Смородные полоски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 0:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Вдохновил меня Японский кондитер Садахару Аохи, увидела фото этой смородной полоски и решила, что обязательно надо их сделать. Вот тут фото http://cafefernando.com/sadaharu-aoki-paris/ По фото рассмотрела слои и нашла состав. И вуаля и всё готово! Угощайтесь!!! Форма 20-20 см. Бисквит шоколадный 130 гр марципан 50% (для марципана 1 белок чтоб смягчить) 65 гр сахарной пудры 57 гр яичных желтков 50 гр яиц 82 гр белка 23 гр сахара 26 гр сливочного масла 25 гр какао 13 гр муки 13 гр крахмала Миндальную пасту, сахарную пудру, 1 белок, смешать до однородности миксером. Смешать яйца+желтки, добавить половину в массу и взбиваем до белого цвета, добавляем вторую половину яиц и взбиваем опять до бела. Взбить белки до пены добавить постепенно сахар до пиков. Соединить 2 массы, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить просеянные игредиенты, перемешать. Отложить 2 ст.л теста в растопленное масло перемешать и вернуть всё обратно, перемешать сверху вниз. Испечь 2 бисквита 20-20 см. При 200 градусов 12-15 минут. Хрустящий слой 50 гр молочного шоколада 40 % 50 гр пасты миндаля 50 гр орехового пралине (у меня миндаль и фундук 50\50) 50гр вафельной крошки Растопить шоколад 40 градусов, добавить пасту, пралине перемешать. Добавить вафлю. Я пралине делаю сама вот оно Пропитка для коржей. 50 гр сахара 70 гр воды 20 гр ликёра (у меня смородный) Мусс смородный 150 гр белого шоколада 50 гр молока цельного 70 гр пюре смородины 4 гр листового желатина 150 гр сливок 33 % Замочить желатин. Растопить шоколад. Молоко до кипения. Добавить в шоколад молоко в 3 захода, пробить блендером, добавить пюре смородины, желатин. Добавить взбитые сливки. Сборка В рамку бисквит, пропитать сиропом, выложить хрустящий слой, прижать вторым бисквитом, пропитать сиропом, сверху вылить мусс смородный разровнять. Убрать на ночь в холодильник или в морозилку. Утром разрезать на полоски и полить зеркальной глазурью. Украсить жаренным миндалём. Зеркальная глазурь тут http://forum.say7.info/topic59256.html |
||||||||||||||||
10 Янв 2015 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Какое чудо! Очередной твой шедевр!!!
А что такое 130 гр пасты миндаля 50% (для пасты 1 белок). Собственно, меня интересуют эти 50%. Эта паста в баночках? Я видела у нас такие баночки, но ни разу не покупала. Вот и хочу уточнить по поводу этих %. Как ты готовишь пралине? Можно ли вместо смородинового пюре использовать джем или варенье? А зеркальную глазурь ты делала половину нормы? Ее ведь много получается. И как ты так ровно залила именно половину длины пирожного? |
||||||||||||||||
10 Янв 2015 2:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Олька, твои шедевры просто убивают. Я как завороженная смотрела на твои "пироженки" - красиво-невозможно. Не знаю, сподвигнусь ли когда... Но с завидным постоянством добавляю очередной твой рецепт в твою же, уже раздувшуюся, "пачку" рецептов
|
||||||||||||||||
10 Янв 2015 5:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||
Соблазнительный рецепт! Надо попробовать. А какой цвет... Прелесть!
|
||||||||||||||||
10 Янв 2015 17:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Жанчик
Вчера не правильно написала нужен марципан 50 % орехов миндаля и 50 % сахарной пудры.
Всё очень просто 150 орехов 130 сахара 1 ваниль стручок Сахар со стручком растопить в карамель, добавить обжаренные тёплые орехи, всё перемешать. Вылить на бумагу, остудить. Потом измельчить в процессоре до каши.
точно нет
Глазурь половину мне хватило.
Пирожное на лопаточку и сверху половину залила, всё просто. Глазурь послушная. omilo
Ольчик, ну ты меня в краску вводишь.... Спасибочки мне очень приятно
Оленька, пора уже!!! У тебя такие вкусные красивые рецепты,что спокойно сможешь и пирожные и тортики делать!!!! Я уверенна!
Вот и меня цвет пленил Когда увидела у Садахару так прям перед глазами стояли и стояли. Когда знаешь базу, сочинять рецепты одно удовольствие! |
||||||||||||||||
10 Янв 2015 19:13
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Янв 2015 23:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Здесь "паста миндаля" это что- марципановыя паста7
И в этом месте я как-то не поняла про яйца: сколько же всего и куда именно какие класть и сколько... то есть один белок смешать с мацирановой пастой, а оставшийся желток положить к остальным яйцам? Верно? Тогда не ясно со второй половиной... как-то я как чукча. не поняла... А вообще конечно нет слов - ОЧЕНЬ красиво, сказочно и очень хочется попробовать! Сарочка. эти пирожные очень красивые! |
||||||||||||||||
11 Янв 2015 12:13
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||||||||
Олечка, как всегда, снимаю шляпу. Ты молодец. Очень хочется сделать, дело за малым, смородины у нас нет... бывает осенью, русская община у кого-то заказывает. Буду ждать осени . Хорошо, что написала, что марципан 50%. В Америке, скажем, стандартный марципан всего лишь 25-30% миндаля, сахар главный ингредиент. Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||||||||||||
11 Янв 2015 19:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Паста миндаля это перемолотый миндаль в пасту.
Всё просто белок в марципан. Желтки+яйца соединить. Сначала вылить половину яичной смеси взбить, а потом вылить вторую часть и взбить.
Спасибо Pansy-Daisy Анютка, спасибо. А марципан можно сделать самой и будет тебе 50 %. 25-30 % мало конечно миндаля, сладко будет.
Как жаль, даже замороженной нет? Или может пюре смородное замороженное в баночках? Вот в таких http://www.chocolatier.ru/shop/pyure-fruktovye-zamorozhenye |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 18:07
|
Милинка_
42 года Усинск |
|||||||||||||||
Олюся,много лет слежу за этим сайтом и зарегистрировалась специально,чтобы выразить свое вам восхищение вы просто молодец!каждый день захожу и любуюсь этим рецептом..пока не решаюсь повторить..набираюсь сил так сказать)))
Один вопрос не по теме а где можно приобрести такую форму? |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 19:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Милинка_
Мне очень приятно, спасибо большое
Главное не бояться.. Глаза боятся ,а руки делают
Это вы про форму металлическую? Купить её можно в интернет магазине или в специальный магазинах всё для кондитеров. |