Хлеб с сыром и тмином

Сообщение Автор
Хлеб с сыром и тмином
21 Май 2015 13:36

Распечатать сообщение
Это мягкий хлеб с тонкой,хрустящей корочкой,в нем соединились два любимых мной ингредиента - сыр и тмин!
Несмотря на немалое количество ржаной сеяной муки,по вкусу хлеб ближе к пшеничным,очень ароматный,с пещерками расплавленного сыра внутри и запеченными сырными корочками снаружи!

Фото

Фото


Рецепт на 2 буханки весом 340г или одну большую весом 670г.

Рецепт:

Притвор ( тесто холодного брожения)
100г мука в/с или 1с
70г вода
2г соль
1-2г дрожжи свежие
(брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 24-48 часов при 3-4С)

Тесто
240г мука в/с или 1с
80г мука ржаная сеяная
160г притвор
6г дрожжи свежие прессованные
12г сахар
8г соль
20г солодовый экстракт Глофа
210г вода ( у меня 180г в этом тесте)
4г семена тмина
70г сыра ( я взяла полутвердый литовский сыр)

Соединить все ингредиенты кроме соли и сыра,вымесить тесто до гладкой,мягкой консистенции ( с 20мин. отлежкой),в конце замеса внести соль и кубики сыра ( размером примерно 7мм)
Брожение теста - 3 часа при 20-22С, в процессе брожения 2 сложения конвертом.
Готовое тесто подкатать в шар,отдых 5-10мин.,сформовать батон.
Расстойка - 60мин.,сделать надрезы.
Выпекать 35мин. с паром при 240-220С ( пар в первые 10мин)

некоторые моменты приготовления:
тесто,надрезы,хлеб в процессе выпечки.
Фото


Вкусного вам хлеба!
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Май 2015 14:17

Распечатать сообщение
Светочка, уже в закладках!
Чудесное исполнение!!!
у меня вопрос- литовский на какой сыр похож- на адыгейский или что-то подобное?
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
 
21 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
Светик!! класс!! класс!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love какая красота!!! жаль сеяной ржаной нет, ну дык заменим Embarassed wacko1 будет просто ржаная или пшеничная цельнозерновая girl_haha Свет так хочется мне с тмином. если мои не будут, все мне будет тогда girl_haha
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Май 2015 18:49

Распечатать сообщение
Светик, люблю печь по твоим рецептам! girl_in_love friends Только подскажи, можно ли взять обдирную ржаную вместо сеянной и на что лучше заменить солодовый экстракт - на мед или сахар?
Таня Че

Татьяна

46 лет
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
21 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
Каtya писал(а):
Светочка, уже в закладках!
Чудесное исполнение!!!

Спасибки Катюша! Rose
Каtya писал(а):
у меня вопрос- литовский на какой сыр похож- на адыгейский или что-то подобное?

ой нет,это обычный сычужный сыр,типа голландского,но тверже ( просто на упаковке написано полутвердый,на литовском),а можно вообще взять твердый,типа джюгаса или пармезана,будет еще вкуснее.
Гелинака писал(а):
Светик!! класс!! класс!! какая красота!!!

Спасибо Галюня! Rose
Гелинака писал(а):
жаль сеяной ржаной нет, ну дык заменим будет просто ржаная или пшеничная цельнозерновая

да,конечно можешь заменить любой ржаной,будет чуток грубее,но зато полезнее.
кстати в фейсбуке,в группе маньяки-хлебопеки выставляла Силлу,очень рецепт понравился,уже вовсю пекут,так вот делились,что для Силлы муку сеяли на капроновое сито...
сита такого я не видела в продаже,но пудру для айсинга например просеиваю через чулок( натягиваю на ведерко),так что можно и муку так же просеять.
Гелинака писал(а):
Свет так хочется мне с тмином. если мои не будут, все мне будет тогда

Так ты молотый добавь,не учуют! girl_haha
Таня Че писал(а):
Светик, люблю печь по твоим рецептам!

О! Танюша из кустов вышла,привет!!! air_kiss friends
ты на даче пропадаешь,всё уже посадила-посеяла? как здоровье?
Таня Че писал(а):
Только подскажи, можно ли взять обдирную ржаную вместо сеянной и на что лучше заменить солодовый экстракт - на мед или сахар?

