя паста7

Паста миндаля это перемолотый миндаль в пасту.

maruta писал(а):
И в этом месте я как-то не поняла про яйца:

Всё просто белок в марципан. Желтки+яйца соединить. Сначала вылить половину яичной смеси взбить, а потом вылить вторую часть и взбить. friends

maruta писал(а):
А вообще конечно нет слов - ОЧЕНЬ красиво, сказочно и очень хочется попробовать! С

Спасибо friends

Pansy-Daisy
Анютка, спасибо. friends

А марципан можно сделать самой и будет тебе 50 %. good2
25-30 % мало конечно миндаля, сладко будет.

Pansy-Daisy писал(а):
дело за малым, смородины у нас нет..

Как жаль, даже замороженной нет? Или может пюре смородное замороженное в баночках? Вот в таких http://www.chocolatier.ru/shop/pyure-fruktovye-zamorozhenye
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Янв 2015 18:07

Распечатать сообщение
Олюся,много лет слежу за этим сайтом и зарегистрировалась специально,чтобы выразить свое вам восхищение girl_claping вы просто молодец!каждый день захожу и любуюсь этим рецептом..пока не решаюсь повторить..набираюсь сил так сказать)))
Один вопрос не по теме а где можно приобрести такую форму?
Милинка_

Ирина

39 лет
Усинск

Милинка_Мои рецепты
 
14 Янв 2015 19:54

Распечатать сообщение
Милинка_
Милинка_ писал(а):
Олюся,много лет слежу за этим сайтом и зарегистрировалась специально,чтобы выразить свое вам восхищение

Мне очень приятно, спасибо большое friends

Милинка_ писал(а):
каждый день захожу и любуюсь этим рецептом..пока не решаюсь повторить..набираюсь сил так сказать))

Главное не бояться.. Глаза боятся ,а руки делают Wink

Милинка_ писал(а):
Один вопрос не по теме а где можно приобрести такую форму?

Это вы про форму металлическую? Купить её можно в интернет магазине или в специальный магазинах всё для кондитеров.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |