Белый хлеб - Ситный из муки 1 сорта

Сообщение Автор
Белый хлеб - Ситный из муки 1 сорта
11 Сен 2011 5:36

Распечатать сообщение
Безумно вкусный хлеб,поднимается на глазах при 4 г дрожжей всего!
Это без опарный способ выпекания хлебушка на пару !!!Я ложу просто на противень (можно на камень) .
Фото

Очень рекомендую попробовать!Рецепт из книги 1940 года -рецепты хлеба ,из советский пекарни так сказать!
Фото

Фото

Супер вкусный , супер белый ,пористый мммммммм........

500г муки 1с
4г сухих дрожжей
7г соли
20г сахара
10г патоки или светлого меда
10г маргарина (или масла)
255-350г воды, 45С (для мягкого теста)

Способ :

Половину муки и все остальные ингредиенты всыпать в миксер или комбайн,
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
перемешать и влить теплую воду, взбивать 4 мин на средней скорости. Всыпать туда же остальную муку и замесить мягкое тесто, предпочтительно в миксере или в комбайне (замес до однородности длится 1 мин в комбайне, 5 мин в миксере на средней скорости).
Оставить на 20мин набухнуть, потом вымесить до интенсивно развитой клейковины на высокой скорости (3 мин в комбайне) .
Тесто оставить бродить на 3 часа при 30С.
Фото
При этом обминать 2 раза:
1. через 45 мин
2. и через 1ч 30мин после начала брожения.
Фото

Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё втрое.
Далее, после второй обминки, дают тесту вырасти в 5-7 раз в последние 1.5 ч брожения , до максимума (тесто из 500г муки вырастет до объема 3.5л).
Фото
Вываливают тесто на стол, выжимают пузыри докером или скалкой и сворачивают в овальный хлеб с заостренными концами.(я не делаю)
Фото
Дают почти полную расстойку, 1 ч при 35С.
Фото

Сбрызгивают водой из пульверизатора . Делают наколы шпилькой или спицей до дна(можно и не делать)
Фото
и пекут 30мин при 400Ф с паром, далее ещё 10мин в выключенной духовке.
Фото
Фото

Хлеб замечательный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А главное не забудьте -
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 6:13

Распечатать сообщение
С пылу , жару и прямо к вам ......угощайтесь!!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 6:25

Распечатать сообщение
Тори.я
Виктория, спасбо за рецепт!
Все 30 минут печь с паром. Так?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2011 6:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Олечка ну надо же ,я только для вас сообщение писала в др. теме моей с хлебушком!А вы тут у меня!Добрый день!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Ольга из Воронежа писал(а):
Тори.я
Виктория, спасбо за рецепт!
Все 30 минут печь с паром. Так?


Да я уже делала раза 4 и в самом начале заливаю кипяток и всё ! goodЗамечательно поднимается !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 6:46

Распечатать сообщение
Попробую. Пожелай успеха, Виктория! girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2011 7:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
Попробую. Пожелай успеха, Виктория!


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ой Ольга я даже и не сомневаюсь в хорошем результате!У вас всегда такие замечательные буханочки,ладненькие всегда!Так что удача у вас и так всегда сопутствует!Так ,что я лудше себе пожелаю , т.к. очень всегда с нетерпением жду отчётиков и комментариев!Оля я буду очень надеятся , что хлебушек вам понравится! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 7:10

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
10г маргарина (или масла)

Вика, масло сливочное или можно растительное?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2011 7:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
Тори.я писал(а):
10г маргарина (или масла)

Вика, масло сливочное или можно растительное?


ну в книжке написанно маргарин, нo я использую сливочное ,около ст.ложки
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 7:54

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Ольга из Воронежа

ну в книжке написанно маргарин, нo я использую сливочное ,около ст.ложки

Благодарю за ответ. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2011 7:57

Распечатать сообщение
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
До хлебушков с сайта никак очередь не дойдет! unknown Твой ситный - очень аппетитный! nyam2 Забираю, спасибо, Торичка! Wink Romashki nyam2
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
11 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
Тори.я Rose
замечательный рецептик nyam2 good2 спасибки ,забираю с удовольствием girl_claping обязательно попробуем Smile
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
11 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Виктория какой классный хлеб good2 good2 good2
Забрала в закладки good2 good2 good2
Спасибки Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
12 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
Хлеб какой красивый good2 good2
Вика, а какую муку ты использовала? т.е. какая мука в Америке соответствует 1 сорту русской? не могу найти сама, где-то читала , а где??..
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
12 Сен 2011 9:45

Распечатать сообщение
корделия

Алусик-мамусик

античная роза

Rosmary

Девочки спасибо вам огромное!

