Минтай под соусом с овощным гарниром

binbin

Ирина

69 лет
Московская область
Фото

Очень люблю минтай – мясо белое, косточек нет, чешуи нет .Обычно делаю его в маринаде, но и просто запекаю частенько.
Сегодня опять решила запечь минтай и в качестве гарнира использовать остатки овощей в холодильнике перед новой доставкой. Получилось очень вкусно!
Итак : 2 тушки минтая, одна сваренная свекла и одна, сваренная в мундире, картошка, половинка зелёного болгарского перца, замороженный зелёный горошек ( 1 стакан), 1 яйцо, кусочек сыра, столовая ложка кетчупа , 2 столовых ложки сметаны, чуть-чуть растительного масла ( для смазки формы для запекания).
Овощи, конечно, можно использовать любые, по вашему вкусу.Очень бы подошла морковка, но, увы, у меня как раз закончилась(((.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу, порезанную на кусочки и посыпанную солью и перцем. С одной стороны рыбы выложить свеклу и картошку, посолить и поперчить, с другой стороны – нарезанный перец и замороженный зелёный горошек.
Фото

На рыбу вылить соус – сметану взбить с яйцом, добавить кетчуп и натёртый сыр.
Фото

Форму поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. В начале, можно накрыть фольгой, затем снять, посыпать рыбу натёртым сыром и допекать ещё минут 10.
Готово! Вкусно и красиво - угощайтесь! Rose
Фото

 
28 Янв 2016 19:44

Страница 1 из 1