Минтай под соусом с овощным гарниром
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2016 19:44
|
binbin
70 лет Московская область |
Очень люблю минтай – мясо белое, косточек нет, чешуи нет .Обычно делаю его в маринаде, но и просто запекаю частенько. Сегодня опять решила запечь минтай и в качестве гарнира использовать остатки овощей в холодильнике перед новой доставкой. Получилось очень вкусно! Итак : 2 тушки минтая, одна сваренная свекла и одна, сваренная в мундире, картошка, половинка зелёного болгарского перца, замороженный зелёный горошек ( 1 стакан), 1 яйцо, кусочек сыра, столовая ложка кетчупа , 2 столовых ложки сметаны, чуть-чуть растительного масла ( для смазки формы для запекания). Овощи, конечно, можно использовать любые, по вашему вкусу.Очень бы подошла морковка, но, увы, у меня как раз закончилась(((. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу, порезанную на кусочки и посыпанную солью и перцем. С одной стороны рыбы выложить свеклу и картошку, посолить и поперчить, с другой стороны – нарезанный перец и замороженный зелёный горошек. На рыбу вылить соус – сметану взбить с яйцом, добавить кетчуп и натёртый сыр. Форму поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. В начале, можно накрыть фольгой, затем снять, посыпать рыбу натёртым сыром и допекать ещё минут 10. Готово! Вкусно и красиво - угощайтесь! |
|
28 Янв 2016 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
какая аппетитная рыбка и все блюдо с картошечкой вкуснятина!
минтай тоже любила что то здесь найти его не могу рецепт заберу на всякий пожарный,мало ли... спасибо,Ирин,за вкуснятину с любимой рыбкой |
|
28 Янв 2016 20:21
|
binbin
70 лет Московская область |
На здоровье!
Блюдо - экспромт, но получилось удачно! |
|
28 Янв 2016 20:30
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|
28 Янв 2016 20:31
|
binbin
70 лет Московская область |
Спасибо, Галина, что заглянула!
|
|
29 Янв 2016 17:43
|
MN2012
Minsk |
Я бы сейчас с удовольствием угостилась!!!
Отличный рецепт, спасибо, Ирина!!! |
|
29 Янв 2016 18:39
|
binbin
70 лет Московская область |
На здоровье. Наташа!
|
|
01 Фев 2016 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
Отличный рецепт! Причем, универсальный! Вместо минтая ведь можно брать любую рыбку, например сайду или теску. И овощи можно брать любые. Я вместо свеклы взяла бы замороженные овощные смеси, например, мексиканскую.
Ирина, спасибо за рецепт и главное, за идею. Я тоже очень люблю запекать рыбку с разными овощами! |
|
01 Фев 2016 22:17
|
binbin
70 лет Московская область |
Лариса, на здоровье! Запекать рыбку - моё любимое занятие - быстро, вкусно, полезно!
|
|
12 Фев 2016 19:02
|
Лусилия
Оксана Находка |
Ирина, спасибо за рецептик! Приготовлю для домашних
А не подскажите как Вы минтай в маринаде делаете? Как-то интересно стало. |
|
12 Фев 2016 20:54
|
binbin
70 лет Московская область |
Оксана. спасибо за внимание!
Минтай в маринаде - одно из любимых блюд моей семьи.Делаю его так : минтай режу на кусочки 3-4 см толщиной ( для мамы раньше делала без хребта, чтобы никаких косточек), солю, перчу и обваляв в муке слегка обжариваю на сковороде с растительным маслом - только чтобы панировка приварилась.Готовлю маринад - режу пару крупных луковиц кубиком, 2-3 морковки натираю на крупной тёрке.Маринада делаю много - он и без рыбы вкусный. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук до лёгкой золотистости, потом добавляю морковь, солю, перчу, кладу лаврушку, перец горошком, паприку, томатную пасту, немного лимонного сока ( уксус я не очень люблю), сахар, иногда добавляю кетчуп.Главное всё делать по своему вкусу и чтобы маринад не был сухим.Затем беру антипригарную форму ( у меня для кулича) и слоями перекладываю, чередуя маринад и рыбу, сверху маринад.По краю формы заливаю кипячёную воду, чтобы только показалась у стенок.Ставлю на рассекатель и на плиту ( у меня газовая) на средний огонь, как только закипело, убавляю до минимума, накрываю крышкой и оставляю на пару часов.Есть можно и в горячем виде, но в холодном - оторваться невозможно! Желаю удачи! |
|
13 Фев 2016 10:39
|
Лусилия
Оксана Находка |
binbin
Спасибо большое, обязательно попробую. |
|
13 Фев 2016 14:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|