Куриное филе в молочном маринаде

Сообщение Автор
Куриное филе в молочном маринаде
20 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Фото

Куриное филе по этому рецепту получается нежным, сочным, в меру пряным, а благодаря вступающим в реакцию Майяра молочным сахарам, румяным.

Филе нарезаем тонкими медальонами, складываем в миску и заливаем молоком почти до верха. Добавляем соевый соус вместо соли по вкусу и специи. Я использовал сушёный чеснок, майоран, кориандр, паприку, красный перец. Перемешиваем, оставляем на час мариноваться.

Жарим до красивой корочки. Приятного аппетита!
 
20 Окт 2015 0:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Павел!Интересный и простой рецепт!Спасибо!При случае попробую,выглядит аппетитно! good
 
20 Окт 2015 18:16

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Санни Кеш
Реально времени на готовку по минимуму, а вкус отличный!
 
21 Окт 2015 3:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Павел, за идею с соевым соусом - сегодня и опробовала! good2 Я после рецепта Оли Водолей7 Куриная пастрома, так все куриное филе, если жарить или запекать собираюсь, в молоке предварительно мариную, но только с солью, а соевыый соус дал новый оттенок вкуса и цвет насыщеннее получился good Ну а сочно, это как всегда!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Еще раз спасибо! Rose
 
21 Окт 2015 14:54

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Интересная идея! girl_claping Не майонез и соль, как обычно, а молоко и соевый! good Дети очень любят мясо с "корочкой красивой", даже сосиски просят с корочкой сделать. Им должно очень понравиться! girl_in_love Romashki
 
22 Окт 2015 17:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
suns писал(а):
Дети очень любят мясо с "корочкой красивой", даже сосиски просят с корочкой сделать. Им должно очень понравиться!

Корочку можно получить, обжаривая на сливочном масле, или на смеси сливочного и рафинированного, чтоб не горело.
 
28 Окт 2015 20:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
в молоке предварительно мариную, но только с солью, а соевыый соус дал новый оттенок вкуса и цвет насыщеннее получился Ну а сочно, это как всегда!!

Наталия, очень красиво получилось!
stitch84 писал(а):
Корочку можно получить, обжаривая на сливочном масле, или на смеси сливочного и рафинированного, чтоб не горело.

Спасибо за рецепт! Rose
 
30 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
stitch84
Павел, сейчас пожарила курочку по вашему рецепту!!! Очень понравилась, быстро, вкусно и сочно!!!! nyam2 good2 Romashki


Спасибо!!!! Romashki sharik girl_claping nyam2 good friends
 
05 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Рыжулик
Выглядит очень вкусно!
 
10 Ноя 2015 12:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Павел,большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Вкусно! nyam2
Фото
 
10 Ноя 2015 22:27

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
А с чем вы это подаете? и какой соус к куриной грудке, приготовленной таким образом? Можно ли использовать для соуса тот маринад, в котором мариновались куриные грудки? В моей семье без соуса никакое мясо не любят.
 
12 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Галочка
ГАЛЯ, если вопрос ко мне тоже, то я люблю греческий йогурт смешать с горчицей и любимыми травками, можно добавить немного свежего лимонного сока, ну тогда чуток сахарку для равновесия Wink можно немного оливкового масла. Я сейчас просто йогурт с горчицей и травками, потому как калории Embarassed Romashki
 
12 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Галочка писал(а):
Можно ли использовать для соуса тот маринад, в котором мариновались куриные грудки?

У меня в посуде ничего не осталось, всё впиталось в мясо. Вообще сам соус представляет из себя смесь молока с приправами и солью. Если молоко остаётся, почему бы не сделать из остатков бешамель?
Галочка писал(а):
В моей семье без соуса никакое мясо не любят.

Благодаря маринаду и естественным усилителям вкуса вкус у мяса очень насыщенный, при этом мясо совершенно не сухое (если, конечно, не ужарить его вхлам), по мне соус совершенно не нужен.
Если уж очень хочется соуса, то хоть хороший кетчуп friends

Я для себя недавно открыл зелёный соус
Фото

Измельчённые в пасту петрушка, мята, сок лимона, оливковое масло, чеснок. Было очень необычно, но вкусно, я бы ещё на свой вкус кинзы добавил.

Я пробовал сделать по абсолютно тому же рецепту мраморную говядину. Вообще волшебно! Однозначно круче, чем с куриным филе.

Галочка писал(а):
А с чем вы это подаете?

Ну тут вообще полёт фантазии! С чем хочется! Хотя я с гарнирами редко заморачиваюсь сильно. Бобы, гречка, макароны, тушёные овощи. Чего в данный момент больше хочется.
На картинке в этом сообщении вообще вон доширак Embarassed
 
22 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я пробовал сделать по абсолютно тому же рецепту мраморную говядину. Вообще волшебно! Однозначно круче, чем с куриным филе.

