Минтай под соусом с овощным гарниром

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Оксана. спасибо за внимание! Rose
Минтай в маринаде - одно из любимых блюд моей семьи.Делаю его так : минтай режу на кусочки 3-4 см толщиной ( для мамы раньше делала без хребта, чтобы никаких косточек), солю, перчу и обваляв в муке слегка обжариваю на сковороде с растительным маслом - только чтобы панировка приварилась.Готовлю маринад - режу пару крупных луковиц кубиком, 2-3 морковки натираю на крупной тёрке.Маринада делаю много - он и без рыбы вкусный. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук до лёгкой золотистости, потом добавляю морковь, солю, перчу, кладу лаврушку, перец горошком, паприку, томатную пасту, немного лимонного сока ( уксус я не очень люблю), сахар, иногда добавляю кетчуп.Главное всё делать по своему вкусу и чтобы маринад не был сухим.Затем беру антипригарную форму ( у меня для кулича) и слоями перекладываю, чередуя маринад и рыбу, сверху маринад.По краю формы заливаю кипячёную воду, чтобы только показалась у стенок.Ставлю на рассекатель и на плиту ( у меня газовая) на средний огонь, как только закипело, убавляю до минимума, накрываю крышкой и оставляю на пару часов.Есть можно и в горячем виде, но в холодном - оторваться невозможно! Желаю удачи! sharik

 
12 Фев 2016 20:54

Страница 1 из 1