Десерт из печёных яблок, сливок и вишнёвого джема

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Фото

Этот десерт очень лёгкий, вкусный (судя по скорости с которой он был уничтожен домашними) Smile и даже в какой-то степени полезный. А главное - очень легко готовится!!! Честно говоря, я его придумала, когда ломала голову над тем, чем бы на ужин накормить дочку у которой сутки держалась высокая температура. Кстати , наутро от простуды и следа не осталось. Думаю, секрет тут именно в печёных яблоках. А может и просто совпадение, но диетологи говорят, что они очень в таких случаях помогают.

Фото

Итак, берём 1 кг яблок и запекаем в рукаве без кожуры и семечек

Фото

Ещё нам понадобятся сливки 35% - 370 гр, я взяла с пятидневным сроком хранения, вишнёвый джем (непастеризованный) - 200 гр, сахарная пудра - 2 ч.л. для сливок и крахмала половина ч.л.

Фото

Яблоки охладить заранее, затем взбить их миксером - если яблоки кислые можно добавить сахар, но это на любителя. Я не добавляла, потому что хотела получить букет из трёх взаимодополняющих компонентов - кисленького - яблок, сладкого - джема и нежно-сливочного.

Фото

Затем взбить сливки с сахарной пудрой и крахмалом. Крахмал добавляла в самом конце и консистенция была довольно лёгкой.
На дно положила яблочное пюре, затем немного джема и украсила сливками.
Надеюсь он вам поравится.

 
25 Мар 2009 20:11

Страница 1 из 1