Смузи-боул
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2018 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||
Смузи-боул это смузи в чаше
Для тех, кто как и я, любит смузи, но считает питьевой смузи не достаточно сытным для полноценного завтрака Для сытности в такой смузи я добавляю хлопья овсяные или других злаков или их смесь, тофу ... (возможно ещё что-то, пока не знаю))), смузи получается более густой и подаётся в чашке, вот и весь рецепт ) но это и не каша и не смузи, а 2-в-1 Это быстро, вкусно, полезно, бесконечно разнообразно и к тому же красиво добавляю фото по мере поступления, рецепты ниже Очень понравилось сочетание дыни и груши! вкусно и ароматно, плюс куркума и мёд, семена сюда хорошо подойдут для текстуры. Пожалуй мой фаворит на сегодня именно "Тофу+дыня+груша" P.S. отлично ещё с творогом! Основа - Творог 100 гр+банан 1 шт +шпинат 1,5 пучка Сверху - Крыжовник+красная смородина+кокосовая стружка+чиа+семечки ******************************************************************************************* 1. Смузи-боул "Банан+вишня" 5-6 ложек сухих хлопьев (овсяных или 3-7 злаков) залить половиной стакана горячего молока и накрыть крышкой для разбухания в это время приготовить наполнители (фрукты и ягоды на ваш вкус) - у меня в этот раз 1 банан и горсть вишен, а так же орехи и семена-семечки (у меня грецкие орехи и кунжут) далее половину фруктов и ягод отправляем в блендер вместе с набухшими хлопьями и взбиваем до желаемой консистенции перекладываем в чашку, сверху живописно располагаем оставшиеся дары природы, посыпаем орехами и семечками мне достаточно сладости банана и подсластители я не добавляю 2. Смузи-боул "Ананас+яблоко" абсолютно идентично ананас очень освежает посыпка - семена льна и кокосовая стружка в качестве подсластителя сироп от вишнёвого варенья 3. Смузи-боул "тофу+банан+крыжовник" новый состав тофу - 150 гр небольшой банан горсть крыжовника подсластитель не добавляю, мне и так оч вкусно, кисло-сладко в крыжовник я вообще влюбилась! чудо-ягода, мини-киви 4. Смузи-боул "тофу+банан+ежемалина" аналогично соединяем ингредиенты, взбиваем посыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся вкусной красотой или красивой вкуснотой 5. Смузи-боул "яблоко+ежемалина" этот вариант с хлопьями 4 злака и на воде(вместо молока) + грецкие орехи и кунжут |
||||
09 Авг 2018 18:08
|
~Iren~
|
|||
Наташа , я в гости )
Банан, малина, имбирь, черника и разные орешки для украшения. Я в последнее время часто себе готовлю будда боул ( овощная тарелка) , решила попробовать смузи. Вкусно. п/с только не поняла почему рецепт находится в кашах. Ему прямая дорога в "напитки безалкогольные"в рубрику "смузи"; горсть овсянки кашей это блюдо не делает. |
||||
10 Авг 2018 9:48
|
Соня Эриксон
|
|||
Iren, добро пожаловать Очень аппетитный и яркий фото-отчёт, настоящий смузи-боул
Да, насчёт раздела я задумалась перед размещением рецепта... но к напиткам никак отнести не смогла для меня весь прикол в том, что это не напиток, а нечто густое и более сытное в чаше, поедаемое ложкой |
||||
10 Авг 2018 12:22
|
~Iren~
|
|||
Наташа, это просто новый тренд в питании, смузи не с стакане с трубочкой, а в круглой чашке (bowl). Для таких смузи делают специальные чаши из кокоса, полируют и придают им интересный вид. Натурель-натурель) Но в обычной жизни едят из круглых глубоких чашек, типа пиал. У такого смузи от обычного ( в стакане) всего лишь два отличия:более густая текстура,что позволяет ест ложкой, и возможность украшения орешками, ягодами/фруктами.Но в целом это классический смузи. Смузи-боул часто называют фруктовый суп. Я все к чему. В кашах твой смузи затеряется. Но хозяин барин, как говорится. п/с эта тема ( smoothie bowl/ buddha bowl) меня в последнее время интересует, картиночки просматриваю, информацию читаю. А buddha bowl довольно часто себе готовлю. |
||||
22 Авг 2018 11:13
|
Соня Эриксон
|
|||
24 Окт 2018 8:59
|
олина
|
|||
Наташенька! Какой чудесный рецепт! Вот спасибо! (Дай пожалуйста обязательно ссылочку в каталог вегетарианских рецептов!!!)
Я готовила крем из тофу для торта, добавляла в него как загуститель шоколад... а ведь можно овсяные хлопья! Еще если их на сковородочке слегка прижарить!!! Ты меня вдохновила!!! |
||||
24 Окт 2018 20:35
|
Соня Эриксон
|
|||
На здоровье, Лена
да, добавлю |
||||
30 Май 2019 11:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
30 Май 2019 11:10
|
Соня Эриксон
|
|||
на здоровье, Ната! и спасибо, что мне напомнила! у нас сезон ягод открыт - поспела первая местная клубничка пора и мне отметиться в своей темке |
||||
21 Июн 2019 22:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
23 Июн 2019 11:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
24 Июн 2019 9:55
|
Соня Эриксон
|
|||
Привет, Ната
Очень аппетитно и знаю, что вкусно Спасибо за отчёты и красоту-вкусноту |
||||
24 Июн 2019 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вид еще тот. Это дыня + апельсин + киви. Если честно, то с ягодами мне нравится гораздо больше. Даже украшать ничем не хотелось. А этот же набор в салате получился изумительного вкуса, еще немного лимонного сока добавила. - https://forum.say7.info/post872286.html#872286 Продолжим эксперименты. |
||||
25 Июн 2019 12:20
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, это поле для экспериментов, это точно )))
|
||||
01 Июл 2019 18:41
|
~Iren~
|
|||
Наташа, привет!
У меня смузи из ежевики, малины, клубники, льна,кунжута, кокосовой стружки |
||||
02 Июл 2019 10:37
|
Соня Эриксон
|
|||
сплошная польза
приветик я с основой не могу определиться ну чтобы посытнее было, а так тоже уже фрукты-ягоды наспели, пора проводить витаминизацию наверное тофу куплю сегодня, еду в район корейского магазина |
||||
02 Июл 2019 11:55
|
~Iren~
|
|||
Привет! У меня что было под рукой, то и использовала. Вообще, я не большой любитель сладкого и ягод-фруктов, мне ближе зеленые и овощные смузи. Их часто готовила в начале весны. Видимо, навитаминизировалась в тот период. А на днях ягодок захотелось и приготовила блюдо по твоему рецепту.
Отлично! Сейчас идет пост, но Летом столько всего свежего, что оставляю этот продукт для зимы. |
||||
04 Июл 2019 10:05
|
Соня Эриксон
|
|||
15 Июл 2019 10:24
|
Соня Эриксон
|
|||
16 Июл 2019 0:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень интересно. Т. е. без овсянки? |
||||
16 Июл 2019 9:26
|
Соня Эриксон
|
|||
да, Ната, без овсянки творог и банан дали нужную текстуру |
||||
17 Июл 2019 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Обязательно и так попробую. |
||||
30 Июл 2019 10:27
|
Соня Эриксон
|
|||
30 Июл 2019 17:36
|
Joy:)
44 года Киев |
|||
Наташа, очень мне понравились твои смузи-боулы
Обязательно приготовлю в ближайшее время Спасибо за рецепты!!! |
||||
30 Июл 2019 17:47
|
Соня Эриксон
|
|||
Привет, Таня я очень рада ) летом вообще раздолье, фрукты-ягоды главное выбрать основу на свой вкус - овсянка, творог, тофу ... я из-за жары даже не варю овсянку, стала с творогом делать ) яблоко или банан дадут правильную консистенцию смузи-боула, а не питьевого жду с отчётом |