Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сообщение Автор
Сочная мясная закуска с маринованным луком
06 Янв 2019 17:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

Сочная мясная закуска с маринованным луком


Фото


Источник: Позитивная кухня

мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 шт.

лук репчатый - 3 шт.
кинза - 1 пучок
перец чили - по желанию

Для маринада:

вода кипяченая холодная - 50 мл
лимонный сок - 90 мл
уксус бальзамический - 2 ст.л
сахар - 2.5 ст.л без горки (45 г)
соль - 1,5 ч.л ( по вкусу)
масло оливковое (растительное) - 4 ст.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
майоран сушеный - 0.5 ч.л
петрушка сушеная - 1 ч.л
хлопья перца чили - 0.25 ч.л

Мясо помыть, очистить от пленок. В очищенную небольшую луковицу воткнуть пару гвоздичек.


В кипящую воду положить мясо. Добавить лавровый лист, перец горошком, маленькую луковицу и в нее воткнуть пару гвоздичек.
Варить мясо до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В конце варки посолить бульон.
Готовое мясо остудить.

Приготовить маринад.

В миску вылить лимонный сок. Добавить воду, сахар, соль, 2 ст.л бальзамич.уксуса, растит.масло, специи и немного черного перца. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый.

На терке Бернер нарезать тонкими слайсами лук. Его можно резать и ножом кольцами или полукольцами.

Нарезать остывшее мясо – не тонко.

В миску выложить слоями лук, мясо,

лук, мясо – чередуя.

Закрыть последним слоем лука.

Все это залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в х-к минимум на 4 часа – чем больше, тем лучше. Периодически доставать и аккуратно перемешивать.

Нарезать кинзу и острый перец чили (красный). Удалить семена из перца, удалить перегородки и мелко порезать перец.
Добавить все к мясу. Аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелку.


Все божественно пахнет и нереально вкусное.

Приятного аппетита!!!
 
06 Янв 2019 21:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах!
 
06 Янв 2019 21:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах!

Машуня, благодарю! Если есть желание, приготовь! New Year Tree
 
06 Янв 2019 21:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный рецепт good Представляю, какая это вкуснотища nyam2 Обязательно надо будет приготовить friends
 
06 Янв 2019 21:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Шикарный рецепт Представляю, какая это вкуснотища Обязательно надо будет приготовить

Кариночка! Рада, что ты заглянула на огонек! Готовь на доброе здоровье!!! New Year Tree
 
08 Янв 2019 20:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила.
Ждать пока все вкусности закончатся, терпежа не хватило.
Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно.

Единственное, знаю вкус отварного мяса. Даже если варить его с всякими приправами, запеченное вкуснее. (Уже давно в салаты вместо отварного кладу запеченное или обжаренное.)
Так что все буду делать по рецепту, но мясо, вместо отварного будет запеченное.
Жанчик, рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.

Жанчик, спасибо тебе! Рецепт стал домашним. На компьютер скопировала и распечатала. То есть сохранила как только можно!
 
09 Янв 2019 0:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила.

Машенька! Ну это не новость! Химичить ты умеешь! Wink
Но самое главное, что тебе удалось приготовить все вкусно! good
Le poisson d'or писал(а):
Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно.


Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать, но решила все же купить говяжью вырезку. Говядина все же остается говядиной, так что в след.раз есть огромное желание попробовать с говяжьим языком и с куриной или индюшиной грудкой тоже.

Le poisson d'or писал(а):
рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.

Обязательно воспользуюсь твоим советом!
Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв! Готовь на доброе здоровье и с удовольствием! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
09 Янв 2019 13:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
есть огромное желание попробовать с говяжьим языком

Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее.

Жанчик, спасибо за идею.

Язык собиралась мариновать, два рецепта на сайте нашла. И тоже запеченный.
Жанчик писал(а):
Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв

Это тебе громадное спасибо за рецепт!
 
10 Янв 2019 0:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее

Машенька! Язык просто мягче, а говядина все же немного жестковата, хотя мясо нам понравилось.
Le poisson d'or писал(а):
спасибо за идею

Всегда пожалуйста! Rose
Le poisson d'or писал(а):
Это тебе громадное спасибо за рецепт!

На доброе здоровье! Мне приятно, что ты осталась довольна результатом! Romashki
 
10 Янв 2019 13:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
говядина все же немного жестковата

Жанна, может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает.
Еще можно обварить в растворе соевого соуса.
Делаешь раствор по солености как для отваривания. В кипящий бросаешь мясо на несколько минут, пока не поменяет цвет. Затем запекаешь в рукаве или фольге.
За счет предварительного обваривания, сока выделяться будет немного.
 
11 Янв 2019 1:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает.

Машенька! Мясо давно и с удовольствием съедено! Благодарю! New Year Tree
 
11 Янв 2019 14:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать

Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт!
 
