Десерт из печёных яблок, сливок и вишнёвого джема
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2009 20:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
Этот десерт очень лёгкий, вкусный (судя по скорости с которой он был уничтожен домашними) и даже в какой-то степени полезный. А главное - очень легко готовится!!! Честно говоря, я его придумала, когда ломала голову над тем, чем бы на ужин накормить дочку у которой сутки держалась высокая температура. Кстати , наутро от простуды и следа не осталось. Думаю, секрет тут именно в печёных яблоках. А может и просто совпадение, но диетологи говорят, что они очень в таких случаях помогают. Итак, берём 1 кг яблок и запекаем в рукаве без кожуры и семечек Ещё нам понадобятся сливки 35% - 370 гр, я взяла с пятидневным сроком хранения, вишнёвый джем (непастеризованный) - 200 гр, сахарная пудра - 2 ч.л. для сливок и крахмала половина ч.л. Яблоки охладить заранее, затем взбить их миксером - если яблоки кислые можно добавить сахар, но это на любителя. Я не добавляла, потому что хотела получить букет из трёх взаимодополняющих компонентов - кисленького - яблок, сладкого - джема и нежно-сливочного. Затем взбить сливки с сахарной пудрой и крахмалом. Крахмал добавляла в самом конце и консистенция была довольно лёгкой. На дно положила яблочное пюре, затем немного джема и украсила сливками. Надеюсь он вам поравится. |
|
25 Мар 2009 21:21
|
Hela
58 лет Москва |
Ой, как мне понра-а-авилось!!!
Обязательно сделаю такую вкусняшку Спасибо, что поделилась рецептом! |
|
26 Мар 2009 11:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я так рада, что моя придумка понравилась. Буду очень рада, если фотку выложишь, как получилось. Его так красиво подать можно!
|
|
26 Мар 2009 17:25
|
Надюха
63 года Москва |
Утро
Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо за рецептик!!! |
|
30 Мар 2009 22:17
|
Планета
|
Наталья, я прямо не могу читать этот рецепт, хоть и вкусно поужинала! Разве можно так провоцировать людей?! Мы обычно с фруктами не морочимся - едим их в свежем виде, но тут, похоже, захочется такую вкусняшку смастерить! К вам соседи в гости не напрашивались, уловив эти запахи?
|
|
30 Мар 2009 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталенька, спасибо, что заглянула!
|
|
09 Сен 2010 16:10
|
milkka
санкт-петербург |
наталья, а сколько повремени запекать яблоки?
|
|
09 Сен 2010 19:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юля, если не ошибаюсь, примерно минут через 15- 20 на температуре около 200 градусов можно проверять. Они должны стать достаточно мягкими, но не так чтобы совсем в кашу.
Ещё яблоки (по 2-3 шт.) можно запечь в микроволновке. Так гораздо быстрее, но менее полезно. |
|
03 Янв 2011 15:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
Нравится!
Сейчас заложим в заклдаки! |
|
03 Янв 2011 16:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танечка, готовь на здоровье!
|
|
24 Ноя 2011 8:30
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
Дорогая моя.....ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
24 Ноя 2011 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка!!!!!!!!
|