вот как раз Гале насчет муки написала,читай выше. Wink
а солодовый экстракт я бы заменила патокой или медом.
Не знаю каков Глофа на вкус и цвет,мой экстракт ячменного солода по цвету и вкусу похож на темную мальтозную патоку,только пахнет чешским пивом. girl_haha
в принципе он не особенно изменил цвет мякиша.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Май 2015 22:32

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Это мягкий хлеб с тонкой,хрустящей корочкой

Ох, каков красавец! girl_in_love Не хлеб, а услада для глаз!
Умеешь ты, Светик, выманить людей из подполья. Smile
Сто лет не пекла ничего нового, скоро сноровку потеряю. Пеку тольуо Ленин отрубной да твой Ситный с изюмом. Вчера спекла любимый мною Орловский впервые за долгое время. nyam2
Теперь буду настраиваться на твой новый сырный.

cvetik66 писал(а):
Не знаю каков Глофа на вкус и цвет

Цветом похож на темную мальтозную патоку, практически такой же. А на вкус , сейчас лизнула, не такой сладкий и с легкой приятной кислинкой.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
22 Май 2015 13:13

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Ох, каков красавец! Не хлеб, а услада для глаз!
Умеешь ты, Светик, выманить людей из подполья.

Иначе вас не собрать!girl_haha спасибо Танюш! give_heart Rose
Река Таня писал(а):
Сто лет не пекла ничего нового, скоро сноровку потеряю.

вот и я всё одно и то же пекла,пекла,потом думаю - было же время,когда каждый раз новый хлеб,вот и вытащила рецепт из закромов,это такой драйв,ведь не знаешь какого вкуса ждать! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Теперь буду настраиваться на твой новый сырный.

Давай,пробуй! Wink friends
Река Таня писал(а):
Цветом похож на темную мальтозную патоку, практически такой же. А на вкус , сейчас лизнула, не такой сладкий и с легкой приятной кислинкой.

ну значит и у меня похожий.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Приветик, Светик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я решила сразу с хлебом прийти Wink

остывает

Фото


Фото


пойду дуть на него girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
22 Май 2015 14:52

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Приветик, Светик!

Привет Танюшка,как я по тебе соскучила-ась! give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
Я решила сразу с хлебом придти
остывает

Шустрая ты однако!!!!!!! wacko1
надулся,важный такой,очень красивый! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
пойду дуть на него

дуй,дуй,хочется поскорее глянуть что внутри,мне кажется у тебя большие дыры будут! girl_in_love
а я формовала посильнее,поэтому мелкосетчатый мякиш получился.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Май 2015 15:47

Распечатать сообщение
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!
Sita95

Валентина

48 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
22 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!
Sita95

Валентина

48 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
22 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Привет Танюшка,как я по тебе соскучила-ась!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love я сильнее Wink air_kiss
cvetik66 писал(а):
Шустрая ты однако!!!!!!

а чего тянуть? время есть, даже сыр есть girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
надулся,важный такой,очень красивый!

спасибо! Rose я пересчитаю, чтобы получалось две булочки побольше, а то большой не удобно резать... корочка тооооненькая, мягонькая! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
дуй,дуй,хочется поскорее глянуть что внутри,мне кажется у тебя большие дыры будут!

ну, вот! girl_claping
пасмурно у нас сегодня, солнышко выглядывает, но редко, не стала я его ждать girl_haha girl_haha при случае заменю фото Smile
Фото

примерно так! и даже мука ржаная сеяная еще есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пока фотку грузила кусок хлеба съела, хотя только пообедала Embarassed
ах! какой вкусный! girl_in_love мягкий, а там, где сыр на корочке запекся - похрустывает! girl_in_love сыр с тмином рождены друг для друга! girl_in_love красота! girl_in_love girl_in_love

Светик, целую тебя крепко, крепко за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss



Sita95
Валентина Rose
На закваске есть замечательный сырный
http://forum.say7.info/topic61617.html
можно и не пересчитывать, а просто добавить тмин и будет вкусно! good
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
22 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
я сильнее
give_heart friends

Юрьевна Smile писал(а):
я пересчитаю, чтобы получалось две булочки побольше, а то большой не удобно резать... корочка тооооненькая, мягонькая!

ага,я тоже хочу пересчитать на 2 булки.
а корочка тоненькая и мягкая и сегодня,мы почти уже съели,Юрасу оставили четвертиночку! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
пасмурно у нас сегодня, солнышко выглядывает, но редко, не стала я его ждать при случае заменю фото

отличные фото,и мякиш класс,а какие сырные корочки аппетитные,мммм!!! girl_claping girl_in_love nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
и даже мука ржаная сеяная еще есть!

бережливая ты наша! wacko1 girl_haha
а в Молодечно пропала сеяная,надо в Минске заказать.
Юрьевна Smile писал(а):
ах! какой вкусный! мягкий, а там, где сыр на корочке запекся - похрустывает! сыр с тмином рождены друг для друга! красота!

и не говори,мне тоже очень вкус понравился! nyam2
Ленуська правда практически не помнит этот хлеб,говорит мякиш был некрасивого рыжего цвета. girl_haha
кстати,а ты что вместо Глофы добавляла?
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, целую тебя крепко, крепко за замечательный рецепт!

и я тебя! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
спасибо Танюша,я рада,что хлеб не разочаровал,ведь тмин не все любят! Rose хотя в принципе можно и без тмина.
Sita95 писал(а):
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь!

Таня права,есть замечательный рецепт сырного на закваске,но если Вам Валя хочется именно этот рецепт перевести на заквасочный,то я бы практически ничего не меняла,только вместо теста холодного брожения взяла бы 170г густой пшеничной закваски:
100г муки
70г воды
10г закваски
Брожение при комнатной температуре 8-10 часов.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
мы почти уже съели

girl_haha girl_haha girl_haha Светик! О чем ты? У меня и то уже только четвертинка осталась Wink правда, доча в гости с половинкой ушла girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
кстати,а ты что вместо Глофы добавляла?

Smile а... э.... у меня перелито в баночку и не подписано.. кажется это солод ячменный Embarassed
cvetik66 писал(а):
спасибо Танюша,я рада,что хлеб не разочаровал,ведь тмин не все любят!

я люблю nyam2
cvetik66 писал(а):
я бы практически ничего не меняла

время! время увеличится наверное? если только на закваске.

Светик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
23 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! О чем ты? У меня и то уже только четвертинка осталась правда, доча в гости с половинкой ушла

вот то то и оно,у тебя ртов много,а нас полтора человека,из которых полчеловека - это я ( в смысле объемов поглощения) girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а... э.... у меня перелито в баночку и не подписано.. кажется это солод ячменный

ясно,это как и мой,тоже не подписанный girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
время! время увеличится наверное? если только на закваске.

я имела ввиду,что если дрожжи в тесто по рецепту,то больше ничего не менять,а если чисто заквасочный печь,то он при таком количестве закваски кислить может.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Май 2015 19:06

Распечатать сообщение
Какой же замечательный хлебушек! Спасибо Светик! Будем пробовать, правда солода нет,ну ничего, а квасное сусло нельзя?
Таня Юрьевна! Вот это скорость!!!
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
24 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
Светлан,приношу Вам слова благодарности! хлеб получился вкусным!!! как не странно все получилось,как нельзя хорошо! с корочкой хрустящей и мягким мякишем!Черновицская хала тоже изумительная,постоянно пеку. Не так давно увлеклась хлебопекарством,так что не могу еще формовку правильно делать,но и это все получится!
Фото
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
25 Май 2015 17:47

Распечатать сообщение
Светик я тоже в гости!
Фото

Фото

Фото

я думаю и так понятно что нам было вкусно!
Спасибо за рецепт! air_kiss
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Май 2015 0:43

Распечатать сообщение
Светик, забираю рецептик!!! Люблю твои хлебушки friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Май 2015 20:41

Распечатать сообщение
Света, мое почтение! Я сегодня испекла его! Все получилось! dance2 Прям старалась-старалась, все следила на расстойке, чтоб не перестоял, ушел в духовку через 45 мин. Воды 180 гр, пекся 30 мин (проверяла по упеку). Вот он. Принимай красавца.
Фото
Важняк прям такой. Пухлый, румяный. Сама испекла, сама нахваливаю girl_claping Разрез получите-распишитесь
Фото
. Вкус хорош, люблю тмин, везде его пихаю. Только с сыром я промахнулась - не стала покупать литовский, порезала, какой был - а он оказался пресноват и в хлебе практически незаметен. В следующий раз исправлюсь, обещаю! Спасибо!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
02 Июн 2015 11:59

Распечатать сообщение
tanyza писал(а):
Светлан,приношу Вам слова благодарности! хлеб получился вкусным!!!

Татьяна очень рада,что хлеб понравился!!!!!!! girl_claping friends
tanyza писал(а):
как не странно все получилось,как нельзя хорошо! с корочкой хрустящей и мягким мякишем!

а почему - как ни странно? girl_haha
отличный получился хлеб,пористый и мягкий,по фото вижу! girl_claping good2
tanyza писал(а):
Черновицская хала тоже изумительная,постоянно пеку.

