Сообщение |
Автор |
Сочная мясная закуска с маринованным луком 06 Янв 2019 17:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сочная мясная закуска с маринованным луком
Источник: Позитивная кухня
мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кинза - 1 пучок
перец чили - по желанию
Для маринада:
вода кипяченая холодная - 50 мл
лимонный сок - 90 мл
уксус бальзамический - 2 ст.л
сахар - 2.5 ст.л без горки (45 г)
соль - 1,5 ч.л ( по вкусу)
масло оливковое (растительное) - 4 ст.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
майоран сушеный - 0.5 ч.л
петрушка сушеная - 1 ч.л
хлопья перца чили - 0.25 ч.л
Мясо помыть, очистить от пленок. В очищенную небольшую луковицу воткнуть пару гвоздичек.
В кипящую воду положить мясо. Добавить лавровый лист, перец горошком, маленькую луковицу и в нее воткнуть пару гвоздичек.
Варить мясо до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В конце варки посолить бульон.
Готовое мясо остудить.
Приготовить маринад.
В миску вылить лимонный сок. Добавить воду, сахар, соль, 2 ст.л бальзамич.уксуса, растит.масло, специи и немного черного перца. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый.
На терке Бернер нарезать тонкими слайсами лук. Его можно резать и ножом кольцами или полукольцами.
Нарезать остывшее мясо – не тонко.
В миску выложить слоями лук, мясо,
лук, мясо – чередуя.
Закрыть последним слоем лука.
Все это залить маринадом.
Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в х-к минимум на 4 часа – чем больше, тем лучше. Периодически доставать и аккуратно перемешивать.
Нарезать кинзу и острый перец чили (красный). Удалить семена из перца, удалить перегородки и мелко порезать перец.
Добавить все к мясу. Аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелку.
Все божественно пахнет и нереально вкусное.
Приятного аппетита!!!
|
06 Янв 2019 21:09
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах!
|
06 Янв 2019 21:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах! |
Машуня, благодарю! Если есть желание, приготовь!
|
06 Янв 2019 21:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Шикарный рецепт Представляю, какая это вкуснотища Обязательно надо будет приготовить
|
06 Янв 2019 21:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Шикарный рецепт Представляю, какая это вкуснотища Обязательно надо будет приготовить |
Кариночка! Рада, что ты заглянула на огонек! Готовь на доброе здоровье!!!
|
08 Янв 2019 20:34
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила.
Ждать пока все вкусности закончатся, терпежа не хватило.
Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно.
Единственное, знаю вкус отварного мяса. Даже если варить его с всякими приправами, запеченное вкуснее. (Уже давно в салаты вместо отварного кладу запеченное или обжаренное.)
Так что все буду делать по рецепту, но мясо, вместо отварного будет запеченное.
Жанчик, рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.
Жанчик, спасибо тебе! Рецепт стал домашним. На компьютер скопировала и распечатала. То есть сохранила как только можно!
|
09 Янв 2019 0:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила. |
Машенька! Ну это не новость! Химичить ты умеешь!
Но самое главное, что тебе удалось приготовить все вкусно! Le poisson d'or писал(а): | Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно. |
Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать, но решила все же купить говяжью вырезку. Говядина все же остается говядиной, так что в след.раз есть огромное желание попробовать с говяжьим языком и с куриной или индюшиной грудкой тоже.
Le poisson d'or писал(а): | рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.
|
Обязательно воспользуюсь твоим советом!
Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв! Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!
|
09 Янв 2019 13:38
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | есть огромное желание попробовать с говяжьим языком |
Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее.
Жанчик, спасибо за идею.
Язык собиралась мариновать, два рецепта на сайте нашла. И тоже запеченный.
Жанчик писал(а): | Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв |
Это тебе громадное спасибо за рецепт!
|
10 Янв 2019 0:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее |
Машенька! Язык просто мягче, а говядина все же немного жестковата, хотя мясо нам понравилось.
Le poisson d'or писал(а): | спасибо за идею |
Всегда пожалуйста!
