Белый хлеб - Ситный из муки 1 сорта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 5:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Безумно вкусный хлеб,поднимается на глазах при 4 г дрожжей всего!
Это без опарный способ выпекания хлебушка на пару !!!Я ложу просто на противень (можно на камень) . Очень рекомендую попробовать!Рецепт из книги 1940 года -рецепты хлеба ,из советский пекарни так сказать! Супер вкусный , супер белый ,пористый мммммммм........ 500г муки 1с 4г сухих дрожжей 7г соли 20г сахара 10г патоки или светлого меда 10г маргарина (или масла) 255-350г воды, 45С (для мягкого теста) Способ : Половину муки и все остальные ингредиенты всыпать в миксер или комбайн,перемешать и влить теплую воду, взбивать 4 мин на средней скорости. Всыпать туда же остальную муку и замесить мягкое тесто, предпочтительно в миксере или в комбайне (замес до однородности длится 1 мин в комбайне, 5 мин в миксере на средней скорости). Оставить на 20мин набухнуть, потом вымесить до интенсивно развитой клейковины на высокой скорости (3 мин в комбайне) . Тесто оставить бродить на 3 часа при 30С. При этом обминать 2 раза: 1. через 45 мин 2. и через 1ч 30мин после начала брожения. Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё втрое. Далее, после второй обминки, дают тесту вырасти в 5-7 раз в последние 1.5 ч брожения , до максимума (тесто из 500г муки вырастет до объема 3.5л). Вываливают тесто на стол, выжимают пузыри докером или скалкой и сворачивают в овальный хлеб с заостренными концами.(я не делаю) Дают почти полную расстойку, 1 ч при 35С. Сбрызгивают водой из пульверизатора . Делают наколы шпилькой или спицей до дна(можно и не делать) и пекут 30мин при 400Ф с паром, далее ещё 10мин в выключенной духовке. Хлеб замечательный А главное не забудьте - В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени) |
||||
11 Сен 2011 6:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
11 Сен 2011 6:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тори.я
Виктория, спасбо за рецепт! Все 30 минут печь с паром. Так? |
||||
11 Сен 2011 6:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка ну надо же ,я только для вас сообщение писала в др. теме моей с хлебушком!А вы тут у меня!Добрый день!!!!
Да я уже делала раза 4 и в самом начале заливаю кипяток и всё ! Замечательно поднимается ! |
||||
11 Сен 2011 6:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Попробую. Пожелай успеха, Виктория!
|
||||
11 Сен 2011 7:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ольга из Воронежа
Ой Ольга я даже и не сомневаюсь в хорошем результате!У вас всегда такие замечательные буханочки,ладненькие всегда!Так что удача у вас и так всегда сопутствует!Так ,что я лудше себе пожелаю , т.к. очень всегда с нетерпением жду отчётиков и комментариев!Оля я буду очень надеятся , что хлебушек вам понравится! |
||||
11 Сен 2011 7:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вика, масло сливочное или можно растительное? |
||||
11 Сен 2011 7:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ольга из Воронежа
ну в книжке написанно маргарин, нo я использую сливочное ,около ст.ложки |
||||
11 Сен 2011 7:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Благодарю за ответ. |
||||
11 Сен 2011 7:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
11 Сен 2011 13:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
До хлебушков с сайта никак очередь не дойдет! Твой ситный - очень аппетитный! Забираю, спасибо, Торичка!
|
||||
11 Сен 2011 14:45
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Тори.я
замечательный рецептик спасибки ,забираю с удовольствием обязательно попробуем |
||||
11 Сен 2011 18:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Виктория какой классный хлеб
Забрала в закладки Спасибки |
||||
12 Сен 2011 0:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Хлеб какой красивый
Вика, а какую муку ты использовала? т.е. какая мука в Америке соответствует 1 сорту русской? не могу найти сама, где-то читала , а где??.. |
||||
12 Сен 2011 9:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
корделия
Алусик-мамусик античная роза Rosmary Девочки спасибо вам огромное!
Лида может я и не права, но где то читала , что наша BREAD FLOOR мука это и есть мука 1-го сорта , но я ещё покупаю муку хорошую unbleached flour ,скажем King Arthur Unbleached Flour , Naturally White Unbleached Flour ...... |
||||
12 Сен 2011 13:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот такое не пригодится?
Классификация и сортность российской и импортной муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0 |
||||
12 Сен 2011 17:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
12 Сен 2011 17:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вот это и еще где-то я и читала Спасибо, Оленька
Вот Bread flour и попробую, таки All purpose это высший сорт я тоже пользуюсь мукой только King Arthur Спасибо, Вика |
||||
12 Сен 2011 17:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
13 Сен 2011 0:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
На переднем плане ситный из муки 1 сорта. Большой, лёгкий, мягкий, вкусный. Так как муки 1 сорта у меня нет, то воспользовалась советами "Рома" с Хлебопечка.ру. Т.е. готовила из муки высшего сорта с добавлением молотых и обжаренных отрубей. И захотелось сверху обсыпать кукурузной мукой. Может, и не надо было, но захотелось. Виктория, спасибо за рецепт. |
||||
13 Сен 2011 1:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ольга из Воронежа
ну да,совсем уже другой вкус,и можно сказать другой хлеб!!! |
||||
13 Сен 2011 2:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
На корню зарубила мои старания! Во время выпечки ещё и горелка погасла, а я сразу не заметила за противнем с водой Похоже надо попробовать только из муки высшего сорта приготовить раз так! Может, ещё один сорт хлеба получится |
||||
13 Сен 2011 3:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ольга из Воронежа
ну главное что бы нравился! |
||||
13 Сен 2011 3:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
13 Сен 2011 4:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Маркизко
Саша ,как всегда супер! А приколы и не обязательно .... |