Пирожное «Картошка» медовое в кокосовой стружке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 1:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем здравствуйте! Я к Вам с очень вкусненькой "картошкой" (рецепт взяла с другого сайта, немного изменив). Вкус у пирожного ну просто божественный.
Ингредиенты: 300-400 гр. шоколадного печенья (можно и обычного, тогда увеличить количество какао) типа сахарного, 0,5 банки варёного сгущенного молока (200 гр), 100 гр. слив. масла, ванилин на кончике ножа, 2-3 ст.л. ликера "Амаретто" , 2 ст.л. мёда, ~50 гр. изюма, ~50 гр. молочного шоколада, 1-2 ст.л. какао-порошка, ~50 гр. кокосовой стружки Приготовление: Печенье измельчить (я провернула через мясорубку). Сгущённое молоко смешать со сливочным маслом и мёдом. К этой массе добавить изюм (у меня он был очень крупный и я провернула его через мясорубку на крупной решётке), растопленный на водяной бане шоколад. Добавить ликёр в смесь (у меня "Амаретто" со вкусом чернослива). Какао-порошок добавить к измельчённому печенью, туда же и ванилин. Смешать маслянно-медовую смесь с печеньем. Все тщательно перемешать. Из получившейся однородной массы вылепить пирожные (форма любая). Обвалять их в кокосовой стружке (я измельчила её в кофемолке, чтобы совсем меленькая была), уложить на блюдо и убрать на ночь в холодильник. А утречком достаёте вкусняшку из холодильника, да с зелёным чаёчком, ну или с ароматным бодрящим кофеёчком, ммммм....Приятного аппетита! |
||
07 Окт 2010 8:18
|
ИрочКаСофийКа
ИрочКаСофийКа Красноярск |
|
Восхитительно!!!!!!!
Простите, 0,5 вареного сгущ. молоа это имеется ввиду полбанки? |
||
07 Окт 2010 12:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
ИрочКаСофийКа, ой, да, полбаночки, сейчас исправлю, спасибо.
|
||
07 Окт 2010 22:37
|
natalj
45 лет Курган |
|
07 Окт 2010 22:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Жюльенка
Юлечка, мне очень понравился рецепт! Забираю! Большое спасибо за красоту и вкусноту! |
||
07 Окт 2010 23:43
|
Ланита
51 год южный урал |
|
08 Окт 2010 12:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Наталья, Олечка, Светлана, спасибо, девочки, за приятные слова! Очень приятно. Угощайтесь на здоровье. Ну очень вкусное пирожное.
|
||
03 Дек 2013 3:30
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
|
А сколько пирожных получается?
|
||
05 Дек 2013 12:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Честно говоря уже не помню, давненько не делала пирожные Но точно не мало было))) |
||
10 Фев 2014 23:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Сделала на днях пирожное, получилось 43 штучки, делала в виде шариков диаметром 3 см. |