Салат с помидорами, солеными огурцами и луком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 16:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Салат с помидорами, солеными огурцами и луком.
обратила внимание на одном из кулинарных сайтов на этот салат всего три ингрeдиента,а салат получается очень вкусным! Помидоры - 5 штук Соленые огурцы - 2-3 штуки Лук репчатый - 1 луковица Растительное масло для заправки,лучше ароматное подсолнечное Соль по вкусу Помидоры вымыть и нарезать средними кусочками. Огурцы нарезать кружками или полукружками. Лук полукольцами. Овощи смешать в салатнике, заправить растительным маслом, при необходимости посолить. Количество ингредиентов можно использовать на свое усмотрение. Я капнула в салат несколько капель винного уксуса,получилось еще вкуснее. |
||||||||||||
06 Авг 2013 16:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
nata69
Наташенька, я такой салат знаю, делаю и люблю уже давно! Очень нравиться это сочетание! Спасибо, что напомнила! |
||||||||||||
06 Авг 2013 17:01
|
nata69
|||||||||||
Леночка,ты молодец! Жаль,что я раньше не знала,мне он безумно понравился. Спасибо,что заглянула. |
||||||||||||
06 Авг 2013 17:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
А я вот никогда не пробовала свежие помидоры с соленым огурцом - обязательно попробую теперь
Большое спасибо, Наташ, за такой оригинальный и простой салат! |
||||||||||||
06 Авг 2013 17:31
|
nata69
|||||||||||
вот и я,и вкуса не представляла,пока не попробовала
Натуля,на здоровье и спасибо,что забежала |
||||||||||||
06 Авг 2013 18:12
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
А я уже попробовала, как раз сделала к обеду салат из помидоров с луком, пока грелся борщ забежала сюда на минутку, нашла этот рецептик и порезала в салатик огурец! Нам очень понравился вкус! Спасибо!
|
||||||||||||
06 Авг 2013 18:25
|
nata69
|||||||||||
вот это скорость! рада,что салатик пришелся по вкусу спасибо за отзыв,Татьяна |
||||||||||||
06 Авг 2013 18:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Я так часто готовлю....обожаю этот салат...очень вкусно.....
Я только черный перец добавляю, он дает такую пикантность Наташа |
||||||||||||
06 Авг 2013 19:05
|
nata69
|||||||||||
я когда делала,подумала о перчике,но не добавила теперь попробую спасибо,Ингочка! |
||||||||||||
06 Авг 2013 19:11
|
chapali
|
|||||||||||
Видимо каждая хозяйка готовит такой салат по-своему.
Я тоже готовлю почти такой салат практически каждую неделю, только я добавляю маринованые огурцы (очень мне нравится вкус уксуса), и соевый соус, не солю салат и не добавляю масла. А еще его можно посыпать 1 ч.ложка поджареными семенами кунжута или семя льна (если семя льна, то надо дать настоятся мин 15, тогда семена напитают влагу из салаты и станут мягкими).
Да-да, сочетание помидор и перца дает свой вкус. |
||||||||||||
06 Авг 2013 19:14
|
Диана2013
г. Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Наташенька спасибо за рецептик! Подтверждаю, что салат очень вкусный (особенно если его заправить горчичным маслом [/list]
|
||||||||||||
06 Авг 2013 19:37
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||
Не знала куда пристроить 3л банку прошлогодних солёных огурцов. Теперь будем готовить Натын салатик!
Спасибо, за рецепт ! |
||||||||||||
06 Авг 2013 19:49
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Наташа, спасибо за идею!
Тоже никогда не пробовала такое сочетание. Обязательно сделаю! |
||||||||||||
06 Авг 2013 20:02
|
nata69
|||||||||||
были бы у меня маринованные,с удовольствием попробовала бы,очень уважаю такие огурчики спасибо за идею
вот,я в конце приписала-мне как раз не хватило немного уксуса и я его добавила с ним салат стал просто бесподобным
спасибо,Лиля,что поделилась интересными идеями
Дианочка,спасибо,что заглянула и поделилась своей изюминкой.
Ларисонька,а я как раз вчера открыла последний трехлитровый баллон огурчиков,привезенный из России прошлым летом, его берегла как зеницу ока. я здесь не закатываю огурцы из за отсутствия сухого укропа. И так мне захотелось этого салатика! Открыла и не пожалела.Буду теперь через день его делать. Спасибо и удачи!