И у меня сегодня говядина, вкусно не то слово, очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Павел, еще раз спасибо!!!! nyam2 good friends
 
27 Ноя 2015 1:24

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
вкусно good
 
03 Дек 2015 14:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Рыжулик писал(а):
И у меня сегодня говядина, вкусно не то слово, очень-очень вкусно

Правда у меня она не так хорошо впитала молоко, как курица. Но по вкусовым качествам, конечно несравнимо, хотя... на вкус и цвет, конечно.
ANGEL29 писал(а):
вкусно

И красиво! good
 
16 Фев 2016 17:35

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана


Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
stitch84 Павел, делала свинину в маринаде по вашему рецепту
Постояла где-то 12 часов, молоко+соевый соус+приправа для мяса+паприка
Вкус обалденный! мягкая, сочная good2 good2 good2
Фото пока нет возможности выставить, в следующий раз обязательно girl_yes3
Мне очень понравился рецепт, спасибо большое! Romashki
 
01 Мар 2016 10:33

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Mel'nica
А я со свининой не пробовал, я вообще её долгое время не готовил, пока не купил щуп и не нашёл качественное мясо в магазинах.
Когда мясо хорошее и не передерживаешь, оно получается мягким и сочным, вот например, даже нежирная корейка получается очень сочной.
Фото

Но маринад всегда добавляет ко вкусу мяса настроение, спасибо Вам за отзыв, обязательно сам попробую со свининой.
 
08 Мар 2016 20:28

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана


Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
Павел, как и обещала, мой фотоотчет sharik
Свиной окорок, мариновала чуть меньше суток good2

Фото


Очень аппетитный кусок у вас на фото!
А такую часть как лучше готовить, на гриле? Или сначала обжарить, а потом в духовке до готовности?
Я курицу по этому рецепту не пробовала пока, но мясо очень хорошо в себя маринад впитывает.
Спасибо большое за рецепт! Romashki очень вкусно nyam2
 
15 Мар 2016 19:07

Распечатать сообщение
Filanka

Галина

42 года


FilankaМои рецепты
Доброго времени суток. Подскажите, а в итоге мясо жарить в сковороде на верху или в духовке...и как долго?
 
16 Мар 2016 23:51

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Filanka писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите, а в итоге мясо жарить в сковороде на верху или в духовке...и как долго?

Как Вам больше нравится )) Я предпочитаю с духовкой вообще не связываться, если у меня не большой кусок мяса.
Если мясо будет куриное филе или свинина, то жарить до полной готовности. По времени не скажу, я делаю на глаз, до зарумянивания, на среднем огне.
Если мраморная говядина, то тут смотря какая Вам нужна степень прожарки. На чугунной сковороде получается по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне + 5-10 минут в духовке в зависимости от того на сколько большие куски мяса до состояния medium или medium rare (прожарка разная поскольку куски для жарки получаются разные, я беру не стейковые отрезы, а лопатку).
Mel'nica писал(а):
А такую часть как лучше готовить, на гриле? Или сначала обжарить, а потом в духовке до готовности?

У гриля большая температура, куски типа корейки на нём как мне кажется высохнут, я бы брал шейку или рёбрышки.
Хотя если привыкнуть к определённому своему грилю, то можно победить любой кусок мяса, особенно с кухонным термометром (вещь мастхэв, я считаю).
Я предпочитаю большие куски обжаривать, особенно вкусно и красиво получается если жарить на смеси сливочного и растительного масла. Совсем на сливочном было было бы вкуснее, но оно без растительного подгорает. И только потом в духовку на низкую температуру от 120 градусов в зависимости от того на сколько быстро мне нужно приготовить мясо. Может и часа 4 стоять.
 
16 Апр 2016 3:37

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана


Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я предпочитаю большие куски обжаривать, особенно вкусно и красиво получается если жарить на смеси сливочного и растительного масла. Совсем на сливочном было было бы вкуснее, но оно без растительного подгорает

Павел, спасибо за советы sharik
Жаль только, что на диете такой вариант жарки приходится исключить Wink да и мясо выбирать постное.
Но по этому рецепту небольшие кусочки прожариваются и в минимальном количестве масла.
А это курица. Очень вкусно и сочно получилось good2

Фото


Спасибо за рецепт Romashki
 
05 Май 2016 11:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Mel'nica писал(а):
Жаль только, что на диете такой вариант жарки приходится исключить да и мясо выбирать постное.

Почему? Если большой кусок обжарить и после томить, то жир из него наоборот потихоньку вытапливается, а благодаря обжарке и низкой температуре кусок не сохнет.
Если взять ту же корейку, как у меня на фото, то получается красивый кусок с нежирной сочной центральной частью и очень вкусной, но немного жирной околокостной частью - на диете её всегда можно отдать мужу и детям. Да и самому можно съесть разменяв эти калории на какие нибудь углеводы.
 
31 Янв 2017 13:14

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Очень- очень вкусно и нежно, большое спасибо! good
 
12 Май 2019 15:34

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

38 лет


КлепкаМои рецепты
Очень вкусно! Будем повторять)
Страница 1 из 1

Наверх
;