Le poisson d'or писал(а): | Это тебе громадное спасибо за рецепт! |
На доброе здоровье! Мне приятно, что ты осталась довольна результатом!
|
10 Янв 2019 13:00
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | говядина все же немного жестковата |
Жанна, может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает.
Еще можно обварить в растворе соевого соуса.
Делаешь раствор по солености как для отваривания. В кипящий бросаешь мясо на несколько минут, пока не поменяет цвет. Затем запекаешь в рукаве или фольге.
За счет предварительного обваривания, сока выделяться будет немного.
|
11 Янв 2019 1:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает. |
Машенька! Мясо давно и с удовольствием съедено! Благодарю!
|
11 Янв 2019 14:50
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать |
Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт!
|
12 Янв 2019 0:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт! |
Принес грудку с намеком на закуску? Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу и его хочется повторять! Приятного аппетита и на здоровье!!!
|
13 Янв 2019 22:29
|
Маринка-малинка
Марина
|
Жанчик
Жанночка, спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно
С наступившими праздниками! всех благ и удачи
|
14 Янв 2019 12:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маринка-малинка писал(а): | спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно
С наступившими праздниками! всех благ и удачи |
Мариночка! Очень аппетитная тарелочка! На доброе здоровье!
Удачного и приятного года!!!
|
16 Янв 2019 20:17
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Янв 2019 21:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Очень даже верю! Поэтому с огромнейшим удовольствием буду готовить! |
Малгося! Удачной готовки!!! Буду рада узнать твое мнение!
|
24 Янв 2019 15:58
|
Majena
Катя
37 лет
|
Жанчик писал(а): | Сочная мясная закуска с маринованным луком |
Как я люблю это мяско Оно бесподобное! Я и из индейки, и из курицы и из свинки его делала Жанночка, спасибо за выставленный рецепт! это мяско и быстрая закуска из шампиньонов у нас частые гости на праздничных столах!
|
24 Янв 2019 19:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Мар 2019 3:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Реализовала свое желание и приготовила по этому рецепту говяжий язык. Получилось очень и очень вкусно!
|
09 Мар 2019 18:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, с прошедшим уже нашим женским днём!!!!!
Приготовила я эту потрясающую закусочку Я сначала сделала из 500 г говядины, мы попробовали и решили, что такое надо будет поставить на праздничный стол и я быстренько сделала ещё разок из свиной вырезки мясо закончилось мгновенно , буду готовить ещё, спасибо за рецепт
|
09 Мар 2019 22:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | с прошедшим уже нашим женским днём!!!!! |
Кариночка! И тебя, дорогая! Пусть всегда в душе будет Весна! Здоровья, счастья и любви!!!
казачка писал(а): | Приготовила я эту потрясающую закусочку |
Какая аппетитная красотища!!!
казачка писал(а): | Я сначала сделала из 500 г говядины, мы попробовали и решили, что такое надо будет поставить на праздничный стол и я быстренько сделала ещё разок из свиной вырезки |
Я тоже первый раз приготовила из говядины, а к своему Дню рождения из говяжьего языка. Получилось просто божественно. Я выше самой себе отчиталась, а сейчас обновила фото, т.к. оно странным образом исчезло.
А из свинины. конечно, получается великолепно - мясо мягкое и нежное. Не ела, но представляю себе и плюс ты написала об этом.
казачка писал(а): | мясо закончилось мгновенно , буду готовить ещё, спасибо за рецепт |
Это самое лучшее доказательство вкуса блюда! Готовь на доброе здоровье, радуй родных и близких!
|
13 Июн 2019 14:00
|
Лучезара
Марина
49 лет Татарстан
|
Делала из отварной говядины.Получилось божественно!!! Без кинзы,мне кажется,получается не очень.Я сделала все строго по рецепту,а когда добавила кинзу и острый перец-все,я поняла,что эта та закуска,которую могу есть бесконечно Жанна,большое спасибо за эту вкуснятину
|
15 Июн 2019 0:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Янв 2020 2:25
|
Heritage
42 года Украина, Одесса