Rosmary писал(а):
Хлеб какой красивый
Вика, а какую муку ты использовала? т.е. какая мука в Америке соответствует 1 сорту русской? не могу найти сама, где-то читала , а где??..


Лида может я и не права, но где то читала , что наша BREAD FLOOR мука это и есть мука 1-го сорта , но я ещё покупаю муку хорошую unbleached flour ,скажем King Arthur Unbleached Flour , Naturally White Unbleached Flour ......
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
Вот такое не пригодится?
Классификация и сортность российской и импортной муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Сен 2011 17:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга спасибо - ценная информация!


Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Сен 2011 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Классификация и сортность российской и импортной муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0

Вот это и еще где-то я и читала girl_haha Спасибо, Оленька Rose Rose
Тори.я писал(а):
BREAD FLOOR мука это и есть мука 1-го сорта , но я ещё покупаю муку хорошую unbleached flour ,скажем King Arthur Unbleached Flour ,

Вот Bread flour и попробую, таки All purpose это высший сорт Smile
я тоже пользуюсь мукой только King Arthur Smile Спасибо, Вика Romashki Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
12 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Сен 2011 0:21

Распечатать сообщение




На переднем плане ситный из муки 1 сорта. Большой, лёгкий, мягкий, вкусный.
Так как муки 1 сорта у меня нет, то воспользовалась советами "Рома" с Хлебопечка.ру. Т.е. готовила из муки высшего сорта с добавлением молотых и обжаренных отрубей. И захотелось сверху обсыпать кукурузной мукой. Может, и не надо было, но захотелось.
Виктория, спасибо за рецепт.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Сен 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
На переднем плане ситный из муки 1 сорта. Большой, лёгкий, мягкий, вкусный.
Так как муки 1 сорта у меня нет, то воспользовалась советами "Рома" с Хлебопечка.ру. Т.е. готовила из муки высшего сорта с добавлением молотых и обжаренных отрубей. И захотелось сверху обсыпать кукурузной мукой. Может, и не надо было, но захотелось.
Виктория, спасибо за рецепт.


ну да,совсем уже другой вкус,и можно сказать другой хлеб!!! girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
ну да,совсем уже другой вкус,и можно сказать другой хлеб!!!

На корню зарубила мои старания! girl_haha Во время выпечки ещё и горелка погасла, а я сразу не заметила за противнем с водой wacko1
Похоже надо попробовать только из муки высшего сорта приготовить раз так!
Может, ещё один сорт хлеба получится girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Сен 2011 3:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):

Тори.я писал(а):
ну да,совсем уже другой вкус,и можно сказать другой хлеб!!!

На корню зарубила мои старания! Во время выпечки ещё и горелка погасла, а я сразу не заметила за противнем с водой
Похоже надо попробовать только из муки высшего сорта приготовить раз так!
Может, ещё один сорт хлеба получится


ну главное что бы нравился! Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Сен 2011 3:40

Распечатать сообщение
Тори.я Rose

Спасибо, Викуся, за хлебушек ! girl_claping
Правда с легенькими изменениями, дрожжи живые 6гр, но
с опарой трехчасовой, температура выпечки тоже изменена, т.е.
230град - 10мин ( пар ), затем 200град - 20мин, затем 10 мин в
выключенной духовке. Ну и без проколов. girl_pardon
В целом, и процесс и хлеб, понравились. girl_yes2

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Сен 2011 4:30

Распечатать сообщение
Маркизко
Маркизко писал(а):
Тори.я

Спасибо, Викуся, за хлебушек !
Правда с легенькими изменениями, дрожжи живые 6гр, но
с опарой трехчасовой, температура выпечки тоже изменена, т.е.
230град - 10мин ( пар ), затем 200град - 20мин, затем 10 мин в
выключенной духовке. Ну и без проколов.
В целом, и процесс и хлеб, понравились.



Саша ,как всегда супер! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А приколы и не обязательно .... Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |