Куриное филе в молочном маринаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 0:48
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Куриное филе по этому рецепту получается нежным, сочным, в меру пряным, а благодаря вступающим в реакцию Майяра молочным сахарам, румяным. Филе нарезаем тонкими медальонами, складываем в миску и заливаем молоком почти до верха. Добавляем соевый соус вместо соли по вкусу и специи. Я использовал сушёный чеснок, майоран, кориандр, паприку, красный перец. Перемешиваем, оставляем на час мариноваться. Жарим до красивой корочки. Приятного аппетита! |
||||||
20 Окт 2015 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Павел!Интересный и простой рецепт!Спасибо!При случае попробую,выглядит аппетитно!
|
||||||
20 Окт 2015 18:16
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Санни Кеш
Реально времени на готовку по минимуму, а вкус отличный! |
||||||
21 Окт 2015 3:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Павел, за идею с соевым соусом - сегодня и опробовала! Я после рецепта Оли Водолей7 Куриная пастрома, так все куриное филе, если жарить или запекать собираюсь, в молоке предварительно мариную, но только с солью, а соевыый соус дал новый оттенок вкуса и цвет насыщеннее получился Ну а сочно, это как всегда!!!
Еще раз спасибо! |
||||||
21 Окт 2015 14:54
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||
Интересная идея! Не майонез и соль, как обычно, а молоко и соевый! Дети очень любят мясо с "корочкой красивой", даже сосиски просят с корочкой сделать. Им должно очень понравиться!
|
||||||
22 Окт 2015 17:02
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Корочку можно получить, обжаривая на сливочном масле, или на смеси сливочного и рафинированного, чтоб не горело. |
||||||
28 Окт 2015 20:16
|
photo2011
|
|||||
Наталия, очень красиво получилось!
Спасибо за рецепт! |
||||||
30 Окт 2015 22:26
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
05 Ноя 2015 18:32
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Рыжулик
Выглядит очень вкусно! |
||||||
10 Ноя 2015 12:37
|
Викона
Германия |
|||||
10 Ноя 2015 22:27
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||
А с чем вы это подаете? и какой соус к куриной грудке, приготовленной таким образом? Можно ли использовать для соуса тот маринад, в котором мариновались куриные грудки? В моей семье без соуса никакое мясо не любят.
|
||||||
12 Ноя 2015 2:50
|
Викона
Германия |
|||||
Галочка
ГАЛЯ, если вопрос ко мне тоже, то я люблю греческий йогурт смешать с горчицей и любимыми травками, можно добавить немного свежего лимонного сока, ну тогда чуток сахарку для равновесия можно немного оливкового масла. Я сейчас просто йогурт с горчицей и травками, потому как калории |
||||||
12 Ноя 2015 17:20
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
У меня в посуде ничего не осталось, всё впиталось в мясо. Вообще сам соус представляет из себя смесь молока с приправами и солью. Если молоко остаётся, почему бы не сделать из остатков бешамель?
Благодаря маринаду и естественным усилителям вкуса вкус у мяса очень насыщенный, при этом мясо совершенно не сухое (если, конечно, не ужарить его вхлам), по мне соус совершенно не нужен. Если уж очень хочется соуса, то хоть хороший кетчуп Я для себя недавно открыл зелёный соус Измельчённые в пасту петрушка, мята, сок лимона, оливковое масло, чеснок. Было очень необычно, но вкусно, я бы ещё на свой вкус кинзы добавил. Я пробовал сделать по абсолютно тому же рецепту мраморную говядину. Вообще волшебно! Однозначно круче, чем с куриным филе.
Ну тут вообще полёт фантазии! С чем хочется! Хотя я с гарнирами редко заморачиваюсь сильно. Бобы, гречка, макароны, тушёные овощи. Чего в данный момент больше хочется. На картинке в этом сообщении вообще вон доширак |
||||||
22 Ноя 2015 0:07
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
27 Ноя 2015 1:24
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
вкусно
|
||||||
03 Дек 2015 14:09
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Правда у меня она не так хорошо впитала молоко, как курица. Но по вкусовым качествам, конечно несравнимо, хотя... на вкус и цвет, конечно.
