Кружевной хворост(как у моей бабушки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2013 12:36
|
Амилашка
41 год Омск |
|
Продукты: Мука - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк) соль, сода(на кончике ч.л.) растительное масло(для жарки) сахарная пудра. Замесим тесто Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо. Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой. Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро. Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка. Надеюсь и вам он придется по вкусу. И еще вспомнила - хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом. Моя помощница настояла чтобы и ее фото добавила Настюшка была в полном восторге от процесса жарки. Выкладываю пошагово как формовать хворост Раскатываем тонко тесто Отрезаем полоску теста Надрезаем по центру Скручиваем полоски Закрепляем колечком |
||
17 Фев 2013 12:45
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Что-то я давно не делала хворост, надо сделать по твоему рецепту. Забрала в закладки.
|
||
17 Фев 2013 12:56
|
Амилашка
41 год Омск |
|
сделай обязательно. очень вкусно. я сижу чуть не плачу от радости - что он ТАКОЙ как в детстве. |
||
17 Фев 2013 16:47
|
Розита
49 лет Москва |
|
Ниночка, хворост люблю с детства. А можно поподробней с того момента как мы прорежем полоску в середине. Просто дальше не поняла. Мы-то просто конец полоски пропускаем через прорезь в серединке, а у тебя (как я поняла) как-то интересней.
|
||
17 Фев 2013 22:02
|
Амилашка
41 год Омск |
|
Я на следующие выходные опять буду делать, все подробненько сниму. А пока попробую объяснить, тесто раскатали тоненько и режем его на полоски примерно 1,5-2 см шириной и см 15 длиной, потом эту полоску прорезаем вдоль, не доходя до конца примерно 1см. получаются две ленточки скрепленные сверху, и теперь как косу плетем только из двух, ну просто между собой перекручиваем. далее соединяем низ с верхом получается кольцо. |
||
18 Фев 2013 23:10
|
Розита
49 лет Москва |
|
Да. сфоткай пожалуйста. Хотя бы одно колечко в сыром виде
|
||
21 Фев 2013 17:43
|
Амилашка
41 год Омск |
|
принимай работу |
||
09 Янв 2014 21:59
|
Island Girl
|
|
Ниночка!
Хворост очень красивый!!! Спасибо за напоминание и замечатеьный фотоурок)) И отдельно спасибо такой красавице-помощнице))) Доченька у тебя просто чудо!!! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!! |
||
11 Янв 2014 23:08
|
номми
54 года ханты-мансийск |
|
А если водки нет. Получится хворост?
|
||
17 Янв 2014 13:42
|
Елена797
Москва |
|
25 Янв 2014 21:33
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|
Действительно вкус детства! Сегодня приготовила порцию - съели все! Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
|
||
30 Май 2014 18:43
|
irkaK
|
|
21 Ноя 2014 17:58
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Сделала хворост, но только одно яйцо добавила и три ложки молока. Воздушный хворост! Такой вкусный!
|
||
22 Ноя 2014 15:47
|
Kat_ko
|
|
Угощали практически по такому же рецепту хворостом, только вместо молока сметана, очень вкусно)))
|
||
23 Авг 2015 18:54
|
Салтанат83
41 год Оренбург |
|
Вот и мой отчёт,только фото не знаю как добавить (( Всем очень понравилось!!! Спасибо!
|
||
01 Июн 2016 23:53
|
kotofeja82
Виктория 42 года Волгоград |
|
Спасибо большущее )))) очень понравилось ( жаль тока фотки не умею размещать(
|
||
09 Мар 2019 22:18
|