Зефирная ягода
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2022 18:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Я просто обязана поделиться рецептом десерта,который покорил мое сердце. Легок в приготовлении,а вкус восхитительный.
Нежный ягодно -кремовый вкус! Возможно вы где то встречали этот десерт и знаете о нем. Я же назову его Зефирная ягода Идем в магазин и покупаем три ингредиента . 1 замороженная ягода (клубника,вишня,смородина,голубика,малина) На ваш вкус! Если любите десерты с кислинкой,то однозначно вишня. А мой выбор-клубника ! Возможно у вас есть собственноручно выращенная и замороженная клубничка - это только приветствуется! 2 Зефир . Так же можно использовать маршмеллоу 3 сметана (15-25 % жирности) Приготовление : Нарезаем зефир на кусочки Следующий слой ягода.Она должна быть лишь слегка разморожена. В этом весь фокус! И покрываем все это сметаной Десерт оставляем в холодильнике часа на 3 (лучше на ночь) За это время клубника подтаивает окончательно. При этом ее сок попадает на зефир/маршмеллоу,размягчает его до кремового состояния. И О! блаженство! Наслаждайтесь! |
||||
05 Янв 2022 23:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ириша!!!!!
Очень хочется попробовать этот десерт! Я уже всё купила, завтра с утра сделаю и будет на вечерю. |
||||
09 Янв 2022 1:40
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||
Ирина, сделала этот десерт по твоему рецепту! Подтверждаю - он восхитительный! Простейшее приготовление, а вкус ! Делала из замороженой малины. Буду еще повторять не один раз.
|
||||
09 Янв 2022 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
|||
09 Янв 2022 14:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Кариночка,ждем отчета))) |
||||
12 Янв 2022 21:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
14 Янв 2022 12:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Как же он красиво смотрится! Чудесный десерт!!! |
||||
23 Янв 2022 3:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Хочу выразить огромную благодарность за то, что выставили этот рецепт. Супер просто, быстро и мега вкусно! Ни за что бы сама не догадалась так сделать)). Делала два раза уже - с клубникой, и черникой. Оба раза с маршмэллоу. . Вкусно в обоих вариантах. Так классно зефирюшки размокают
Если хочется вкусняшки и не хочется выпечку затевать - идеально!! |
||||
24 Янв 2022 15:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Оленька-заинька! Осмелюсь так тебя назвать Рада,что понравилось! Мне очень приятно! Да это десерт - именно таков! И вообще в нем много достоинств. Добавлю к тем,что ты перечислила. *** Хорош в жаркую погоду *** зимой радует ягодкой За новогодние праздники я сделал этот десерт дважды с клубникой.Повторюсь-это мой любимый вариант. А вчера сложила его с вишенкой. Ночь настаивался в холодильнике. И сегодня уже наслаждаюсь Вот так он пропитался Божественный вкус! Одна креманка улетела многовенно.))) |
||||
21 Фев 2022 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень соблазнительный рецепт, обязательно попробую
|
||||
21 Фев 2022 23:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Мы подсели на этот десерт! Кариночка, оооочень рекомендую!
Делается супер быстро! В последний раз были очень удачные маршмеллоу - Шармель, сразу меленькие, резать не нужно. С клубничкой А в сметану добавляю совсем немного, маленькую баночку на 300 мл сметаны, какого-нибудь йогурта. Были банановый, черносмородиновый. Ребенок из школы приносит, как-то их надо утилизировать . Прекрасно оттеняют вкус! Спасибо, рецепт шикарный! Я не фотографирую, не могу в Обедах прорекламировать Может, Кариша решится сделать, и выставит в Обедах. Кариночка, делай смело! Уверена, тебе очень понравится! Автору - Ирочке, еще раз огромное спасибо! |
||||
22 Фев 2022 0:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||
22 Фев 2022 0:39
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Олечка,как интересно)) йогурт-интерсный вариант.Попробую! |
||||
27 Мар 2022 22:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
20 Апр 2023 12:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
23 Апр 2023 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
30 Май 2023 3:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
06 Июн 2023 17:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Олюшка, я очень рада, что понравился десерт . Интересно с какой ягодой больше понравилось Мне больше нравится с вишней этот десерт. Хочу попробовать с черной смородиной для интереса Спасибо за отчет и доверие! |
||||
06 Июн 2023 17:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Марина! Очень рада! Сейчас лето -самое время лакомиться таким десертом ! Приятного аппетита Всем, и взрослым, и деткам! |
||||
06 Июн 2023 17:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Натали, приветствую! Рада , что ты в нашей компании любителей десерта "Зефирная ягода" Вот так сказанула и пошутила я ) Скатерть супер!
Спасибо за рекламу |
||||
06 Июн 2023 17:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Галюньчик, я тоже регулярно готовлю этот десерт. То что по настоящему вкусно и легко в приготовлении всегда в Памяти!И хочется вернуться и насладиться этим вкусом. К тому этот десерт для девочек совсем безопасен, и даже показан! Креативный подход одобряю! Можно и с печеньками, и с орешками попробовать) И спасибо за идею добавить сироп, особенно,если делать этот десерт с кислой ягодкой. До встречи! |
||||
10 Июн 2023 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Иришка, привет! Очень рада, что ты появилась на форуме. Я скучала. Серьезно, очень не хватало тебя и нашего общения.
Я зашла, чтобы поблагодарить тебя за рецепт прекрасного и быстрого десерта. Он меня сегодня очень выручил. Договорились со старшей внучкой, что сегодня она зайдет ко мне, и я быстренько приготовила этот десерт с вишней. Это очень вкусно и еще ценно, что готовится быстро, не хлопотно. Спасибище вот такое! |
||||
13 Июн 2023 13:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Ларочка, приветствую тебя! Да, этот десерт легок и прост в приготовлении. Хотя для тебя мне кажется вообще не существует сложных рецептов и ты справишься легко с любым .Да еще и модернизируешь под себя Внучке большо-ой привет ! |
||||
13 Июн 2023 14:54
|
rjpf
|
|||
Большое спасибо за такой простой и интересный рецепт десерта. Делала из ч. смородины (остатки прошлогоднего урожая). При приготовлении хотелось добавить сахар в сметану, т.к. казалось, что будет кисло. Хорошо, что не стала - в рецепте всё гармонично, хватает зефирной сладости. Всем рекомендую. Очень летний, освежающий вкус.
|
||||
13 Июн 2023 16:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Благодарю! Здорово, что попробовали со смородиной, а эта ягода сок дала? ведь она в шкурке... Прям срочно захотела попробовать со смородиной, пойду поищу в магазине. |