cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Юрьевна писал(а): |
я сильнее |
Юрьевна писал(а): |
я пересчитаю, чтобы получалось две булочки побольше, а то большой не удобно резать... корочка тооооненькая, мягонькая! |
ага,я тоже хочу пересчитать на 2 булки.
а корочка тоненькая и мягкая и сегодня,мы почти уже съели,Юрасу оставили четвертиночку!
Юрьевна писал(а): |
пасмурно у нас сегодня, солнышко выглядывает, но редко, не стала я его ждать при случае заменю фото |
отличные фото,и мякиш класс,а какие сырные корочки аппетитные,мммм!!!
Юрьевна писал(а): |
и даже мука ржаная сеяная еще есть! |
бережливая ты наша!
а в Молодечно пропала сеяная,надо в Минске заказать.
Юрьевна писал(а): |
ах! какой вкусный! мягкий, а там, где сыр на корочке запекся - похрустывает! сыр с тмином рождены друг для друга! красота! |
и не говори,мне тоже очень вкус понравился!
Ленуська правда практически не помнит этот хлеб,говорит мякиш был некрасивого рыжего цвета.
кстати,а ты что вместо Глофы добавляла?
Юрьевна писал(а): |
Светик, целую тебя крепко, крепко за замечательный рецепт! |
и я тебя!
спасибо Танюша,я рада,что хлеб не разочаровал,ведь тмин не все любят!
хотя в принципе можно и без тмина.
Sita95 писал(а): |
Подскажите, а если не с дрожжами, а с закваской, то как? И получится ли такой же хлебушек? очень хочется испечь! |
Таня права,есть замечательный рецепт сырного на закваске,но если Вам Валя хочется именно этот рецепт перевести на заквасочный,то я бы практически ничего не меняла,только вместо теста холодного брожения взяла бы 170г густой пшеничной закваски:
100г муки
70г воды
10г закваски
Брожение при комнатной температуре 8-10 часов.