Смузи-боул

Сообщение Автор
Смузи-боул
23 Июл 2018 10:58

Распечатать сообщение
Смузи-боул это смузи в чаше
Для тех, кто как и я, любит смузи, но считает питьевой смузи не достаточно сытным для полноценного завтрака Smile
Для сытности в такой смузи я добавляю хлопья овсяные или других злаков или их смесь, тофу ... (возможно ещё что-то, пока не знаю))), смузи получается более густой и подаётся в чашке, вот и весь рецепт ) но это и не каша и не смузи, а 2-в-1 wacko1
Это быстро, вкусно, полезно, бесконечно разнообразно и к тому же красиво nyam2

Очень понравилось сочетание дыни и груши! good вкусно и ароматно, плюс куркума и мёд, семена сюда хорошо подойдут для текстуры.
Пожалуй мой фаворит на сегодня именно


"Тофу+дыня+груша"


Фото


*******************************************************************************************


1. Смузи-боул "Банан+вишня"

Фото


5-6 ложек сухих хлопьев (овсяных или 3-7 злаков) залить половиной стакана горячего молока и накрыть крышкой для разбухания
в это время приготовить наполнители (фрукты и ягоды на ваш вкус) - у меня в этот раз 1 банан и горсть вишен, а так же орехи и семена-семечки (у меня грецкие орехи и кунжут)
далее половину фруктов и ягод отправляем в блендер вместе с набухшими хлопьями и взбиваем до желаемой консистенции
перекладываем в чашку, сверху живописно располагаем оставшиеся дары природы, посыпаем орехами и семечками
мне достаточно сладости банана и подсластители я не добавляю


2. Смузи-боул "Ананас+яблоко"

Фото


абсолютно идентично
ананас очень освежает
посыпка - семена льна и кокосовая стружка
в качестве подсластителя сироп от вишнёвого варенья

3. Смузи-боул "тофу+банан+крыжовник"
dance2 новый состав dance2

Фото

тофу - 150 гр
небольшой банан
горсть крыжовника
подсластитель не добавляю, мне и так оч вкусно, кисло-сладко nyam2

Фото


в крыжовник я вообще влюбилась! чудо-ягода, мини-киви girl_haha

Фото


4. Смузи-боул "тофу+банан+ежемалина"
аналогично Wink соединяем ингредиенты, взбиваем
Фото

посыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся вкусной красотой или красивой вкуснотой Smile

Фото


5. Смузи-боул "яблоко+ежемалина"

этот вариант с хлопьями 4 злака и на воде(вместо молока) + грецкие орехи и кунжут
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
09 Авг 2018 18:08

Распечатать сообщение
Наташа , я в гости )
Банан, малина, имбирь, черника и разные орешки для украшения.

Я в последнее время часто себе готовлю будда боул ( овощная тарелка) , решила попробовать смузи. Вкусно. good2
п/с только не поняла почему рецепт находится в кашах. Embarassed Ему прямая дорога в "напитки безалкогольные"в рубрику "смузи"; горсть овсянки кашей это блюдо не делает. unknown Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Авг 2018 9:48

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Наташа , я в гости )

Iren, добро пожаловать girl_bye
Очень аппетитный и яркий фото-отчёт, настоящий смузи-боул good2

~Iren~ писал(а):
п/с только не поняла почему рецепт находится в кашах.

Да, насчёт раздела я задумалась перед размещением рецепта... но к напиткам никак отнести не смогла unknown для меня весь прикол в том, что это не напиток, а нечто густое и более сытное в чаше, поедаемое ложкой girl_haha
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
10 Авг 2018 12:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
для меня весь прикол в том, что это не напиток, а нечто густое и более сытное в чаше, поедаемое ложкой

Наташа, это просто новый тренд в питании, смузи не с стакане с трубочкой, а в круглой чашке (bowl). Для таких смузи делают специальные чаши из кокоса, полируют и придают им интересный вид. Натурель-натурель) Но в обычной жизни едят из круглых глубоких чашек, типа пиал.
У такого смузи от обычного ( в стакане) всего лишь два отличия:более густая текстура,что позволяет ест ложкой, и возможность украшения орешками, ягодами/фруктами.Но в целом это классический смузи. Смузи-боул часто называют фруктовый суп. Wink
Я все к чему. В кашах твой смузи затеряется, ибо это ну никак не каша. girl_haha
Но хозяин барин, как говорится.
п/с эта тема ( smoothie bowl/ buddha bowl) меня в последнее время интересует, картиночки просматриваю, информацию читаю. А buddha bowl довольно часто себе готовлю. sharik
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Авг 2018 11:13

Распечатать сообщение
Дыня+ежемалина
на основе запаренных водой хлопьев 4 злака
добавила 1 ч.л. мёда - к дыне отлично
посыпано семенами льна, но не рекомендую, потому что в ежемалине и так достатчно косточек )) лучше орешками посыпать именно этот вариант


Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |