Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Невероятно ароматный хлеб.Так сильно пах когда я вынула его из духовки,что я еле удержалась о того,чтобы сразу не отломить горячую горбушку.Вот что пишет сам Хамельман об этом хлебе "Это еще один хлеб с интенсивным ароматом и вкусом,который сочетается со всеми видами супов и салатов.Вкус аромат готового хлеба очень сильно зависят от свойств используемого сыра.В этой рецептуре используется сыр пармезан,хотя в сочетании с ним можно использовать и менее дорогие сыры.Хлеб можно испечь в день замеса или поставить в холодильник на срок до 18 часов.В последнем случае,дозировку дрожжей следует снизить как минимум в два раза Я использовала сыр Российский. ЗАКВАСКА 18г стартера 54г воды 90гр хлебопекарной муки(у меня 1 сорт) ТЕСТО 410гр муки пш.хлебопекарной(у меня 1 сорт) 246 гр воды 25гр оливк.масла 8 гр соли дрожжи свежие 5гр или инстант.1,5гр 125гр закваски 100гр сыра Пармезан(у меня Российский) ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать стартер,муку и воду и дать выбродить 12 часов при t 21 градус В жаркую погоду или при необходимости увеличить время брожения в нее можно добавить соль в количестве 1,8% к массе муки,чтобы снизить активность микроорганизмов. ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра.В миксере месить 3 минуты на 1 скорости.При необходимости добавить муки,если тесто получается очень мягким.Оно должно быть чуть крепче,чем нужно,поскольку после добавления сыра оно станет слабее.(мне пришлось добавить ложку муки) Месить еще 3 минуты на 2 скорости.Добавить сыр и месить на 1 скорости до его равномерного распределения. БРОЖЕНИЕ Продолжительность 2,5 часа.Через 75 минут сделать обминку.Если тесто получилось очень мягкое,то обминку или сложение сделать 2 раза с интервалом 50 минут Через 2,5 часа тесто обмять,сформовать буль и дать предварительную расстойку 10 минут.Затем сформовать привычным для вас способом,положить в корзину швом вверх и оставить для расстойки на 1-1,5при t 24 гр. (у меня подошел за 50 минут) Альтернативным вариантом является выдержка заготовки в холоде в течении 8ч при 10гр или 18часов при 4гр. Выпекать при t235 и среднем пароувлажнении 40-45 минут.Через 15 минут снизить t до 225.Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой. P.S сыр я терла,а автор предлагает половину натереть а половину порезать кусочками Приятного аппетита! |
||||||
07 Дек 2012 9:35
|
Алла475
Россия |
|||||
Лена, после прочтения рецепта желание испечь это чудо удвоилось! Спасибо за щедрость!
|
||||||
07 Дек 2012 10:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Буду делать
![]() Леночка ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2012 11:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Лена!! В закладочки, до января
![]() Какая же красота!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
07 Дек 2012 16:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Лена, прекрасный соблазнительный хлеб!
![]() Буду делать обязательно, обажаю новые хлебушки! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
07 Дек 2012 17:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девочки,а хлеба уже нет,хоть и большая буханка была,слопали молниеносно.Так что тоже буду печь еще в ближайшее время
|
||||||
07 Дек 2012 17:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ленуся,какой замечательный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2012 6:24
|
Lunetta
|
|||||
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2012 19:44
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
08 Дек 2012 19:46
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
08 Дек 2012 20:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Volga-Lena
Привет,Лена.Как я тебе рада!Хлеб твой такой аппетитный и сырик видно в порах.А как на вкус? |
||||||
09 Дек 2012 1:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Очень вкусный, пушистый.Я делала на 350 гр. муки. Маленький.Уже схомячили. Даже муж, не любитель " вонючего" пармезана ел. Буду повторять твой размер.Спасибо. Осваивай рецепты дальше.
|
||||||
09 Дек 2012 18:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ле-е-н-а-а-а
![]() ![]() ![]() я его сделала ![]() ![]() ![]() до завтра ждать не могу ![]() ![]() ![]() ![]() и так уже с дочей почти половину "попробовали" ![]() ![]() ![]() это издевательство ![]() ![]() когда ТАКИЕ ароматы по квартире разносятся ![]() еле, еле дождались, чтобы хоть корочка остыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в общем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тебе и Хамельману ![]() ![]() ![]() ![]() вот, смотри ![]() ![]() ![]() он пел ![]() ![]() ![]() у нас уже темно, поэтому фотки "вечерние" обязательно буду еще делать... а пока пойду еще кусочек съем ![]() ![]() Леночка! Благодарю за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Юрьевна
![]() заглянула на минутку,а тут столько эмоций!
вот вот,я его сегодня третий раз пекла.Мужу с собой он за город уезжает работать.И вот лежит сейчас и опять вызывает желание впиться в него зубами ![]()
красавчик какой! А корочка м-м-м ![]()
на здоровье Танюша ![]() |
||||||
12 Дек 2012 15:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
elay
Обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 21:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лена, несу свой сырный
![]() Делала половину нормы. Буханка получилась достаточно большая для нас ![]() ![]() ![]() Ну и вкус, конечно, не мог не порадовать при таком-то аромате! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 21:34
|
lenok97
москва |
|||||
Ленок привет!!!
Пока меня не было здесь новые хлеба!!! Сырный мечта, люблю все сырное, сразy в закладки и как время бyдет бyдy печь. Спасибо за рецептик!!!! |
||||||
13 Дек 2012 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
lenok97
на здоровье,думаю вам понравится. |
||||||
17 Дек 2012 12:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Леночка, опять я
![]() ![]() ![]() ![]() эту булочку в гостинец: это самим на съедение: через холодильник по мякушке - как будто воды еще нужно... делала еще на закваске - 100%, тогда вроде и тесто мягче, но мякушку еще не видела.. ![]() Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, еще принесу ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2012 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
27 Дек 2012 11:04
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
Привет Лен!!))) я вот что хочу спросить...в рецепте дрожжи живые и сухие...те и те нужны или одни из двух?...и сыр в каком виде? тертый или маленькими кусочками?
|
||||||
28 Дек 2012 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Меренга
Марина конечно либо те либо те,сейчас поправлю.А на счет сыра,автор предлагает половину натереть половину нарезать кубиками,я терла,а след.раз хочу сделать как предлагает автор. Юрьевна ![]() ой,Тань,пропустила такую красоту и вкусноту.обязательно так сделаю,мужу понравится. |
||||||
04 Янв 2013 15:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
05 Янв 2013 18:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Юрьевна
![]() ну какой же красавчик ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2013 1:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||