Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2016 15:49
|
Ляночка08
|
|||
Девочки, приветик всем!!! Поздравляю с наступающим 2017!!! Всех благ
И угощаю новогодним тортиком!!! Сам торт - бисквит джоконда, соленая карамель, крамбл со специями и шоколадом, крем из красной смородины, шоколадный мусс, зеркальная глазурь и отсебятина- желе смородиновое Вообщем, готовим!!! (рецепт из инета, все фото-мои) Делала я торт в три захода.. И поскольку тут все части торта замораживаются- я решила приготовить его заранее и залить глазурью 30 вечером. Но на самом деле можно за день сделать.. Ну или за два Бисквит "Джоконда" Тесто: 2 яйца 50г молотого миндаля 50г сахара 20г масла 20г муки 2 белка 20 г сахара Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем. Масло растопить и охладить до 40 градусов. Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой. Разровнять в форме диаметром 18см, застеленной пергаментом (или в кольце, поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния. Таким образом испечь один высокий бисквит, разрезать на два пласта. Один пласт обрезать до диаметра 16 см. Карамель: 100 гр сахара 100 гр сметаны 20 гр сливочного масла 2 гр соли 3 гр желатина, замоченного а 2 ст.л. воды и подогретого при введении в карамель Приготовить сухую карамель из сахара(сахар выкладываем в сотейник с толстым дном и плавим на маленьком огне), остановить процесс маслом, добавить горячую сметану, соль, масло и проварить на медленном огне 1 минуту, пробить блендером, остудить до 40 градусов. Ввести желатин. В кольцо диаметром 18 см выложить один пласт бисквита, вылить карамель, заморозить. Крамбл: 50гр сахара 50гр муки 50гр сливочного масла 20гр какао порошка - 5 гр смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон) 50 гр шоколада + 50 гр сливок (горячими сливками залить шокола и смешать до однородности ) Масло, муку, какао, специи и сахар объединить, испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин. В горячем состоянии объединить с растопленным шоколадом и крошкой, распределить равномерно по второму пласту бисквита в кольце диаметром 16см и заморозить. Крем смородиновый: 60гр яйцо 20гр желток 100г смородинового сока 60г сахара 60гр сливочного масла 3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на крамбл. Заморозить полностью. У меня еще остался смородиновый сок- я в него добавила желатин(по инструкции на пачке) и вылила сверху на крем смородиновый-получился еще один слой- смородиновое желе) Мусс на тёмном шоколаде: 125гр молока 250гр молочного шоколада 10гр желатина 300 гр сливок 5 г кофе Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками. Приступить к сборке торта. Сборка Кольцо диаметром 18 см, проложить ацетатной пленкой, установить бисквит с карамелью, налить немного мусса, установить вторую заготовку с крамблом и смородиновым кремом. Заливаем все муссом, разравниваем и убираем в морозилку до полного замораживания. В таком виде торт у меня в морозилке стоял 3 дня (ничего с ним не случилось ) Глазурь шоколадная зеркальная (гляссаж шоколадный): Вода 140 мл Какао-порошок 60 грамм Сахар 180 грамм Желатин 2 ч.л. Сливки 33% 130 грамм 1. Соединить воду, какао, сахар, сливки в жаропрочной миске, до однородности, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, помешивая. 2. Пока варим массу на огне залить желатин 2 ст.л. воды. 3. Добавить желатин в приготовленную шоколадную массу, пробить блендером (я не пробивала)и остудить до 40 С или прогреть на водяной бане до 40 С, если заливаем торт не сразу. Готовую глазурь пропустила через сито(чтоб убрать из нее лишние пузырьки воздуха) Как заливаем торт глазурью - достаем торт из кольца. На широкую миску( я использовала поднос) ставим стакан или салатницу, на нее-торт и выливаем на торт-в середину- глазурь- она будет растекаться и стекать по бокам-я чуток помогала лопаткой силиконовой чтоб глазурь равномерно легла по поверхности торта... Ждем когда глазурь перестает стекать, подворачиваем остатки глазури под торт и переносим на подложку его(с помощью ножа или лопатки) Заливать торт глазурью надо за часов 12 до подачи- надо чтоб все слои разморозились.. Я вечером залила и оставила торт в холодильнике- к утру он полностью оттаял. Украшаем и подаем. Я украшала снежинками из мастики- но на зеркальной глазури мастика не лежит-она мокреет (поэтому украсили- разрезали, максимум час-полтора может держаться мастика- потом она потечет) И разрез: и так источник |
||||
31 Дек 2016 16:19
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||
Светик,восторг! Очень красиво! И несомненно,вкусно!
