Салат из запечённого картофеля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 0:02
|
DeBosh
|
|||||
Еще один замечательный картофельный салат от Nelly с Carina forum
(кол-во уменьшила вдвое, примерно на 3 порции) Слова автора (с моими комментариями) 600г молодго картофеля (лучше мелкого) 300г моркови (не брала, т.к. морковь люблю только сырую) 1 ст.ложка оливкового масла 1/2 ч. ложки соли 1/3 ч.ложки чёрного перца 200 г помидор черри, порезать пополам Соус-заправка (очень вкусный, подойдет для многих салатов, делала полную дозу) 3 молодых стебля зелёного лука (не больше, но за неимением заменяла укропом как на фото..все же «Не то») пучок зелени базилика, измельчить 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма 200г сметаны (пробовала и густые сливки) 1 ст.ложка дижонской горчицы (у меня зернистая) 1/2 ст.ложки мёда немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу) 50 мл оливкового масла (клала 2 ст ложки) Приготовление 1. Разогреть предварительно духовку до 190 С. Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля). Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см. (Я для экономии времени запекала сразу дольками) ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ ИЛИ ДУХОВКИ : Отвариваем в мундире до почти годовности (в подсоленной воде) и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла и специями до образования корочки. Гораздо быстрее и по вкусу ну совсем не хуже ( правда менее диетично, конечно ) Выложить в большую миску, добавить помидоры. 2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи. 3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но я ела сразу, еще теплым. Ооочень вкусно! Всем рекомендую! |
||||||
12 Май 2010 6:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Слов нет, как красиво и аппетитно! СПАСИБО! |
||||||
12 Май 2010 12:26
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Катя, спасибо салатик!
|
||||||
12 Май 2010 13:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Я от соуса так просто в полуобмороке.... Да и весь салат - это что-то бесподобное!
|
||||||
12 Май 2010 13:36
|
DeBosh
|
|||||
Имбирь
AIRISS alena-solena Девочки, спасибо за отзывы! Хоть и не моя заслуга, но салат мне ооочень понра
Ален, ДА!!!! |
||||||
12 Май 2010 14:52
|
KceHbka
|
|||||
DeBosh
Салатик просто прелесть!! Спасибо! |
||||||
12 Май 2010 15:20
|
oksanka812
Оксана 51 год |
|||||
спасибо! мужу очень понравилось!
|
||||||
12 Май 2010 15:37
|
DeBosh
|
|||||
На здоровье, Оксан
Вот это оперативность Очень рада, что муж оценил |
||||||
12 Май 2010 16:21
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Вкусняшка просто неописуемая!!! Обязательно попробую, только чуточку попозже! Унесла в закладки, спасибо за рецепт!!!
|
||||||
12 Май 2010 19:20
|
DeBosh
|
|||||
Сюзн
Надеюсь, не разочаруешься ! |
||||||
12 Май 2010 23:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
DeBosh
катя спасибо.....а соус вообще класс |
||||||
13 Май 2010 10:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Катерина! отпадный салат!
а соус так ваще вне конкуренции! очень интересный! беру на заметку Спасибо! |
||||||
13 Май 2010 12:03
|
DeBosh
|
|||||
Девочки , соус, действительно, отпадный Я его делала уже 3 раза (и полную дозу): пол-дозы на салат, а 2ая половина куда-то всегда расходится незаметно Вчера вот с темпурой отлично было |
||||||
03 Окт 2010 18:04
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|||||
Вчера готовила... очень вкусно.... Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Соус ням-ням))))) |
||||||
03 Окт 2010 19:53
|
DeBosh
|
|||||
Ульяна, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось А соус сама обожаю |
||||||
04 Окт 2010 21:58
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||
ааааа,и тут вкуснятина))))))беру!!!
|
||||||
04 Окт 2010 23:07
|
DeBosh
|
|||||
Лелечка, бери, а главное готовь! |
||||||
04 Окт 2010 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Катюша,проглядела я твои рецепты,когда молодая картошка была А со старой можно ?
|
||||||
04 Окт 2010 23:35
|
DeBosh
|
|||||
Люба, да запросто Помельче только бери, и чтоб шкурка поаккуратнее (без дефектов). Я , например, и у старой печеную шкурку люблю Как вариант- почистить , отварить до полуготовности, слить, остудить, порезать и обжарить со специами на скороводе до золотистой корочки Тоже хорошо, и духовка не нужна
А вот помидорки лучше черри С ними повкусней.... |
||||||
05 Окт 2010 0:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
DeBosh
Катюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сделала соус готова есть его просто так (правда нет лука ), картошка запекается! вот что буду есть завтра |
||||||
05 Окт 2010 0:25
|
DeBosh
|
|||||
Светик, привет дорогая А я так и делаю....картошки и помидор делаю пол-дозы, а соуса - целую...и ем
Ну он тут далеко не "первая скрипка", так что ничего...главное базилик |
||||||
05 Окт 2010 0:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
Такс,такс...подтягиваются худеющие товарищи
|
||||||
05 Окт 2010 0:27
|
DeBosh
|
|||||
Ну что ж...согрешим чуток ? |
||||||
05 Окт 2010 0:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
ааааааааааааааааааааааааааааа, меня точно предадут анафеме ааааааааааааааааааааа я попробовала пару кусочков картошечки и помидорчик аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как до утра дотянуть DeBosh Катюша! за этот рецепт все что хошь проси Libelle Любочка! только меня не сдавайте!!!!!!!!!!!!!!!! очень просю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
05 Окт 2010 0:36
|
DeBosh
|
|||||
Светик, прошу: ты продолжай нас радовать своей красотой и вкуснотой, ок? ЗЫ А ты хочешь сегодня объединять с соусом? |