Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2015 23:42
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Этот рецепт моя палочка выручалочка, если должны придти неожиданно гости, и любимое блюдо мужа под пиво ![]() Продукты: Крылышки 1 кг (10-12 шт) Картошка 1,2-1,3 кг Соевый соус примерно 800 мл (я покупаю в литровых бутылках и разбавляю его почти 1/1 с водой, тк он очень соленый и получится пересоленная картошка с крыльями на свой вкус пробуйте) Майонез 4-5 ст.л майонеза Чеснок 5-6 крупн зубчика Приправа ваша любимая Перец черный молотый Этого хватает на 2 мужчин, 2 девушек и 2 трехлетних детей, хотя им не очень полезно наверное, но зато вкусно ![]() Крылышки моем, картошку режем на 4 дольки, если средняя, если крупная, то на 6 долек. Кладем в чашу, в которой будем мариновать.Добавляем приправу и перец молотый, когда делаю на детей-перец не добавляю. Перемешиваем, крылья должны быть внизу чаши, картошка сверху. Маринад: в соевый соус добавляем 4-5 ст л майонеза, размешиваем так, что бы оставались майонезные комочки (на фото видно), добавлям чеснок (я тру его на мелкой терке, чеснокодавки у меня нет, да и на терке удобнее). Маринадом заливаем наши крылышки с картошкой и оставляем в идеале на 2 ч мариноваться. Я мариную всегда по разному от 30 мин до 6 часов. 30 мин - когда нужно срочно что-то приготовить вкусное, 4-6 часов - когда ухожу, а по приходу - сунуть только в духовку ![]() Перекладываем наши крылышки в протвень вместе с маринадом, только теперь наоборот - картошка внизу в соусе, крылышки-сверху. И в разогретую духовку ![]() |
|
12 Дек 2015 16:04
|
Katrin03
|
Женечка очень аппетитно!!!! Соус соевый и курочка это что-то
![]() ![]() ![]() |
|
13 Дек 2015 19:33
|
Добрая Душа
39 лет Санкт-Петербург |
Очень понравился рецепт! Спасибо! И описание подробное, побалую свою семью. Ням-ням!
![]() |
|
14 Дек 2015 13:25
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Добрая Душа
Побалуй ![]() |
|
14 Дек 2015 13:27
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Katrin03
Людмила, очень вкусно, но только с майонезом, без майонеза ни так будет, хоть и жирно ![]() |
|
14 Дек 2015 21:59
|
Елена Соболева
Елена 35 лет Нижний Новгород |
Очень люблю крылышки и запечёную картошечку
![]() ![]() |
|
10 Мар 2017 16:16
|
Голубянка
44 года СПб |
Здравствуйте, Женечка! Вы так вкусно всё рассказали, что я специально для Вашего рецепта купила килограмм фермерских крылышек, приготовила домашний майонез на перепелиных яйцах, да со своей картошечкой - ММММММ
![]() ![]() |
|
12 Авг 2017 21:11
|
Голубянка
44 года СПб |
28 Сен 2017 20:54
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Голубянка
Какая красотища, да ещё и со своим майонезом и картошечкой ![]() ![]() |