Д_И_ана
Ирина
Москва
Я просто обязана поделиться рецептом десерта,который покорил мое сердце. Легок в приготовлении,а вкус восхитительный.
Нежный ягодно -кремовый вкус!
Возможно вы где то встречали этот десерт и знаете о нем.
Я же назову его
Зефирная ягода
Идем в магазин и покупаем три ингредиента .
1 замороженная ягода (клубника,вишня,смородина,голубика,малина)
На ваш вкус! Если любите десерты с кислинкой,то однозначно вишня.
А мой выбор-клубника !
Возможно у вас есть собственноручно выращенная и замороженная клубничка - это только приветствуется!
2 Зефир . Так же можно использовать маршмеллоу
3 сметана (15-25 % жирности)
Приготовление :
Нарезаем зефир на кусочки
Следующий слой ягода.Она должна быть лишь слегка разморожена.
В этом весь фокус!
И покрываем все это сметаной
Десерт оставляем в холодильнике часа на 3 (лучше на ночь)
За это время клубника подтаивает окончательно.
При этом ее сок попадает на зефир/маршмеллоу,размягчает его до кремового состояния.
И О! блаженство!
Наслаждайтесь!