Сельдь в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Простой салат из сельди с яблоками, но удивительно вкусный сметанный соус делает салат просто улетным! Приготовьте его, и вы не пожалеете!
Сельдь - 500г яблоки - 100г репчатый лук - 1шт сметана - 150г горчица столовая - 1/2 ч. ложки соль, сахар, лимонный сок по вкусу петрушка, зеленый лук для украшения. Сельдь разделать, снять кожу, отделить филе без костей, выдержать его в холодном молоке 3-4 часа. Для этого салата я часто использую готовое филе МАТИАС. Яблоки порезать небольшими дольками, репчатый лук тонкими полукольцами. Перемешать. Смешать соль, сахар, лимонный сок сметану и горчицу. Для двух филе я взяла 1/2 ч. ложки сахара, немного соли, 1 ст ложку лимонного сока, сметану и горчицу по рецепту. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками (поперек филе), в салатник, добавить к ней лук и яблоки, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить блюдо веточками петрушки или колечками зеленого лука. Угощайтесь! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 19:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||
Только увидев фото, я почему- то подумала, что это ваш салат, Лариса. И не ошиблась - супер!
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Мммммммм......, Ларочка, какая селедочка! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 21:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Какая вкуснотень! Спасибо, Ларисочка!
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 21:59
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||||||
Я вчера такую селедочку готовила,только яблоки(семиринка кисленькая)терла на крупную терку.Салат улет!!!!!!!Вкуснейшая селедочка
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:03
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||
Все .что с селедкой-это для нас, уважаем сей продукт.Я в этот салатик еще сельдерей добавляю(корень на терке).вкуснотища! Лариса, а что за зеленый продукт пластиной лежит на тарелке.
Лариса, спасибо!!! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:05
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Безумно люблю сочетание сельди и яблок
Лариса, Ваш салат очень понравился Главное, что просто. А во вкусе даже не сомневаюсь. Скоро приду с отчетом Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как интересно! Неужели у меня просматривается свой "почерк"? Спасибо, Наташенька, за визит!
Оленька, угощайся , дорогая!
На здоровье, Танюшенька! Рада тебя видеть!
Алиса, приятно, что мы на одной волне!
Ирочка, спасибо за твою подсказку! Сельдерей с яблоком делаю часто. Стоит и селедочку попробовать!
А это еще одна моя страсть - сыррррррррр! Добавляю его и ем его со всеми блюдами. Этот - новое мое открытие, сыр Базирон со вкусом песто. Готовится из базилика.
Вкусы сходятся!
Верочка, спасибо за высокую оценку!
Буду рада вновь видеть тебя! Дорогие мои девочки, огромное спасибо всем за ваше внимание к рецепту и за ваши теплые комментарии, которые так мне дороги! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 21:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, как красиво и вкусно! Этот рецепт будет в списке особых для меня любимой в особых случаях |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 23:22
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларисонька какой вкусный салат!!!Спасибо очень всем понравился!!!
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, ты меня даже смутила такой высокой оценкой этого простенького салатика. Рада, что тебе он понравился! Спасибо за отзыв!
Оленька, ты его уже приготовила и оценила? Я в восторге! Спасибо, дорогулька! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2012 20:52
|
Terry
|
|||||||||||||||||
30 Окт 2012 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Верочка, как я рада твоему визиту! Как же приятно, что рецепт этого простенького салатика не подвел, салат тебе понравился!!! Такая аппетитная тарелочка, так соблазнительно выглядывают селедочка и яблочки их-под вкуснейшего сметанного соуса!!!!! ММММММММ!!!!!!!
На здоровье, дорогая! Мне бесконечно приятно! Спасибо тебе за красивый отчет! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 21:37
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо Вам за очень-очень вкусный салат! Сегодня на ужин готовила, мы с мужем его "проглотили" в миг. Фото не успела, выложу как буду еще готовить.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-838227783.html][/url] |
||||||||||||||||||
31 Окт 2012 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Юленька! Очень рада, что салат пришелся по вкусу!!!
Всенепременно! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 12:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С печеной картошечкой!!!!!!!!!!!! ММММММММММ!!!!!!!!! Спасибо, Ларочка, за рецептик! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 18:06
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|||||||||||||||||
Лариса,спасибо большое!!! Было очень вкусно!!! Приготовила без лука(не люблю),а соус - сказка!!! Кто любит селедочку - не проходите мимо!!!
|
||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 18:13
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
03 Ноя 2012 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Малгосечка, пеки картошечку, делай салатик, угощайся, дорогая! Очень надеюсь, что он тебя не разочарует!
На доброе здоровье, Викочка! Рада, что салатик понравился!
Как же приятно получать положительные отзывы и такие красивые отчеты! Тонечка, салатик супер симпатичный и аппетитный! Я бесконечно рада, что он тебе понравился!!! Спасибо за прекрасный фотоотчет! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 12:53
|
Таньчело
39 лет Казань |
|||||||||||||||||
Ларисочка,я опять к Вам с комплиментом Ваш салат чудо У меня муж селёдку терпеть-ненавидит(спасибо армии),думала одна буду кушать,но он попробовал всего один кусочек селёдочки и ему понравилась говорит что наколдовала В общем я счастлив от такого рецепта,у меня нету слов,лишь одни смайлы))
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, рада видеть тебя вновь в моей темке!
Безумно приятно было узнать, что такой простенький салат понравился и, к тому же, позволил мужу переменить свое отношение к приевшейся и надоевшей когда-то селедке, узнать и полюбить её в другом исполнении, с другими вкусовыми ощущениями. Танечка, спасибо за приятный отзыв! Заходите почаще. Возможно что-то из моих салатов и закусок приглядите для праздничного стола. Впереди ведь череда зимних праздников! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, моя хорошая! Ух, какой салатик, какие фоточки!!! Селедочка с лучком и яблочком так и просится подцепить её на вилочку!
Я очень-очень рада этому! Мариночка, спасибо тебе за чудесный отчетик! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 15:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ларисочка, не смогла пройти мимо такой вкусноты очень люблю селедочку, и такое сочетание продуктов ммммм...представляю насколько это вкусно Однозначно в закладки
Скажите еще, а что дает вымачивание селедки в молоке ? спасибо за такой легкий и вкусный рецепт |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Очень приятно, что селедочка соблазнила!!!!!
Во-первых, становится менее соленая, а еще - более нежная, мягкая на вкус. Людмила, если селедка вкусная и в меру соленая, можно и не вымачивать.
Людочка, на здоровье! Заходи еще! |