Сообщение |
Автор |
12 Окт 2011 13:57
|
Bastilda
Яна
|
Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться...
Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол!
А повод - он всегда найдется
Нам понадобится: 500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон, 3 маринованных огурца, 100 мл сливок 20% жирности, 1 столовая ложка горчицы, соль, растительное масло, белый перец молотый, порошок карри.
Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно
Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка:
Утром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...
И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы:
Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...
Готовим горчицу и сливки. Я их смешала.
Суп уже почти готов!
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
Вливаем в суп сливки:
Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...
Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком:
Теперь - любимая зелень:
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки - начнем новый холодный сезон достойно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-327181863.html] [/URL]
|
12 Окт 2011 14:01
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
12 Окт 2011 14:05
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Окт 2011 14:12
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
12 Окт 2011 14:19
|
Bastilda
Яна
|
Пламя писал(а): | Жаль, не могу прямо сейчас приготовить (мне пока нельзя грибы есть), |
Оксаночка, я тебя очень хорошо понимаю - сама в свое время ходила "мимо" огурцов и грибов, и колбас, и всего-всего вкусного и вредного Но ничего, потом можно наверстать Тоже не готовила дома ничего такого, чтобы не сорваться
Пламя писал(а): | Но обязательно сделаю
Спасибо за рецепт и презентацию |
Оксаночка, спасибо тебе большое-пребольшое за такой замечательный комментарий, я вся растаяла И мне очень приятно, что ты оценила этот супчик!
|
12 Окт 2011 14:27
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, |
Bastilda писал(а): | словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно |
Вот это мне очень нравится
Ну, вчера отведали моего супчика, а сегодня с превеликим удовольствием будем пробовать твой Яночка, суп бесподобный Впрочем как и все твои супы и не только И хотя у нас ещё жарко, но жуть как хочется твоего супчика С удовольствием забираю до холодных времён
|
12 Окт 2011 15:06
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Окт 2011 15:39
|
Nadlove
Надюша
43 года Украина
|
|
12 Окт 2011 16:17
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
12 Окт 2011 16:28
|
Bastilda
Яна
|
Nadlove писал(а): | На улице дождь, сырость, думаю такой супец согреет и поднимет настроение. |
Nadlove, и у нас погода не радует Суп согреет точно!
Nadlove писал(а): | Посмотрела этот, сразу потекли слюнки. |
Приятного аппетита и вкусного и ароматного супчика!
natalj писал(а): | Как все вкусно |
Наташа, спасибо - так, конечно, сложно на слово поверить, но хотелось бы донести эту "вкусность"
|
12 Окт 2011 18:00
|
Матяна
Татьяна
67 лет Єдина Країна
|
Яночка,спасибо тебе за такую вкуснятину За окном барабанит дождь и так захотелось твоего супчика только вчера сварила гороховый, на очереди а-ля Строганов
|
12 Окт 2011 18:03
|
корделия
елена
55 лет Ростов
|
|
12 Окт 2011 19:14
|
Bastilda
Яна
|
Матяна писал(а): | Яночка,спасибо тебе за такую вкуснятину За окном барабанит дождь и так захотелось твоего супчика |
Татьяна, и у нас вот, что за окном:
Уже несколько дней все "плачет".... Спасибо, что заглянули ко мне на супчик!
корделия писал(а): | Яночка, у тебя потрясающие супчики! А этот такой наваристый, вкуснячий, притягательный! Вот доберусь до них!!!! |
Леночка, бужу ждать с нетерпением, когда ты доберешься до моих супчиков! А пока - спасибо тебе, дорогая, за визит и за твои, как всегда очень нужные и важные слова поддержки!
|
12 Окт 2011 19:27
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Окт 2011 19:56
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Окт 2011 22:33
|
marina42
Марина
|
|
12 Окт 2011 22:34
|
Марина0909
Марина
41 год Курган
|
Ян, ну ты ж как настоящая подруга, как знала - без картошечки, с мяском и с грибочками - это ж как раз то, что нужно
Я мясо и грибы ну просто обожаю ( слава богу хоть в этом со второй половиной во вкусах сошлись ), а беф-строганов мы вообще можем ложками без гарнира есть, макая хлебушек в соус
Яночка, ну просто бесподобно, ну даже не знаю какие слова подобрать
Этот суп обязательно будет на нашем столе, спасибо, что балуешь такими вкусняшками
|
12 Окт 2011 23:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | за окном барабанит холодных дождь |
А фотки такие солнечные
|
12 Окт 2011 23:20
|
МамаСан
Нина
Украина
|
|
13 Окт 2011 0:51
|
Bastilda
Яна
|
marina42 писал(а): | У нас почти полночь... глядя на супчик...так есть захотелось,жуть... |
Марина, на ночь такое точно смотреть нельзя очень хорошо понимаю - я вообще на сайт стараюсь не заходить на голодный желудок - сразу хочется бежать куховарить Спасибо за внимание - мне очень приятно!
Марина0909 писал(а): | Ян, ну ты ж как настоящая подруга, как знала - без картошечки, с мяском и с грибочками - это ж как раз то, что нужно |
Мариночка, как же я рада, что я смогла угадать со вкусом! Мы тоже очень уважаем бефстроганов Буду просто счастлива, если твоему семейству понравится и суп а таком стиле!
LeDi WaDa писал(а): | А фотки такие солнечные |
Лерочка, никакого подвоха Готовила суп в пятницу минувшую - было солнце, а потом зарядили дожди
МамаСан писал(а): | Яночка, читаю рецепт, а в голове прокручиваю, что у меня в холодильнике имеется на этот графский шедевр. |
Нина, нет слов - как приятна ваша высокая оценка
Девочки, спасибо вам большое!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1052551431.html] [/URL]
|
13 Окт 2011 1:11
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
13 Окт 2011 1:21
|
Bastilda
Яна
|
античная роза писал(а): | Яночка, я сегодня купила грибы, все остальное имеется в наличии. в субботу буду готовить однозначно |
Ирочка, ура - я буду ждать с нетерпением результата! Очень хочется, чтобы супчик вас порадовал. Я знаю, что хозяйка ты отменная, никаких проблем быть не должно, поэтому волнуюсь только, чтобы вкус не разочаровал
античная роза писал(а): | Я уже влюбилась в твой супец
раз пять уже заходила-перечитывала |
Ира, ты знаешь, я сама в него сразу же влюбилась - получилось очень вкусно! Фактически бефстроганов в супе Только с добавками В общем, держу кулачки и жду тебя в гости - приятного вам аппетита!
|
13 Окт 2011 1:29
|
escada
Елена
|
|
13 Окт 2011 1:30
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Окт 2011 2:35
|
Keily
Ольга
64 года Пенза
|
Bastilda
Яночка, просто слюной можно захлебнуться! Вкуснота неимоверная. Как раз на ночь глядя слегка обжарила мясо, порезав по-строгановски. Завтра с утра приготовлю, правда из грибов - рыжики, и бульона нет. Сварю на воде, будет вариация твоего супчика. Надеюсь, благодаря тебе, мои пересмотрят отношение к первому. Спасибо тебе огромное!
|