Ночное дрожжевое тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2024 0:58
|
милюда
Гомель |
|
Это тесто просто палочка-выручалочка, если утром нужно быстро приготовить пироги или булочки. С вечера нужно замесить тесто, а утром можно формовать и печь. Тесто Вода (теплая) - 150 мл Дрожжи - 7-8 г сухих или 20 г прессованных Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г для сладкой выпечки или 2 ст. л. для не сладкой Соль - 0, 5 ч. л. Яйцо - 2 шт. + 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки Ванильный сахар - 10 г для сладкой выпечки по желанию Мука (просеять) - 450-500 г В теплой воде развести дрожжи и отставить в сторонку. К яйцам добавить соль и хорошо размешать. В муку всыпать сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать. К муке с сахаром добавить яичную смесь и половину масла. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешать. Остальное масло надо добавить в конце замеса. Затем порциями добавить воду с дрожжами. Замесить тесто, добавив в конце оставшееся сливочное масло. Тесто должно очень хорошо отходить от рук и от стола. Тесто мягкое, однородное и гладкое. Тесто переложить в просторный пакет, оставив место для подъема. Или в просторную емкость. Накрыть крышкой и отправить на 12 часов в холодильник. Тесто после холодильника. У меня получилось 846 г теста. Дать тесту согреться. Я оставила на 1 час при комнатной температуре. За это время подготовила начинку. Разделывать тесто можно на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Тесто очень послушное. С ним очень приятно работать. Тесто сдобное. Выпечка из него получается воздушная. Я пекла пирожки с капустой. Вот только из духовки. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||
04 Фев 2024 4:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На Хрущёвское похоже вроде.
|
||
04 Фев 2024 12:04
|
милюда
Гомель |
|
Lana_nov
Света, от хрущевского отличается. В хрущевском молоко. Тесто более жирное. Да и масла там раза в два больше. |
||
06 Фев 2024 23:36
|
yfnfif77
Курск |
|
Людочка, отличный рецепт!
|
||
07 Фев 2024 1:54
|
милюда
Гомель |
|
yfnfif77
Да, Наташенька, тесто замечательное. ![]() Наташенька! Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |