Хлеб с сыром и тмином

Сообщение Автор
Хлеб с сыром и тмином
21 Май 2015 13:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Это мягкий хлеб с тонкой,хрустящей корочкой,в нем соединились два любимых мной ингредиента - сыр и тмин!
Несмотря на немалое количество ржаной сеяной муки,по вкусу хлеб ближе к пшеничным,очень ароматный,с пещерками расплавленного сыра внутри и запеченными сырными корочками снаружи!

Фото

Фото


Рецепт на 2 буханки весом 340г или одну большую весом 670г.

Рецепт:

Притвор ( тесто холодного брожения)
100г мука в/с или 1с
70г вода
2г соль
1-2г дрожжи свежие
(брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 24-48 часов при 3-4С)

Тесто
240г мука в/с или 1с
80г мука ржаная сеяная
160г притвор
6г дрожжи свежие прессованные
12г сахар
8г соль
20г солодовый экстракт Глофа
210г вода ( у меня 180г в этом тесте)
4г семена тмина
70г сыра ( я взяла полутвердый литовский сыр)

Соединить все ингредиенты кроме соли и сыра,вымесить тесто до гладкой,мягкой консистенции ( с 20мин. отлежкой),в конце замеса внести соль и кубики сыра ( размером примерно 7мм)
Брожение теста - 3 часа при 20-22С, в процессе брожения 2 сложения конвертом.
Готовое тесто подкатать в шар,отдых 5-10мин.,сформовать батон.
Расстойка - 60мин.,сделать надрезы.
Выпекать 35мин. с паром при 240-220С ( пар в первые 10мин)

некоторые моменты приготовления:
тесто,надрезы,хлеб в процессе выпечки.
Фото


Вкусного вам хлеба!
 
21 Май 2015 14:17

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Светочка, уже в закладках!
Чудесное исполнение!!!
у меня вопрос- литовский на какой сыр похож- на адыгейский или что-то подобное?
 
21 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светик!! класс!! класс!! Girl in love Girl in love Girl in love какая красота!!! жаль сеяной ржаной нет, ну дык заменим Embarassed wacko1 будет просто ржаная или пшеничная цельнозерновая girl_haha Свет так хочется мне с тмином. если мои не будут, все мне будет тогда girl_haha
 
21 Май 2015 18:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Светик, люблю печь по твоим рецептам! Girl in love friends Только подскажи, можно ли взять обдирную ржаную вместо сеянной и на что лучше заменить солодовый экстракт - на мед или сахар?
 
21 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya писал(а):
Светочка, уже в закладках!
Чудесное исполнение!!!

Спасибки Катюша! Rose
Каtya писал(а):
у меня вопрос- литовский на какой сыр похож- на адыгейский или что-то подобное?

ой нет,это обычный сычужный сыр,типа голландского,но тверже ( просто на упаковке написано полутвердый,на литовском),а можно вообще взять твердый,типа джюгаса или пармезана,будет еще вкуснее.
Гелинака писал(а):
Светик!! класс!! класс!! какая красота!!!

Спасибо Галюня! Rose
Гелинака писал(а):
жаль сеяной ржаной нет, ну дык заменим будет просто ржаная или пшеничная цельнозерновая

да,конечно можешь заменить любой ржаной,будет чуток грубее,но зато полезнее.
кстати в фейсбуке,в группе маньяки-хлебопеки выставляла Силлу,очень рецепт понравился,уже вовсю пекут,так вот делились,что для Силлы муку сеяли на капроновое сито...
сита такого я не видела в продаже,но пудру для айсинга например просеиваю через чулок( натягиваю на ведерко),так что можно и муку так же просеять.
Гелинака писал(а):
Свет так хочется мне с тмином. если мои не будут, все мне будет тогда

Так ты молотый добавь,не учуют! girl_haha
Таня Че писал(а):
Светик, люблю печь по твоим рецептам!

О! Танюша из кустов вышла,привет!!! air_kiss friends
ты на даче пропадаешь,всё уже посадила-посеяла? как здоровье?
Таня Че писал(а):
Только подскажи, можно ли взять обдирную ржаную вместо сеянной и на что лучше заменить солодовый экстракт - на мед или сахар?

вот как раз Гале насчет муки написала,читай выше. Wink
а солодовый экстракт я бы заменила патокой или медом.
Не знаю каков Глофа на вкус и цвет,мой экстракт ячменного солода по цвету и вкусу похож на темную мальтозную патоку,только пахнет чешским пивом. girl_haha
в принципе он не особенно изменил цвет мякиша.
 
21 Май 2015 22:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это мягкий хлеб с тонкой,хрустящей корочкой

Ох, каков красавец! Girl in love Не хлеб, а услада для глаз!
Умеешь ты, Светик, выманить людей из подполья. Smile
Сто лет не пекла ничего нового, скоро сноровку потеряю. Пеку тольуо Ленин отрубной да твой Ситный с изюмом. Вчера спекла любимый мною Орловский впервые за долгое время. nyam2
Теперь буду настраиваться на твой новый сырный.

cvetik66 писал(а):
Не знаю каков Глофа на вкус и цвет

Цветом похож на темную мальтозную патоку, практически такой же. А на вкус , сейчас лизнула, не такой сладкий и с легкой приятной кислинкой.
 
22 Май 2015 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ох, каков красавец! Не хлеб, а услада для глаз!
Умеешь ты, Светик, выманить людей из подполья.

Иначе вас не собрать!girl_haha спасибо Танюш! Give heart Rose
Река Таня писал(а):
Сто лет не пекла ничего нового, скоро сноровку потеряю.

вот и я всё одно и то же пекла,пекла,потом думаю - было же время,когда каждый раз новый хлеб,вот и вытащила рецепт из закромов,это такой драйв,ведь не знаешь какого вкуса ждать! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Теперь буду настраиваться на твой новый сырный.

Давай,пробуй! Wink friends
Река Таня писал(а):
Цветом похож на темную мальтозную патоку, практически такой же. А на вкус , сейчас лизнула, не такой сладкий и с легкой приятной кислинкой.

ну значит и у меня похожий.
 
22 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик, Светик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я решила сразу с хлебом прийти Wink

остывает

Фото


Фото


пойду дуть на него girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Май 2015 14:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приветик, Светик!

Привет Танюшка,как я по тебе соскучила-ась! Give heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
Я решила сразу с хлебом придти
остывает

Шустрая ты однако!!!!!!! wacko1
надулся,важный такой,очень красивый! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
пойду дуть на него

дуй,дуй,хочется поскорее глянуть что внутри,мне кажется у тебя большие дыры будут! Girl in love
а я формовала посильнее,поэтому мелкосетчатый мякиш получился.
 
22 Май 2015 15:47

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!
 
22 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

54 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!
 
22 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Танюшка,как я по тебе соскучила-ась!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love я сильнее Wink air_kiss
cvetik66 писал(а):
Шустрая ты однако!!!!!!

а чего тянуть? время есть, даже сыр есть girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
надулся,важный такой,очень красивый!

спасибо! Rose я пересчитаю, чтобы получалось две булочки побольше, а то большой не удобно резать... корочка тооооненькая, мягонькая! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
дуй,дуй,хочется поскорее глянуть что внутри,мне кажется у тебя большие дыры будут!

ну, вот! girl_claping
пасмурно у нас сегодня, солнышко выглядывает, но редко, не стала я его ждать girl_haha girl_haha при случае заменю фото Smile
Фото

примерно так! и даже мука ржаная сеяная еще есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пока фотку грузила кусок хлеба съела, хотя только пообедала Embarassed
ах! какой вкусный! girl_in_love мягкий, а там, где сыр на корочке запекся - похрустывает! girl_in_love сыр с тмином рождены друг для друга! girl_in_love красота! girl_in_love girl_in_love

Светик, целую тебя крепко, крепко за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss



Sita95
Валентина Rose
На закваске есть замечательный сырный
http://forum.say7.info/topic61617.html
можно и не пересчитывать, а просто добавить тмин и будет вкусно! good
 
22 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я сильнее
Give heart friends

Юрьевна Smile писал(а):
я пересчитаю, чтобы получалось две булочки побольше, а то большой не удобно резать... корочка тооооненькая, мягонькая!

ага,я тоже хочу пересчитать на 2 булки.
а корочка тоненькая и мягкая и сегодня,мы почти уже съели,Юрасу оставили четвертиночку! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
пасмурно у нас сегодня, солнышко выглядывает, но редко, не стала я его ждать при случае заменю фото

отличные фото,и мякиш класс,а какие сырные корочки аппетитные,мммм!!! girl_claping Girl in love nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
и даже мука ржаная сеяная еще есть!

бережливая ты наша! wacko1 girl_haha
а в Молодечно пропала сеяная,надо в Минске заказать.
Юрьевна Smile писал(а):
ах! какой вкусный! мягкий, а там, где сыр на корочке запекся - похрустывает! сыр с тмином рождены друг для друга! красота!

и не говори,мне тоже очень вкус понравился! nyam2
Ленуська правда практически не помнит этот хлеб,говорит мякиш был некрасивого рыжего цвета. girl_haha
кстати,а ты что вместо Глофы добавляла?
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, целую тебя крепко, крепко за замечательный рецепт!

и я тебя! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart
спасибо Танюша,я рада,что хлеб не разочаровал,ведь тмин не все любят! Rose хотя в принципе можно и без тмина.
Sita95 писал(а):
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!

Таня права,есть замечательный рецепт сырного на закваске,но если Вам Валя хочется именно этот рецепт перевести на заквасочный,то я бы практически ничего не меняла,только вместо теста холодного брожения взяла бы 170г густой пшеничной закваски:
100г муки
70г воды
10г закваски
Брожение при комнатной температуре 8-10 часов.
 
22 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы почти уже съели

girl_haha girl_haha girl_haha Светик! О чем ты? У меня и то уже только четвертинка осталась Wink правда, доча в гости с половинкой ушла girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
кстати,а ты что вместо Глофы добавляла?

Smile а... э.... у меня перелито в баночку и не подписано.. кажется это солод ячменный Embarassed
cvetik66 писал(а):
спасибо Танюша,я рада,что хлеб не разочаровал,ведь тмин не все любят!

я люблю nyam2
cvetik66 писал(а):
я бы практически ничего не меняла

время! время увеличится наверное? если только на закваске.

Светик! Girl in love Girl in love Girl in love
 
23 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! О чем ты? У меня и то уже только четвертинка осталась правда, доча в гости с половинкой ушла

вот то то и оно,у тебя ртов много,а нас полтора человека,из которых полчеловека - это я ( в смысле объемов поглощения) girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а... э.... у меня перелито в баночку и не подписано.. кажется это солод ячменный

ясно,это как и мой,тоже не подписанный girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
время! время увеличится наверное? если только на закваске.

я имела ввиду,что если дрожжи в тесто по рецепту,то больше ничего не менять,а если чисто заквасочный печь,то он при таком количестве закваски кислить может.
 
23 Май 2015 19:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Какой же замечательный хлебушек! Спасибо Светик! Будем пробовать, правда солода нет,ну ничего, а квасное сусло нельзя?
Таня Юрьевна! Вот это скорость!!!
 
24 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

54 года


tanyzaМои рецепты
Светлан,приношу Вам слова благодарности! хлеб получился вкусным!!! как не странно все получилось,как нельзя хорошо! с корочкой хрустящей и мягким мякишем!Черновицская хала тоже изумительная,постоянно пеку. Не так давно увлеклась хлебопекарством,так что не могу еще формовку правильно делать,но и это все получится!
Фото
 
25 Май 2015 17:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светик я тоже в гости!
Фото

Фото

Фото

я думаю и так понятно что нам было вкусно!
Спасибо за рецепт! air_kiss
 
28 Май 2015 0:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Светик, забираю рецептик!!! Люблю твои хлебушки friends
 
30 Май 2015 20:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света, мое почтение! Я сегодня испекла его! Все получилось! dance2 Прям старалась-старалась, все следила на расстойке, чтоб не перестоял, ушел в духовку через 45 мин. Воды 180 гр, пекся 30 мин (проверяла по упеку). Вот он. Принимай красавца.
Фото
Важняк прям такой. Пухлый, румяный. Сама испекла, сама нахваливаю girl_claping Разрез получите-распишитесь
Фото
. Вкус хорош, люблю тмин, везде его пихаю. Только с сыром я промахнулась - не стала покупать литовский, порезала, какой был - а он оказался пресноват и в хлебе практически незаметен. В следующий раз исправлюсь, обещаю! Спасибо!
 
02 Июн 2015 11:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
tanyza писал(а):
Светлан,приношу Вам слова благодарности! хлеб получился вкусным!!!

Татьяна очень рада,что хлеб понравился!!!!!!! girl_claping friends
tanyza писал(а):
как не странно все получилось,как нельзя хорошо! с корочкой хрустящей и мягким мякишем!

а почему - как ни странно? girl_haha
отличный получился хлеб,пористый и мягкий,по фото вижу! girl_claping good2
tanyza писал(а):
Черновицская хала тоже изумительная,постоянно пеку.