спасибо,Антониночка! очень интересное сочетание,попробуй удачи! |
||||||||||||
06 Авг 2013 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Супер салат!Однозначно моё!!!Завтра же сделаю
Наташа,спасибо!Очень люблю салаты с маринованными огурцами и не только,мне нравится кисло-сладкие салаты.Так просто,а я бы не додумалась сама |
||||||||||||
06 Авг 2013 23:17
|
nata69
|||||||||||
Кира,значит тебе понравится. я тоже не додумалась бы до такого сочетания,но как же это вкусно! спасибо и удачи! |
||||||||||||
07 Авг 2013 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Очень понравился и я знала это!Поэтому до завтра не стала ждать,сделала сразу Вообще всё очень удачно сложилось У нас обычно в это время солёных огурцов не остаётся,мы их все съедаем зимой.Но на этой неделе я крутила огурцы,просмотрела одну баночку,горлышко было повреждено,крышка герметично не закручивалась,жалко было огурчики,я их под капроновую баночку и в холодильник,чтоб не закисли,получились вкуснейшие маринованные огурцы и в салате пригодились Очень вкусный салат!Особенно с домашними мясистыми помидорами!Обалденный! Люблю кислинку,добавила чуть 6% уксуса,винный у меня красный,не очень люблю его вкус.А сюда уксус просился! Спасибо большущее,Наташа! Фото так себе,сделано наспех,да и ночь уже но доказульку принести хотелось |
||||||||||||
07 Авг 2013 1:26
|
nata69
|||||||||||
Кира,глазам своим не верю! Я тебя завтра ждала,а ты уже здесь,урррррааа! Не выдержала душа поэта,вернее кулинара
здорово,огурчики "подоспели"прямо к салатики
вот и у тебя уксус просился! я думала,я одна такая ,потому как в рецепте его нет,только масло,а уксуса однозначно не хватает
на здоровье! рада,что салатик пришелся по вкусу и тебе огромное спасибо за увлекательный отзыв и фото,кстати, безумно аппетитное |
||||||||||||
07 Авг 2013 8:19
|
Клео-Клео
Лариса 56 лет Казахстан |
|||||||||||
Наташенька здравствуй, вчера готовила супчик "Селянка", но на зажарку нарезала много соленых огурцов. Обжарила лук, морковь, болгарский перчик и соленые огурчики и половина зажарки пришлось откладывать. Вчера увидела твой салатик и к этой зажарке добавила свежих помидорчиков, очень здорово и вкусно получилось, все съели. Спасибо тебе большое за вкусные идеи.
|
||||||||||||
07 Авг 2013 12:11
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||||||
Наташа, салатик из разряда "все гениальное просто"! Салат из свежих помидор-огурцов в нашей семье не люблю только я. За то, что он "обтекает" как только его посолишь. Вот сразу бр-р у меня при виде мокрети на дне салатника. Твой салат можно и не солить как только прочитала - пошла все привезенные с дачи огурчики замалосолила покрепче - специально для салата!
|
||||||||||||
07 Авг 2013 12:21
|
nata69
|||||||||||
Клео-Клео
Ларисонька,привет! Как интересно,то есть к зажаренным овощам и огурчикам ты добавила свежие помидоры? Здорово,надо попробовать.Спасибо и тебе за идею нового салатика. Удачи! |
||||||||||||
07 Авг 2013 12:24
|
nata69
|||||||||||
elena-miftahova
Лена,буду рада,если этот салат придется тебе по вкусу,тем более с домашними,малосольными огурчиками. Удачи и вкусного салата. Спасибо за внимание. |
||||||||||||
07 Авг 2013 18:11
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||
Очень вкусный салат! Но поскольку я лук не ем, то делаю его только из двух составляющих А для остринки добавляю черный молотый перец, а иногда зеленый лучок. Съесть его можно очень много
Наташенька, хорошо, что Вы решили поделиться рецептиком Состав элементарный, но сочетание действительно стоящее! |
||||||||||||
07 Авг 2013 18:41
|
nata69
|||||||||||
точно! я сделала большущую салатницу и мы с мужем на пару ее умяли за раз
да,с зеленым луком будет не менее вкусно,следующий раз попробую
Надюша,спасибо,что заглянула и поделилась своими впечатлениями. |
||||||||||||
07 Авг 2013 19:05
|