Минтай под соусом с овощным гарниром

Сообщение Автор
Минтай под соусом с овощным гарниром
28 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Очень люблю минтай – мясо белое, косточек нет, чешуи нет .Обычно делаю его в маринаде, но и просто запекаю частенько.
Сегодня опять решила запечь минтай и в качестве гарнира использовать остатки овощей в холодильнике перед новой доставкой. Получилось очень вкусно!
Итак : 2 тушки минтая, одна сваренная свекла и одна, сваренная в мундире, картошка, половинка зелёного болгарского перца, замороженный зелёный горошек ( 1 стакан), 1 яйцо, кусочек сыра, столовая ложка кетчупа , 2 столовых ложки сметаны, чуть-чуть растительного масла ( для смазки формы для запекания).
Овощи, конечно, можно использовать любые, по вашему вкусу.Очень бы подошла морковка, но, увы, у меня как раз закончилась(((.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу, порезанную на кусочки и посыпанную солью и перцем. С одной стороны рыбы выложить свеклу и картошку, посолить и поперчить, с другой стороны – нарезанный перец и замороженный зелёный горошек.
Фото

На рыбу вылить соус – сметану взбить с яйцом, добавить кетчуп и натёртый сыр.
Фото

Форму поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. В начале, можно накрыть фольгой, затем снять, посыпать рыбу натёртым сыром и допекать ещё минут 10.
Готово! Вкусно и красиво - угощайтесь! Rose
Фото
 
28 Янв 2016 20:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какая аппетитная рыбка и все блюдо с картошечкой вкуснятина! nyam2 nyam2 good2
минтай тоже любила nyam2 good2
что то здесь найти его не могу
рецепт заберу на всякий пожарный,мало ли...
спасибо,Ирин,за вкуснятину с любимой рыбкой girl_in_love Romashki
 
28 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
На здоровье! Rose
Блюдо - экспромт, но получилось удачно! girl_claping
 
28 Янв 2016 20:30

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
good good good good2 good2
 
28 Янв 2016 20:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо, Галина, что заглянула! Rose
 
29 Янв 2016 17:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Я бы сейчас с удовольствием угостилась!!! good
Отличный рецепт, спасибо, Ирина!!! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2016 18:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
На здоровье. Наташа! Rose
 
01 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный рецепт! good2 Причем, универсальный! good2 girl_claping Вместо минтая ведь можно брать любую рыбку, например сайду или теску. И овощи можно брать любые. Я вместо свеклы взяла бы замороженные овощные смеси, например, мексиканскую.
Ирина, спасибо за рецепт и главное, за идею. Rose Rose Rose Я тоже очень люблю запекать рыбку с разными овощами! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
01 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, на здоровье! Rose Запекать рыбку - моё любимое занятие - быстро, вкусно, полезно! good2
 
12 Фев 2016 19:02

Распечатать сообщение
Лусилия

Оксана


Находка

ЛусилияМои рецепты
Ирина, спасибо за рецептик! Приготовлю для домашних good
А не подскажите как Вы минтай в маринаде делаете? Как-то интересно стало. Embarassed
 
12 Фев 2016 20:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оксана. спасибо за внимание! Rose
Минтай в маринаде - одно из любимых блюд моей семьи.Делаю его так : минтай режу на кусочки 3-4 см толщиной ( для мамы раньше делала без хребта, чтобы никаких косточек), солю, перчу и обваляв в муке слегка обжариваю на сковороде с растительным маслом - только чтобы панировка приварилась.Готовлю маринад - режу пару крупных луковиц кубиком, 2-3 морковки натираю на крупной тёрке.Маринада делаю много - он и без рыбы вкусный. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук до лёгкой золотистости, потом добавляю морковь, солю, перчу, кладу лаврушку, перец горошком, паприку, томатную пасту, немного лимонного сока ( уксус я не очень люблю), сахар, иногда добавляю кетчуп.Главное всё делать по своему вкусу и чтобы маринад не был сухим.Затем беру антипригарную форму ( у меня для кулича) и слоями перекладываю, чередуя маринад и рыбу, сверху маринад.По краю формы заливаю кипячёную воду, чтобы только показалась у стенок.Ставлю на рассекатель и на плиту ( у меня газовая) на средний огонь, как только закипело, убавляю до минимума, накрываю крышкой и оставляю на пару часов.Есть можно и в горячем виде, но в холодном - оторваться невозможно! Желаю удачи! sharik
 
13 Фев 2016 10:39

Распечатать сообщение
Лусилия

Оксана


Находка

ЛусилияМои рецепты
binbin
Спасибо большое, обязательно попробую. good2
 
13 Фев 2016 14:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Rose friends
Страница 1 из 1

Наверх