Куриное филе в молочном маринаде

stitch84

Павел

37 лет
Самара
Filanka писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите, а в итоге мясо жарить в сковороде на верху или в духовке...и как долго?

Как Вам больше нравится )) Я предпочитаю с духовкой вообще не связываться, если у меня не большой кусок мяса.
Если мясо будет куриное филе или свинина, то жарить до полной готовности. По времени не скажу, я делаю на глаз, до зарумянивания, на среднем огне.
Если мраморная говядина, то тут смотря какая Вам нужна степень прожарки. На чугунной сковороде получается по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне + 5-10 минут в духовке в зависимости от того на сколько большие куски мяса до состояния medium или medium rare (прожарка разная поскольку куски для жарки получаются разные, я беру не стейковые отрезы, а лопатку).
Mel'nica писал(а):
А такую часть как лучше готовить, на гриле? Или сначала обжарить, а потом в духовке до готовности?

У гриля большая температура, куски типа корейки на нём как мне кажется высохнут, я бы брал шейку или рёбрышки.
Хотя если привыкнуть к определённому своему грилю, то можно победить любой кусок мяса, особенно с кухонным термометром (вещь мастхэв, я считаю).
Я предпочитаю большие куски обжаривать, особенно вкусно и красиво получается если жарить на смеси сливочного и растительного масла. Совсем на сливочном было было бы вкуснее, но оно без растительного подгорает. И только потом в духовку на низкую температуру от 120 градусов в зависимости от того на сколько быстро мне нужно приготовить мясо. Может и часа 4 стоять.

 
16 Мар 2016 23:51

Страница 1 из 1