Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сообщение Автор
Сочная мясная закуска с маринованным луком
06 Янв 2019 17:15

Распечатать сообщение

Сочная мясная закуска с маринованным луком


Фото


Источник: Позитивная кухня

мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 шт.

лук репчатый - 3 шт.
кинза - 1 пучок
перец чили - по желанию

Для маринада:

вода кипяченая холодная - 50 мл
лимонный сок - 90 мл
уксус бальзамический - 2 ст.л
сахар - 2.5 ст.л без горки (45 г)
соль - 1,5 ч.л ( по вкусу)
масло оливковое (растительное) - 4 ст.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
майоран сушеный - 0.5 ч.л
петрушка сушеная - 1 ч.л
хлопья перца чили - 0.25 ч.л

Мясо помыть, очистить от пленок. В очищенную небольшую луковицу воткнуть пару гвоздичек.


В кипящую воду положить мясо. Добавить лавровый лист, перец горошком, маленькую луковицу и в нее воткнуть пару гвоздичек.
Варить мясо до готовности на среднем огне под прикрытой крышкой. В конце варки посолить бульон.
Готовое мясо остудить.

Приготовить маринад.

В миску вылить лимонный сок. Добавить воду, сахар, соль, 2 ст.л бальзамич.уксуса, растит.масло, специи и немного черного перца. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый.

На терке Бернер нарезать тонкими слайсами лук. Его можно резать и ножом кольцами или полукольцами.

Нарезать остывшее мясо – не тонко.

В миску выложить слоями лук, мясо,

лук, мясо – чередуя.

Закрыть последним слоем лука.

Все это залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в х-к минимум на 4 часа – чем больше, тем лучше. Периодически доставать и аккуратно перемешивать.

Нарезать кинзу и острый перец чили (красный). Удалить семена из перца, удалить перегородки и мелко порезать перец.
Добавить все к мясу. Аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелку.


Все божественно пахнет и нереально вкусное.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Янв 2019 21:09

Распечатать сообщение
Жанчик
Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
06 Янв 2019 21:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Как вкусно!
Действительно божественно! И не только запах!

Машуня, благодарю! Если есть желание, приготовь! New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Янв 2019 21:18

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good Представляю, какая это вкуснотища nyam2 Обязательно надо будет приготовить friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Янв 2019 21:19

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шикарный рецепт Представляю, какая это вкуснотища Обязательно надо будет приготовить

Кариночка! Рада, что ты заглянула на огонек! Готовь на доброе здоровье!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Янв 2019 20:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила.
Ждать пока все вкусности закончатся, терпежа не хватило.
Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно.

Единственное, знаю вкус отварного мяса. Даже если варить его с всякими приправами, запеченное вкуснее. (Уже давно в салаты вместо отварного кладу запеченное или обжаренное.)
Так что все буду делать по рецепту, но мясо, вместо отварного будет запеченное.
Жанчик, рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.

Жанчик, спасибо тебе! Рецепт стал домашним. На компьютер скопировала и распечатала. То есть сохранила как только можно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Янв 2019 0:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Так любим маринованный лук, так хотелось сделать по твоему рецепту, что я. как всегда, нахимичила.

Машенька! Ну это не новость! Химичить ты умеешь! Wink
Но самое главное, что тебе удалось приготовить все вкусно! good
Le poisson d'or писал(а):
Была грудка от запеченной курицы, а салаты с курицей уже надоели, и пришла идея сделать с ней твое мясо.
Сколько было куры не взвешивала, все остальное по твоему рецепту. Мариновалось сутки. Кинзы не было, с ней было бы еще вкуснее, хотя вроде некуда.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Это, действительно, божественно вкусно!
Грудка, благодаря маслу, перестала быть сухой. Стала очень нежной. И легкая кислинка + остринка от перца.
А лук!!! Это нечто! Такой вкусный! Надо попробовать только его так замариновать. Посмотрим, что получится.
Повторять рецепт буду регулярно.


Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать, но решила все же купить говяжью вырезку. Говядина все же остается говядиной, так что в след.раз есть огромное желание попробовать с говяжьим языком и с куриной или индюшиной грудкой тоже.

Le poisson d'or писал(а):
рекомендую тебе тоже как-нибудь попробовать с запеченным.

Обязательно воспользуюсь твоим советом!
Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв! Готовь на доброе здоровье и с удовольствием! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2019 13:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
есть огромное желание попробовать с говяжьим языком

Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее.

Жанчик, спасибо за идею.

Язык собиралась мариновать, два рецепта на сайте нашла. И тоже запеченный.
Жанчик писал(а):
Благодарю за такую восторженную поэму-отзыв

Это тебе громадное спасибо за рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Янв 2019 0:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Собиралась попробовать с говядиной, но язык (говяжий) будет вкуснее

Машенька! Язык просто мягче, а говядина все же немного жестковата, хотя мясо нам понравилось.
Le poisson d'or писал(а):
спасибо за идею

Всегда пожалуйста! Rose
Le poisson d'or писал(а):
Это тебе громадное спасибо за рецепт!

На доброе здоровье! Мне приятно, что ты осталась довольна результатом! Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2019 13:00

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
говядина все же немного жестковата

Жанна, может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает.
Еще можно обварить в растворе соевого соуса.
Делаешь раствор по солености как для отваривания. В кипящий бросаешь мясо на несколько минут, пока не поменяет цвет. Затем запекаешь в рукаве или фольге.
За счет предварительного обваривания, сока выделяться будет немного.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Янв 2019 1:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
может кусок староватый попался.
Попробуй сутки подержать в своем маринаде. Масло с кислотой хорошо и смягчает и размягчает.

Машенька! Мясо давно и с удовольствием съедено! Благодарю! New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2019 14:50

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я тоже хотела с куриной грудкой попробовать

Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Янв 2019 0:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Вчера муж принес очередную грудку. Сегодня сделаю, завтра бум есть.
Вот что значит твой рецепт!

Принес грудку с намеком на закуску? Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу и его хочется повторять! Приятного аппетита и на здоровье!!! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Янв 2019 22:29

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно nyam2
С наступившими праздниками! всех благ и удачи New Year Tree
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
14 Янв 2019 12:30

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
спасибо!
Сделала я со свиной вырезкой, очень вкусно
С наступившими праздниками! всех благ и удачи

Мариночка! Очень аппетитная тарелочка! На доброе здоровье!
Удачного и приятного года!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Янв 2019 20:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Все божественно пахнет и нереально вкусное.


Очень даже верю! friends Поэтому с огромнейшим удовольствием буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Янв 2019 21:27

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень даже верю! Поэтому с огромнейшим удовольствием буду готовить!

Малгося! Удачной готовки!!! Буду рада узнать твое мнение! New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |