Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2009 0:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Идея приготовить такое мясо появилась у меня после просмотра фильма Джули и Джулия:Готовим счастье по рецепту (кто не смотрел настоятельно рекомендую!!!). Вкуснее мяса я в жизни не ела!!
мясо даже не надо жевать,оно просто тает во рту рецепт не аутентичен,так готовлю его я. Да простят меня французы
Нам понадобится: 1 кг говядины (у меня тазобедренная часть) 2 ст. говяжьего бульона 1/2 б. красного сухого вина 2ст.л. с горкой муки 6 средних луковиц 3 моркови 3 лавровых листа 3 зубчика чеснока 300гр. шампиньонов соль. Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница) мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук обжариваем выкладываем на мясо заливаем мясо бульоном и вином добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40 Bon appétit! |
||||
|
19 Дек 2009 0:23
|
Юльчонок
37 лет Москва |
|||
|
Катюша,спасибо за замечательный рецепт
А фильм и правда прекрасен! Вот ещё бы книгу с такими рецептами и тогда можно поселиться на кухне окончательно |
||||
|
19 Дек 2009 0:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ой а я и без книги там давно живу рада что приглянулся рецепт |
||||
|
19 Дек 2009 0:29
|
Разик
|
|||
Ой, Катя! И ты смотрела! Потрясающий фильм! Конец правда немного грустноватый... Все таки, Джули же была ее поклонницей, но какими только люди не бывают! Говядина у тебя очень аппетитная!
P.S. Надо бы темку завести в отделе Кино... |
||||
|
19 Дек 2009 0:32
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||
Спасибо за такую красоту!!! Слюни- рекой.... [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/url] |
||||
|
19 Дек 2009 0:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я просто влюблена в этот фильм у нас есть темка про фильмы,где много и вкусно готовят http://forum.say7.info/topic17218.html
Спасибо! я просто уверена что мясо понравится!!! |
||||
|
19 Дек 2009 0:51
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Да, я знаю, но думаю, что и отдельная темка не помешает! Вот, кстати, я - такой шустрик, что уже открыла!
http://forum.say7.info/topic22319.html |
||||
|
19 Дек 2009 0:52
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Да, я знаю, но думаю, что и отдельная темка не помешает! Вот, кстати, я - такой шустрик, что уже открыла!
http://forum.say7.info/topic22319.html |
||||
|
19 Дек 2009 0:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
точно шустрик
спасибо за ссылочку! |
||||
|
19 Дек 2009 0:58
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|||
|
Выглядит здорово! Уже к закладках, спасибо))
|
||||
|
19 Дек 2009 1:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и на вкус отлично! буду рада если пригодится рецепт |
||||
|
19 Дек 2009 10:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Катюша, отличный рецепт! Обязательно приготовлю.
|
||||
|
19 Дек 2009 16:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,спасибо!!! уверена что понравится! |
||||
|
19 Дек 2009 21:16
|
profEGO33
43 года France |
|||
|
Джанго
отличный рецепт и очень аутентичный
просто в оригинале обязательно идет Бургунское красное вино
Но многие французы его заменяют любым другим красным сухим вином. Так что умница, все по высшему разряду |
||||
|
19 Дек 2009 21:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Асель,спасибо!!!! твоя оценка,как истинной француженки особенно приятна |
||||
|
20 Дек 2009 1:29
|
profEGO33
43 года France |
|||
на кухне ты многим настоящим француженкам фору дашь |
||||
|
20 Дек 2009 1:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,засмущала совсем |
||||
|
20 Дек 2009 2:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Вау ,Катюшка ,как вкусно!!!Я фильм скачала,а еще не смотрела,а теперь ни только блюдо хочу,но еще и фильм посмотрю вне очереди
Спасибо дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html] [/URL] |
||||
|
20 Дек 2009 2:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
фильм обязательно!!!! да и мяско тоже я от него в полнейшем восторге. в холодильнике припрятана половина бутылки вина скоро обязательно повторю мяско |
||||
|
20 Дек 2009 22:36
|
Юля-Сан
Юлия 47 лет Петрозаводск |
|||
|
Катюша, спасибо за рецепт! Искала после просмотра фильма. Тот вариант, который предлагает в ссылке Cinnamon тоже прекрасен, но слишком много времени требует. А у Вас все просто. )))
|
||||
|
20 Дек 2009 22:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
И очень-очень вкусно |
||||
|
21 Дек 2009 10:54
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Джанго
Катеринка, обалденный рецепт, на выходных сделаю. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL] |
||||
|
21 Дек 2009 15:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вкусные будут выходные!! поделись потом впечатлениями!! |
||||
|
21 Дек 2009 22:54
|
Юля-Сан
Юлия 47 лет Петрозаводск |
|||
|
Я сделала все, как Вы написали. Мясо действительно тает во рту, мои гости оценили. Еще раз спасибо )))
|
||||
|
21 Дек 2009 22:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ураааа рада что вам и гостям понравилось!!!!!!! спасибо большое за доверие! |
мясо даже не надо жевать,оно просто тает во рту
рецепт не аутентичен,так готовлю его я. Да простят меня французы

рада что приглянулся рецепт
Потрясающий фильм!
Все таки, Джули же была ее поклонницей, но какими только люди не бывают!
Говядина у тебя очень аппетитная!
[/url]
Вот, кстати, я - такой шустрик, что уже открыла!
[/URL]
[/URL]