|
||||
31 Дек 2016 19:41
|
Zolotaja rybka
|
|||
Шикарный торт!
|
||||
31 Дек 2016 19:54
|
Island Girl
|
|||
Света! Шикарный торт! Могу только догадываться как же это вкусно!
Утащила в закладки С Новым Годом! |
||||
31 Дек 2016 21:27
|
nau1808
|
|||
Отличный рецепт
|
||||
31 Дек 2016 21:42
|
Ираф
Тольятти |
|||
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
01 Янв 2017 1:38
|
Ляночка08
|
|||
Мариночка, спасибо, да тортик вкусный!!! |
||||
01 Янв 2017 1:39
|
Ляночка08
|
|||
спасибо |
||||
01 Янв 2017 1:39
|
Ляночка08
|
|||
Иечка, приветик. Да, тортик вкусный!! При случае-попробуй!
спасибо, и тебя с наступающим!!! |
||||
01 Янв 2017 1:39
|
Ляночка08
|
|||
Ира,Спасибо!! |
||||
01 Янв 2017 1:40
|
Ляночка08
|
|||
спасибо |
||||
01 Янв 2017 7:03
|
ANGEL29
|
|||
разрез
|
||||
01 Янв 2017 15:58
|
Soya
|
|||
Светочка, я в восторге.
Торт - восхитительный, разрез - шикарный. Один вопрос у меня. Обязательно ли замораживать торт? Нельзя ли просто в холодильник поставить? |
||||
01 Янв 2017 18:33
|
ТЕН
|
|||
Ляночка08
Изумительно красиво! Просто шедевр! Светочка! |
||||
01 Янв 2017 18:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! С Новым годом! Шикарный разрез! Молодчинка!
|
||||
01 Янв 2017 22:22
|
Ляночка08
|
|||
спасибо, Светик!!! |
||||
01 Янв 2017 22:23
|
Ляночка08
|
|||
Зоя, спасибо!!!
по рецепту везде где у меня написано торт надо замораживать..Также перед тем как заливать на него зеркальную глазурь- он должен быть хорошо охлажден(заморожен) -тогда глазурь стекает и сразу застывает на торте... Потом торт прекрасно оттаивает в холодильнике |
||||
01 Янв 2017 22:23
|
Ляночка08
|
|||
Леночка, спасибо большое!! |
||||
01 Янв 2017 22:24
|
Ляночка08
|
|||
Жана, и тебя с новым годом! И спасибо за похвалу тортику |
||||
01 Янв 2017 22:36
|
Soya
|
|||
Понятно, Светочка. Спасибо. |
||||
01 Янв 2017 22:40
|
Ляночка08
|
|||
ты не хочешь замораживать? как по мне- очень удобно..я вот перед НГ сделала торт наперед- три дня стоял в морозилке(пленкой пищевой прикрыла сверху)... 30 вечером покрыла глазурью и все- торт готов..Время хорошо экономит.. |
||||
01 Янв 2017 22:44
|
Soya
|
|||
Нужно же место в морозилке найти. |
||||
01 Янв 2017 22:44
|
Ляночка08
|
|||
ааа,ну да, я тоже еле растолкала там все чтоб тортик поставить |
||||
02 Янв 2017 1:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Светик, у меня нет слов, одни междометия Ну, надо же, какая красота, убиться и не жить
Вчиталась в состав, вроде всё доступно, нет особо вычурных продуктов, т.ч. всё вполне осуществимо Беру в закладки. Это же, представляю, такой торт гостям подать, какой эффект будет Светик, с Новым Годом тебя!!!!!!!! Пусть все добрые желания сбываются! |
||||
02 Янв 2017 2:27
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||
Шикааааарно!
Титаническая работа , труд и красота! Мне читать было страшно , а делать это и подавно невероятно |