Kkakdugi-кимчи из дайкона(корейская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2019 19:05
|
~Iren~
|
|
Очень вкусное кимчи из дайкона (ккактуги) Получаются хрустящие, сладковато-острые кубики дайкона, подходящие в качестве закуски или как добавка к супу,мясным блюдам, лапше.
Ингредиенты: 1 кг дайкона 3-4 стебля зеленого лука 2 ст.л. сахара 2 ст.л. соли База для кимчи 1/2 шт репчатого лука 1/2 шт небольшого яблока 3 ст.л. рыбного соуса (креветочной пасты, соевого соуса) 1 ст.л. рубленого чеснока 1/2 ст.л. имбиря 4 ст.л. хлопьев чили 1/4 стакана воды 1 ст.л. рисовой муки источник: My Korean Kitchen 1. Дайкон очистить и нарезать кубиками среднего размера , посыпать сахаром и солью, перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы дайкон выделил сок. 2. Порезать зеленый лук небольшими кусочками. 3. Приготовить основу для кимчи. Яблоко и половину луковицы с рыбным соусом измельчить в пюре погружным блендером.Рисовую муку соединить с водой и поставить в свч на 1 минуту, должна получиться кашеобразная масса. Соединить все базовые ингредиенты для кимчи в общей чаше и перемешать. 4. Через час промыть дайкон под проточной водой и тщательно перемещать кубики с базовым соусом кимчи и зеленым луком. 5. Уложить дайкон с банку или контейнер, утрамбовать, чтобы максимально вышел воздух, закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодильник. 5. Кимчи из дайокна можно есть через три дня, но вкуснее оно становится через пару недель, когда процесс фементации будет закончен. **** Шаг с рисовой мукой можно опустить и приготовить базу без нее.Но считается, что клейкая рисовая масса помогает ферментации и вырабатывается больше полезных бактерий. **** Вместо хлопьев чили я использовала пасту чили, так как у меня нет в наличии специальных хлопьев. Приятного аппетита! |
||
23 Апр 2019 8:47
|
олина
|
|
Какой великолепный рецепт!!! Ирочка, так красиво подала, такие краски! Давно хотела научиться делать кимчи. Спасибо тебе, дорогуленька за рецепт
|
||
23 Апр 2019 13:04
|
~Iren~
|
|
Леночка, добрый день! Рада быть полезной.
На сайте у нас есть варианты кимчи из пекинской капусты, я готовила по одному из них и просто влюбилась в это блюдо. У нас на сайте в подборке корейских рецептов Оли( omilo) есть салаты из дайкона, но не кимчи. А мне так захотелось попробовать дайкон именно в ферментированном виде. Пришлось искать рецепты от корейцев на англоязычных сайтах. Результат мне понравился и решила поделиться с вами. Возможно, кому-то он пригодится. |
||
24 Апр 2019 2:02
|
олина
|
|
Ириша, в том и дело, что натуральный ферментированный продукт. внимательно почитала рецепт - именно то, что очень полезно... Попробую заменить рисовую муку ржаной, может уменьшу количество. Я правильно понимаю, что оа там для ферментации или у нее там роль загустителя?
|
||
24 Апр 2019 9:15
|
~Iren~
|
|
Леночка, автор пишет, что мука способствует лучшей ферментации и является хорошей "приманкой" для полезных бактерий, чтобы они лучше размножались, а так же она придает базе более липкую текстуру, чтобы масса лучше обволакивала кубики дайкона. Муку корейцы используют и универсальную, и сладкую рисовую. Попробуй с той, которая тебе больше нравится. Как вариант, можно вообще обойтись без муки. на сайте девочки выкладывали варианты кимчи из пекинской капусты с мукой и без нее. Вообще, муки и сахара в данном рецепте небольшое количество, их бояться не стоит, тк к тому моменту, когда кактуги будет готов, от них ничего в готовом продукте не останется, их с удовольствием "съедят" бактерии. |
||
19 Май 2019 11:44
|
олина
|
|
Ирочка, с рисовой мукой поняла, действительно все сбродится - бактерии скушают...
Как раз сегодня собрала сообщение из очень разных источников о великой пользе ферментированной пищи. Оказывается в мире вообще просто бум! Так как ферментированные продукты являются прекрасным натуральным пробиотиком. В общем наверное будет как раз уместным дать ссылочку о великой пользе кимчи в твоем рецепте https://forum.say7.info/post6344949.html#6344949 |
||
20 Май 2019 10:38
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за ссылку. Надеюсь, многим она будет полезна.
|
||
20 Май 2019 22:38
|
олина
|
|
Ирочка, я ведь только сейчас поняла, что это рецепт сыроедческий!!! Если захочешь, можешь дать ссылку и в рецептах сыроедения, но я все равно сейчас делаю там список фкрментированных рецептов, так что как тебе удобно... надеюсь ты разрешишь дать там ссылочку на твой полезный кимчи!!! (о кимчи Чекалина много хорошего писала)
|
||
21 Май 2019 1:30
|
~Iren~
|
|
Леночка, конечно, сделай как нужно и удобно.
|