И красиво! |
||||||
16 Фев 2016 17:35
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||
stitch84 Павел, делала свинину в маринаде по вашему рецепту
Постояла где-то 12 часов, молоко+соевый соус+приправа для мяса+паприка Вкус обалденный! мягкая, сочная Фото пока нет возможности выставить, в следующий раз обязательно Мне очень понравился рецепт, спасибо большое! |
||||||
01 Мар 2016 10:33
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Mel'nica
А я со свининой не пробовал, я вообще её долгое время не готовил, пока не купил щуп и не нашёл качественное мясо в магазинах. Когда мясо хорошее и не передерживаешь, оно получается мягким и сочным, вот например, даже нежирная корейка получается очень сочной. Но маринад всегда добавляет ко вкусу мяса настроение, спасибо Вам за отзыв, обязательно сам попробую со свининой. |
||||||
08 Мар 2016 20:28
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||
Павел, как и обещала, мой фотоотчет
Свиной окорок, мариновала чуть меньше суток Очень аппетитный кусок у вас на фото! А такую часть как лучше готовить, на гриле? Или сначала обжарить, а потом в духовке до готовности? Я курицу по этому рецепту не пробовала пока, но мясо очень хорошо в себя маринад впитывает. Спасибо большое за рецепт! очень вкусно |
||||||
15 Мар 2016 19:07
|
Filanka
42 года |
|||||
Доброго времени суток. Подскажите, а в итоге мясо жарить в сковороде на верху или в духовке...и как долго?
|
||||||
16 Мар 2016 23:51
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Как Вам больше нравится )) Я предпочитаю с духовкой вообще не связываться, если у меня не большой кусок мяса. Если мясо будет куриное филе или свинина, то жарить до полной готовности. По времени не скажу, я делаю на глаз, до зарумянивания, на среднем огне. Если мраморная говядина, то тут смотря какая Вам нужна степень прожарки. На чугунной сковороде получается по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне + 5-10 минут в духовке в зависимости от того на сколько большие куски мяса до состояния medium или medium rare (прожарка разная поскольку куски для жарки получаются разные, я беру не стейковые отрезы, а лопатку).
У гриля большая температура, куски типа корейки на нём как мне кажется высохнут, я бы брал шейку или рёбрышки. Хотя если привыкнуть к определённому своему грилю, то можно победить любой кусок мяса, особенно с кухонным термометром (вещь мастхэв, я считаю). Я предпочитаю большие куски обжаривать, особенно вкусно и красиво получается если жарить на смеси сливочного и растительного масла. Совсем на сливочном было было бы вкуснее, но оно без растительного подгорает. И только потом в духовку на низкую температуру от 120 градусов в зависимости от того на сколько быстро мне нужно приготовить мясо. Может и часа 4 стоять. |
||||||
16 Апр 2016 3:37
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||
Павел, спасибо за советы Жаль только, что на диете такой вариант жарки приходится исключить да и мясо выбирать постное. Но по этому рецепту небольшие кусочки прожариваются и в минимальном количестве масла. А это курица. Очень вкусно и сочно получилось Спасибо за рецепт |
||||||
05 Май 2016 11:15
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Почему? Если большой кусок обжарить и после томить, то жир из него наоборот потихоньку вытапливается, а благодаря обжарке и низкой температуре кусок не сохнет. Если взять ту же корейку, как у меня на фото, то получается красивый кусок с нежирной сочной центральной частью и очень вкусной, но немного жирной околокостной частью - на диете её всегда можно отдать мужу и детям. Да и самому можно съесть разменяв эти калории на какие нибудь углеводы. |
||||||
31 Янв 2017 13:14
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Очень- очень вкусно и нежно, большое спасибо!
|
||||||
12 Май 2019 15:34
|
Клепка
38 лет |
|||||
Очень вкусно! Будем повторять)
|