Да,она вкусная,но очень сдобная,рецепт почему-то не пользуется популярностью. nyam2
tanyza писал(а):
Не так давно увлеклась хлебопекарством,так что не могу еще формовку правильно делать,но и это все получится!

А-а,так Вы в этом смысле удивились,что хлеб получился,теперь поняла! girl_haha
заквасочный тоже печете?
По поводу формовки - существуют разные приемы,много видео-уроков в интернете,найдите удобный лично Вам способ и вскоре набьте руку.
А вообще для начинающих вышел отличный цикл передач " Честный хлеб",там Маша доступно и понятным языком показывает и рассказывает все тонкости хлебопечения:
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html

Спасибо Вам за отзыв! Rose friends

chippo писал(а):
Светик я тоже в гости!

Привет Леночка! air_kiss
Ух ты какие батончики с веснушками,прелесть! girl_claping girl_in_love
Он у тебя такой светленький на разрезе!
chippo писал(а):
я думаю и так понятно что нам было вкусно!

Вижу-вижу,с таким смаком уплетает! girl_haha
chippo писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье Лен,рада,что вам было вкусно! Rose friends
P.S. только сейчас увидела твой вопрос о сусле,извини Embarassed
я думаю можно и сусло добавить,в него же входит ячменный солод,просто сама я никогда его не покупала и в хлеб не добавляла,но ты попробуй.

Сарочка писал(а):
Светик, забираю рецептик!!! Люблю твои хлебушки

Олюсик приве-ет,сколько лет,сколько зим,ты где пропадаешь! air_kiss
с головой ушла в кондитерку? я часто твоими тортами-пирожными любуюсь! girl_in_love
Спасибо,что зашла! friends

Птица Галка писал(а):
Света, мое почтение!

Привет Галочка! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Я сегодня испекла его! Все получилось! Прям старалась-старалась, все следила на расстойке, чтоб не перестоял, ушел в духовку через 45 мин. Воды 180 гр, пекся 30 мин (проверяла по упеку). Вот он. Принимай красавца.

Ух тыы,какой богатырь,отличный получился,красотааа!!! girl_claping girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Важняк прям такой. Пухлый, румяный. Сама испекла, сама нахваливаю

Правильно нахваливаешь,очень красивый хлеб,и мякиш отличный,молодец!!!!! good2
получила и расписалась! girl_haha принято! good2
Птица Галка писал(а):
. Вкус хорош, люблю тмин, везде его пихаю. Только с сыром я промахнулась - не стала покупать литовский, порезала, какой был - а он оказался пресноват и в хлебе практически незаметен.

И ты тмин любишь? ну наконец-то появился человек,который меня понимает! friends nyam2
а сыр любой в принципе можно,на свой вкус так сказать,я думаю с Джюгасом или пармезаном будет вообще крышесносный! nyam2
Птица Галка писал(а):
В следующий раз исправлюсь, обещаю! Спасибо!

Спасибо Галюня за отзыв и за такой прекрасный хлеб! Rose give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
13 Июн 2015 0:57

Распечатать сообщение
спасибо за ссылочку!! теперь думаю многое встанет на свои места!!! вот опять пеку,я вообще 2 раза в неделю пеку 2ую порцию! как то прижился у нас он! а зять так вообще ест и мурчит как кот! на закваске делала..но как то не пошел..А этот на ура! Булочки с отрубями тоже делала,тоже понравились! надо будет фото выставить в ту темку уже!
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
13 Июн 2015 13:49

Распечатать сообщение
tanyza писал(а):
спасибо за ссылочку!!

На здоровье Таня! friends
tanyza писал(а):
а зять так вообще ест и мурчит как кот!

ну если зять мурчит,значит хлеб вкусный,теща угодила! girl_claping girl_haha
tanyza писал(а):
Булочки с отрубями тоже делала,тоже понравились! надо будет фото выставить в ту темку уже!

Рада,что рецепты понравились! good2 friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
Светочка, как здорово, что ты опять с новеньким и вкусненьким! Привет-привет! sharik
Обязательно будем печь!
@ленка

Елена


Санкт-Петербург

@ленкаМои рецепты
 
18 Июн 2015 20:58

Распечатать сообщение
@ленка писал(а):
Светочка, как здорово, что ты опять с новеньким и вкусненьким! Привет-привет!

Привет Лена,где пропадаешь?! air_kiss
@ленка писал(а):
Обязательно будем печь!

очень советую,вкуснейший хлеб! nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |