Сообщение |
Автор |
Замечательный гарнир из кус-куса с овощами 04 Фев 2015 21:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Замечательный гарнир из кус-куса с овощами.
На форуме уже есть несколько хороших рецептов с кус-кусом, но они представляют с собой полноценное второе блюдо. Я же предлагаю Вам вариант использования кус-куса в качестве гарнира.
И вот, в очередной раз приготовив кус-кус по этому рецепту, я вспомнила, что не поделилась им с Вами. Исправляю оплошность и делюсь.
кус-кус - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
вода - 400 мл
соль, перец - по вкусу
Мелкими кубиками нарезать лук, морковь, болг.перец и кабачок.
Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем несколько ложек растит.масла и выкладываем в него лук и морковь.
Жарим на среднем огне несколько минут до легкой румяности.
Добавляем перец и кабачок
Продолжаем обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Добавляем чеснок, жарим 30 сек. и вливаем горячую воду. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и добавляем кус-кус
Перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Кус-кус впитает жидкость и распарится. Разрыхлить его вилкой и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
|
04 Фев 2015 21:29
|
Вереск
|
Жанна,рецептик кус-кус - это палочка-выручалочка когда нужно из ничего накормить семью,просто "каша из топора" Спасибо за рецептик
|
04 Фев 2015 21:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | кус-кус - это палочка-выручалочка когда нужно из ничего накормить семью,просто "каша из топора" |
Вероника! Приятно, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Действительно, быстро и из минимума продуктов, но при этом вкусно и сытно.
|
04 Фев 2015 22:49
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
04 Фев 2015 23:34
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, класс!
Я тоже так часто готовлю кус-кус, только почему-то чеснок не догадалась добавить В следующий раз добавлю по твоему совету
|
05 Фев 2015 0:59
|
aleksandra67
aleksandra
|
как вкусненько
кускус мы любим
Жанна спасибочки рецептик утащила
|
05 Фев 2015 13:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Фев 2015 13:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Фев 2015 14:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Фев 2015 14:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Фев 2015 17:23
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
05 Фев 2015 18:36
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Фев 2015 19:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Keily писал(а): | , спасибо за рецептик. Мне надо пристроить кус-кус, а в этом варианте, я думаю, будет вкусно. |
Оленька, на здоровье! Я тоже надеюсь, что ты останешься довольна результатом!
nata69 писал(а): | вкуснейший гарнир
молодец,что рецепт выложила!
спасибо |
Наташенька, спасибо, что заглянула на огонек! Все времени не хватает, а тут усадила себя перед компом и написала.
Купила только что киноа. Даже не предполагала, что так дорого стоит. Надеюсь, не пожалею о покупке, а поедим с удовольствием. Есть несколько разных вариантов. Вот думаю, с чего же начать. Наверно, с супа и оладушек. Если понравится, рецептом поделюсь.
|
06 Фев 2015 0:40
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Keily писал(а): | Мне надо пристроить кус-кус, а в этом варианте, я думаю, будет вкусно. |
Жанночка, вот и я как увидела, что ты рецепт выложила с кус-кусом, сразу прибежала. Оно ведь сразу понятно, что будет вкусно. Спасибо за рецепт!
|
06 Фев 2015 2:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Наташенька, спасибо, что заглянула на огонек! Все времени не хватает, а тут усадила себя перед компом и написала.
Купила только что киноа. Даже не предполагала, что так дорого стоит. Надеюсь, не пожалею о покупке, а поедим с удовольствием. Есть несколько разных вариантов. Вот думаю, с чего же начать. Наверно, с супа и оладушек. Если понравится, рецептом поделюсь. |
Жанночка,будем ждать!
|
06 Фев 2015 4:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Утро писал(а): | вот и я как увидела, что ты рецепт выложила с кус-кусом, сразу прибежала. Оно ведь сразу понятно, что будет вкусно. Спасибо за рецепт! |
Наташенька! Буду ждать твоих впечатлений от гарнира. Готовь с удовольствием и на здоровье!
nata69 писал(а): | будем ждать! |
Наташенька! В планах на завтра суп и, возможно, блинчики. Я уже и передачу с Малышевой посмотрела. Она там держала в руках точно такую же пачку киноа, как на твоем фото - со звездой.
|
06 Фев 2015 11:38
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
06 Фев 2015 15:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Фев 2015 20:45
|
Svettlana
Светик-Семицветик
35 лет Германия
|
|
26 Мар 2015 1:44
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
26 Мар 2015 11:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Ноя 2015 0:04
|
surpriza
tatiana
49 лет
|
Жана, скажите у кус куса специфический вкус или мне не попался хорошии?
|
01 Мар 2017 1:21
|
Mi99585
|
Жанчик,
А я опять с отзывом на Ваш рецепт. Получилось очень вкусно, подавала с поджаркой из свинины. Готовится быстро, понравился как любителям кабачков (как я), так и нелюбителям (как мой муж). А сын вообще сказал "Вкусный рис. Или плов?" , хотя кус-кус не новичок в нашем меню.
|
01 Мар 2017 21:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Mi99585 писал(а): | А я опять с отзывом на Ваш рецепт. |
Мариночка! Я предыдущего отзыва почему-то не увидела, но все равно приятно, что ты вновь приготовила это блюдо и осталась им довольна.
Mi99585 писал(а): | Получилось очень вкусно, подавала с поджаркой из свинины. Готовится быстро, понравился как любителям кабачков (как я), так и нелюбителям (как мой муж). А сын вообще сказал "Вкусный рис. Или плов?" , хотя кус-кус не новичок в нашем меню. |
Приятно, что семья тоже оценила твои труды!!!
Благодарю за отзыв!
|
21 Сен 2017 5:25
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Жанна, благодарю за вкусный, сочный, быстрый, полезный ужин!!!
Готовила уже два раза и буду ещё - вся семья кушает! Деткам очень нравится слово кус-кус)))
|