Кабачки тушеные с яйцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 0:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Кабачки тушеные с яйцом вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак например.
На фото кабачки с котлетой из говядины (запеч. в духовке) В сезон кабачков готовили так почти через день, да и сейчас иногда готовим, в охотку . Точно так же люблю готовить стручковую фасоль, тоже очень вкусно. Блюдо низкокалорийное, но с хорошей насыщаемостью, поэтому, надеюсь, рецепт будет полезен особенно для людей следящих за своим внешним видом . Что потребуется: Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.) Яйцо 1 шт. Молоко 3-4 ст. ложки Соль, свежая зелень Кабачок почистить, если нужно убрать семечки, порезать. Цукини можно не чистить, но иностранного производства я всегда чищу (кто знает чем их обработали для перевозки). На сковороду, желательно с антипригарным покрытием (тогда масло не нужно), положить кабачки и сразу же их посолить. Кабачки дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 7-10 мин. на среднем огне до прозрачности. Обычно в кабачках много воды, даже слишком, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Но иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть (как масла) подливаем в процессе. Яйцо взбить с молоком и залить, размешивая ставшие прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет. Держим на огне еще 2-3 мин, помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны. Наш вкусный гарнир готов, остается только посыпать свежей зеленью перед подачей. Из этого количества получается немного, 2-3 небольшие порции. Калорийность приготовленных таким образом кабачков около 80 калорий /100 гр., большей частью за счет яйца. На фото как раз 100гр. Этот рецепт дала моя крестная, но в нем вместо молока был майонез, в принципе можно положить и сметану, и сливки. Мне кажется, что достаточно молока и так очень вкусно, как вам - решайте сами. Приятного аппетита! |
||
18 Мар 2010 4:45
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
спасибо, попробую
|
||
18 Мар 2010 12:09
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|
Спасибо за идею. Сейчас очень актуально - лето ведь скоро
|
||
21 Мар 2010 22:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Гаухар , Юлия , спасибо за внимание к рецепту !
Надеюсь, когда наступит сезон сбора , рецепт будет опробован и востребован |
||
04 Май 2010 19:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Сегодня вечером сделаю! Отчёт позже!
|
||
12 Май 2010 21:44
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Как интересно! И должно быть очень вкусно
Спасибо, Людмила! |
||
19 Май 2010 2:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Юлия , спасибо , надеюсь, что тебе понравится ! Я тоже уже открыла сезон кабачковых блюд !
Наталья , спасибо , я очень рада, что кабачки понравились ! |
||
21 Июн 2010 2:23
|
Ленуха
Лена |
|
Какой замечательный рецепт!!!
Беру на вооружение.Людочка , большое спасибо за вкусное и полезное блюдо. |
||
23 Июн 2010 13:28
|
bbaunty
Ирина Москва |
|
Очень люблю кабачки... а муж котлеты.. вот и совмещу, наверное сегодня вечером) спасибо
|
||
02 Дек 2010 18:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лена , Ирина , спасибо
|
||
28 Июн 2011 2:22
|
Pink
39 лет Самара |
|
Спасибо большое за рецепт! Никогда не готовила кабачки, а сегодня купила на рынке молоденькие. Приготовила по вашему рецепту. Просто супер И мне, и мужу очень понравилось!
|
||
15 Май 2013 18:25
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Людмила, готовила по твоему рецепту кабачки уже мнооооого раз. Очень вкусно и быстро в приготовлении. Особенно понравилось такое блюдо мужу. Мы с ним вообще кабачковые фанаты Можем все лето ими питаться. Тушим, жарим, запекаем.....Как легкий гарнир блюдо просто бесподобно. Вот только фото отчет не могу представить, т.к. обычно готовлю их когда времени мало, ну и съедаются они тоже быстро Еще раз спасибо тебе за рецепт
|
||
13 Июн 2013 1:43
|
Eni
Болгария |
|
14 Июн 2013 15:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки, спасибо вам за приятные отзывы Эни, спасибо за такую красочную и аппетитную фотку Ирина, вот и у меня так часто получается не успеваешь собрать доказательства
И отдельное спасибо, за то, что напомнили мне о кабачках в холодильнике |
||
25 Июл 2013 11:26
|
арзунька
54 года Уфа |
|
отличное предложение !!!
|
||
22 Авг 2013 11:52
|
Zorinata
|
|
Ой, так делала моя бабушка! Это очень вкусно!!!! Я еще сверху добавляю тертый сыр, чтобы немного расплавился перед подачей на стол. Объедение!
|
||
23 Июл 2014 17:59
|
aleksandr2040
Александр 33 года Рязань |
|
Решил приготовить, получилось очень вкусно. К яйцу с молоком добавил сосиску, нарезанную кружочками, и сырокопченую колбасу, мелконарезанную.
Сижу, лопаю) |
||
02 Сен 2014 19:54
|
Annula
44 года Новосибирск |
|
Приготовила. Спасибо большое. Кабачки получились очень вкусные, прямо такие как надо, и не каша, и не сырые, и форму не потеряли.
|
||
10 Июн 2016 22:01
|
lysenko
ирина подольск |
|
Очень очень вкусно. Все элементарно и просто,а главное вкусно
|
||
02 Дек 2017 10:37
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Очень вкусно получилось, спасибо! Тоже добавила сыра, главное что и детям понравилось!
|
||
26 Июл 2018 6:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
19 Авг 2019 23:09
|
tutor
|
|
15 Окт 2021 16:15
|
Nina春ä
Чита |
|
19 Мар 2024 1:31
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|
Спасибо за идею. Добавила в закладки
|