Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 0:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Идея приготовить такое мясо появилась у меня после просмотра фильма Джули и Джулия:Готовим счастье по рецепту (кто не смотрел настоятельно рекомендую!!!). Вкуснее мяса я в жизни не ела!! мясо даже не надо жевать,оно просто тает во рту рецепт не аутентичен,так готовлю его я. Да простят меня французы
Нам понадобится: 1 кг говядины (у меня тазобедренная часть) 2 ст. говяжьего бульона 1/2 б. красного сухого вина 2ст.л. с горкой муки 6 средних луковиц 3 моркови 3 лавровых листа 3 зубчика чеснока 300гр. шампиньонов соль. Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница) мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук обжариваем выкладываем на мясо заливаем мясо бульоном и вином добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40 Bon appétit! |
||||
19 Дек 2009 0:23
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||
Катюша,спасибо за замечательный рецепт
А фильм и правда прекрасен! Вот ещё бы книгу с такими рецептами и тогда можно поселиться на кухне окончательно |
||||
19 Дек 2009 0:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой а я и без книги там давно живу рада что приглянулся рецепт |
||||
19 Дек 2009 0:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Ой, Катя! И ты смотрела! Потрясающий фильм! Конец правда немного грустноватый... Все таки, Джули же была ее поклонницей, но какими только люди не бывают! Говядина у тебя очень аппетитная! P.S. Надо бы темку завести в отделе Кино... |
||||
19 Дек 2009 0:32
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Спасибо за такую красоту!!! Слюни- рекой.... [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url] |
||||
19 Дек 2009 0:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я просто влюблена в этот фильм у нас есть темка про фильмы,где много и вкусно готовят http://forum.say7.info/topic17218.html
Спасибо! я просто уверена что мясо понравится!!! |
||||
19 Дек 2009 0:51
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Да, я знаю, но думаю, что и отдельная темка не помешает! Вот, кстати, я - такой шустрик, что уже открыла! http://forum.say7.info/topic22319.html |
||||
19 Дек 2009 0:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Да, я знаю, но думаю, что и отдельная темка не помешает! Вот, кстати, я - такой шустрик, что уже открыла! http://forum.say7.info/topic22319.html |
||||
19 Дек 2009 0:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
точно шустрик
спасибо за ссылочку! надо будет попробовать с мелким лучком и поэкспериментировать со специями а в духовке готовила потому что в фильме так было! да и вообще люблю запекать в ней |
||||
19 Дек 2009 0:58
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Выглядит здорово! Уже к закладках, спасибо))
|
||||
19 Дек 2009 1:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и на вкус отлично! буду рада если пригодится рецепт |
||||
19 Дек 2009 10:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, отличный рецепт! Обязательно приготовлю.
|
||||
19 Дек 2009 16:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,спасибо!!! уверена что понравится! |
||||
19 Дек 2009 21:16
|
profEGO33
42 года France |
|||
Джанго
отличный рецепт и очень аутентичный просто в оригинале обязательно идет Бургунское красное вино Но многие французы его заменяют любым другим красным сухим вином. Так что умница, все по высшему разряду |
||||
19 Дек 2009 21:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Асель,спасибо!!!! твоя оценка,как истинной француженки особенно приятна |
||||
20 Дек 2009 1:29
|
profEGO33
42 года France |
|||
на кухне ты многим настоящим француженкам фору дашь |
||||
20 Дек 2009 1:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,засмущала совсем |
||||
20 Дек 2009 2:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Вау ,Катюшка ,как вкусно!!!Я фильм скачала,а еще не смотрела,а теперь ни только блюдо хочу,но еще и фильм посмотрю вне очереди Спасибо дорогая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL]
|
||||
20 Дек 2009 2:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
фильм обязательно!!!! да и мяско тоже я от него в полнейшем восторге. в холодильнике припрятана половина бутылки вина скоро обязательно повторю мяско |
||||
20 Дек 2009 22:36
|
Юля-Сан
Юлия 47 лет Петрозаводск |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Искала после просмотра фильма. Тот вариант, который предлагает в ссылке Cinnamon тоже прекрасен, но слишком много времени требует. А у Вас все просто. )))
|
||||
20 Дек 2009 22:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
И очень-очень вкусно надеюсь понравится!! |
||||
21 Дек 2009 10:54
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Джанго
Катеринка, обалденный рецепт, на выходных сделаю. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||
21 Дек 2009 15:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вкусные будут выходные!! поделись потом впечатлениями!! |
||||
21 Дек 2009 22:54
|
Юля-Сан
Юлия 47 лет Петрозаводск |
|||
Я сделала все, как Вы написали. Мясо действительно тает во рту, мои гости оценили. Еще раз спасибо )))
|
||||
21 Дек 2009 22:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураааа рада что вам и гостям понравилось!!!!!!! спасибо большое за доверие! |