Да,она вкусная,но очень сдобная,рецепт почему-то не пользуется популярностью. nyam2
tanyza писал(а):
Не так давно увлеклась хлебопекарством,так что не могу еще формовку правильно делать,но и это все получится!

А-а,так Вы в этом смысле удивились,что хлеб получился,теперь поняла! girl_haha
заквасочный тоже печете?
По поводу формовки - существуют разные приемы,много видео-уроков в интернете,найдите удобный лично Вам способ и вскоре набьте руку.
А вообще для начинающих вышел отличный цикл передач " Честный хлеб",там Маша доступно и понятным языком показывает и рассказывает все тонкости хлебопечения:
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html

Спасибо Вам за отзыв! Rose friends

chippo писал(а):
Светик я тоже в гости!

Привет Леночка! air_kiss
Ух ты какие батончики с веснушками,прелесть! girl_claping girl_in_love
Он у тебя такой светленький на разрезе!
chippo писал(а):
я думаю и так понятно что нам было вкусно!

Вижу-вижу,с таким смаком уплетает! girl_haha
chippo писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье Лен,рада,что вам было вкусно! Rose friends
P.S. только сейчас увидела твой вопрос о сусле,извини Embarassed
я думаю можно и сусло добавить,в него же входит ячменный солод,просто сама я никогда его не покупала и в хлеб не добавляла,но ты попробуй.

Сарочка писал(а):
Светик, забираю рецептик!!! Люблю твои хлебушки

Олюсик приве-ет,сколько лет,сколько зим,ты где пропадаешь! air_kiss
с головой ушла в кондитерку? я часто твоими тортами-пирожными любуюсь! girl_in_love
Спасибо,что зашла! friends

Птица Галка писал(а):
Света, мое почтение!

Привет Галочка! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Я сегодня испекла его! Все получилось! Прям старалась-старалась, все следила на расстойке, чтоб не перестоял, ушел в духовку через 45 мин. Воды 180 гр, пекся 30 мин (проверяла по упеку). Вот он. Принимай красавца.

Ух тыы,какой богатырь,отличный получился,красотааа!!! girl_claping girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Важняк прям такой. Пухлый, румяный. Сама испекла, сама нахваливаю

Правильно нахваливаешь,очень красивый хлеб,и мякиш отличный,молодец!!!!! good2
получила и расписалась! girl_haha принято! good2
Птица Галка писал(а):
. Вкус хорош, люблю тмин, везде его пихаю. Только с сыром я промахнулась - не стала покупать литовский, порезала, какой был - а он оказался пресноват и в хлебе практически незаметен.

И ты тмин любишь? ну наконец-то появился человек,который меня понимает! friends nyam2
а сыр любой в принципе можно,на свой вкус так сказать,я думаю с Джюгасом или пармезаном будет вообще крышесносный! nyam2
Птица Галка писал(а):
В следующий раз исправлюсь, обещаю! Спасибо!

Спасибо Галюня за отзыв и за такой прекрасный хлеб! Rose give_heart friends
 
13 Июн 2015 0:57

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

54 года


tanyzaМои рецепты
спасибо за ссылочку!! теперь думаю многое встанет на свои места!!! вот опять пеку,я вообще 2 раза в неделю пеку 2ую порцию! как то прижился у нас он! а зять так вообще ест и мурчит как кот! на закваске делала..но как то не пошел..А этот на ура! Булочки с отрубями тоже делала,тоже понравились! надо будет фото выставить в ту темку уже!
 
13 Июн 2015 13:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
tanyza писал(а):
спасибо за ссылочку!!

На здоровье Таня! friends
tanyza писал(а):
а зять так вообще ест и мурчит как кот!

ну если зять мурчит,значит хлеб вкусный,теща угодила! girl_claping girl_haha
tanyza писал(а):
Булочки с отрубями тоже делала,тоже понравились! надо будет фото выставить в ту темку уже!

Рада,что рецепты понравились! good2 friends
 
16 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
@ленка

Елена


Санкт-Петербург

@ленкаМои рецепты
Светочка, как здорово, что ты опять с новеньким и вкусненьким! Привет-привет! sharik
Обязательно будем печь!
 
18 Июн 2015 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
@ленка писал(а):
Светочка, как здорово, что ты опять с новеньким и вкусненьким! Привет-привет!

Привет Лена,где пропадаешь?! air_kiss
@ленка писал(а):
Обязательно будем печь!

очень советую,вкуснейший хлеб! nyam2

Наверх