Пуховые булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2023 1:08
|
милюда
Гомель |
|||||
Решила выложить этот рецепт великолепных, ароматных, долго не черствеющих булочек. Формовка не сложная, а результат вас порадует. тесто для булочек можно готовить опарным, а можно и без опарным способом. Я готовила опарным.
Опара Молоко (теплое) - 100 мл Кефир (теплый) - 100 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи - 20 г (прессованных) Мука (просеять) - 200 г Молоко и кефир смешать, добавить сахар. Размешать. Раскрошить дрожжи и всыпать муку. Все перемешать, затянуть пленкой и поставит в теплое место на 30 минут. Тесто Вся опара сахар - 80 г Сливочное масло (размягченное)- 80 г Яйцо - 1 шт. + 1 белок Желток нам тоже пригодится. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Мука (просеять) - 350 - 400 г Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Очень хорошо вымесить. Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Подошедшее тесто разделить на 11 частей и подкатать их. в шарики. Взять шарик и раскатать в круг диаметром 16 см. Разрезать круг на 4 сектора. Сложить сектора внахлест Взять палочку (я воспользовалась палочкой для суши) Надавить Теперь края хорошенько соединить, чтобы не раскрылись в процессе выпечки. В результате наших стараний получаем вот такую булочку. Сразу перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Такие же действия производим с остальными шарами. Даем булочкам растояться минут 30. Включаем духовку на 180 градусов. булочки смазать желтком+1 ст. л. молока или воды. Выпекать булочки приблизительно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Ну, и готовые булочки. Приятного аппетита! |
||||||
25 Окт 2023 7:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Какая красота
![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 8:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Боже мой, Люся, чудо то какое, до чего аппетитно!!! Какая ты молодец, что балуешь своих такой вкуснотищей!!! |
||||||
25 Окт 2023 11:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Людочка, булочки шикарные, выглядят прям по сезону - как осенние листочки! Очень красиво! Спасибо!
Наташ, у нашей форумчанки муж расширяет всем страждущим дверные проемы ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 12:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да я бы с радостью, но врач не велит
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 13:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташа, спасибо. ![]()
Наташа, я пеку много и часто, но сама крайне редко ем выпечку. У меня есть внуки, которые занимаются спортом. Вот для них, в основном и стараюсь. Особенно для старшего. ![]() Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||
25 Окт 2023 13:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 13:56
|
милюда
Гомель |
|||||
yfnfif77
Наташенька! Спасибо. ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() |
||||||
25 Окт 2023 14:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Пожалуйста ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 15:19
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
А я к сладкому и печеному абсолютно равнодушна. Могу, иногда попробовать. А вот внук очень худой и высокий, еще и спортом занимается. Пытаюсь откормить, но не в коня корм, хотя на аппетит не жалуется. ![]() |
||||||
25 Окт 2023 15:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня такой сын
![]() |
||||||
25 Окт 2023 15:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Я, думаю, были бы кости, а мясо нарастет. ![]() |
||||||
25 Окт 2023 16:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Это точно
![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 16:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
![]() |
||||||
25 Окт 2023 16:27
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Люсенька, аромат и мягкость булочек чувствуется даже через экран! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2023 17:46
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. ![]() |
||||||
30 Окт 2023 1:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
30 Окт 2023 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Амритана
Наточка! Ну красота ведь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно. Тесто очень послушное.
Не скромничай. Булочки у тебя чудесные! ![]() ![]() ![]() ![]()
На самое доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецепт понравился и вам было вкусно. Наточка! Спасибо за очень приятный отзыв, доверие к рецепту и красивое фото. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2023 9:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Наташа, не скажи, булочки красивые. Я потеряла навык за три года. Два одинаковых пирожка найти тяжело
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2023 13:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька, это поправимо. ![]()
Ничего в опаре сложного нет. Не надо бояться. Здесь просто, все смешал, накрыл и поставил в теплое место, чтобы запузырилась, а потом замешивай тесто.
Наташенька, не смущай. ![]() |
||||||
30 Окт 2023 17:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Люся, жизнь заставит, наверное навык восстановится.
![]() Три раза делала в жизни опарное тесто. Три неудачи. Думаю.стоит ли снова испытывать судьбу ![]() Люся, не смущайся. Похвалу заслужила ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2023 23:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
![]() |