12 Янв 2019 0:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт!

Принес грудку с намеком на закуску? Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу и его хочется повторять! Приятного аппетита и на здоровье!!! Rose
 
13 Янв 2019 22:29

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно nyam2
С наступившими праздниками! всех благ и удачи New Year Tree
 
14 Янв 2019 12:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно
С наступившими праздниками! всех благ и удачи

Мариночка! Очень аппетитная тарелочка! На доброе здоровье!
Удачного и приятного года!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
16 Янв 2019 20:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Жанчик писал(а):
Все божественно пахнет и нереально вкусное.


Очень даже верю! friends Поэтому с огромнейшим удовольствием буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Янв 2019 21:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень даже верю! Поэтому с огромнейшим удовольствием буду готовить!

Малгося! Удачной готовки!!! Буду рада узнать твое мнение! New Year Tree
 
24 Янв 2019 15:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Сочная мясная закуска с маринованным луком

Как я люблю это мяско girl_in_love nyam2 Оно бесподобное! girl_claping Я и из индейки, и из курицы и из свинки его делала good Жанночка, спасибо за выставленный рецепт! Rose это мяско и быстрая закуска из шампиньонов у нас частые гости на праздничных столах! girl_in_love good
 
24 Янв 2019 19:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Majena писал(а):
Как я люблю это мяско Оно бесподобное! Я и из индейки, и из курицы и из свинки его делала Жанночка, спасибо за выставленный рецепт! это мяско и быстрая закуска из шампиньонов у нас частые гости на праздничных столах!

Катюша! Как приятно! Готовь на доброе здоровье! Благодарю за доверие к рецептам!!! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2019 3:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Реализовала свое желание и приготовила по этому рецепту говяжий язык. Получилось очень и очень вкусно!
 
09 Мар 2019 18:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, с прошедшим уже нашим женским днём!!!!! girl_in_love
Приготовила я эту потрясающую закусочку dance3 Я сначала сделала из 500 г говядины, мы попробовали и решили, что такое надо будет поставить на праздничный стол и я быстренько сделала ещё разок из свиной вырезки nyam2 good мясо закончилось мгновенно dance2 , буду готовить ещё, спасибо за рецепт air_kiss
Фото
 
09 Мар 2019 22:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
с прошедшим уже нашим женским днём!!!!!

Кариночка! И тебя, дорогая! Пусть всегда в душе будет Весна! Здоровья, счастья и любви!!!
казачка писал(а):
Приготовила я эту потрясающую закусочку

Какая аппетитная красотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
Я сначала сделала из 500 г говядины, мы попробовали и решили, что такое надо будет поставить на праздничный стол и я быстренько сделала ещё разок из свиной вырезки

Я тоже первый раз приготовила из говядины, а к своему Дню рождения из говяжьего языка. Получилось просто божественно. Я выше самой себе отчиталась, а сейчас обновила фото, т.к. оно странным образом исчезло.
А из свинины. конечно, получается великолепно - мясо мягкое и нежное. Не ела, но представляю себе и плюс ты написала об этом.
казачка писал(а):
мясо закончилось мгновенно , буду готовить ещё, спасибо за рецепт

Это самое лучшее доказательство вкуса блюда! Готовь на доброе здоровье, радуй родных и близких! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2019 14:00

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

48 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Делала из отварной говядины.Получилось божественно!!! wacko1 good Без кинзы,мне кажется,получается не очень.Я сделала все строго по рецепту,а когда добавила кинзу и острый перец-все,я поняла,что эта та закуска,которую могу есть бесконечно wacko1Жанна,большое спасибо за эту вкуснятину give_heart
 
15 Июн 2019 0:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лучезара писал(а):
Делала из отварной говядины.Получилось божественно!!! Без кинзы,мне кажется,получается не очень.Я сделала все строго по рецепту,а когда добавила кинзу и острый перец-все,я поняла,что эта та закуска,которую могу есть бесконечно

Мариночка! Мне очень приятно, что закуска пришлась по вкусу! Готовь на доброе здоровье и радуй семью!!! Rose Rose Rose
 
24 Янв 2020 2:25

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
мимо такой вкуснятины не прошла мимо! nyam2
Жанчик Жанночка, спасибо за очередной вкусный рецепт! Romashki
вот что называется "в яблочко" friends good
сделала строго по рецепту, но на 800 гр.говядины (кстати на 500 гр. как в рецепте и не рекомендую girl_haha это очень мало wacko1 )
ЗАКУСКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! wacko1 Yahoo! good
вот моя хорошо зачищенная говядина (до отваривания и после):

маринад уже сводил с ума wacko1

мясо стояло ночь girl_bye

Жанна, все оценили good Rose
Страница 1 из 2

Наверх