Сообщение |
Автор |
07 Сен 2016 19:48
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Светочка! Спасибо огромное! Пекла снова. Вот, что у меня получилось в этот раз |
Люсь,и тут ты побывала,это я в отпуске как раз была,пропустила!
Отличный хлебушек!
И мякиш хороший,пористый,дырчатый! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) надрезам чуть-чуть не хватило сил для полного раскрытия....попробуй дать больше пара и увеличить температуру.
Сколько греешь под?
|
23 Сен 2016 1:26
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
Ну вот Светочка. Пришла я к тебе с очередным отчетиком. Даже стыдно показать, что у меня получилось. Ну не получаются у меня красивые разрезы. ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну вот хоть убейся. Наверное руки-крюки. Когда хлеб подойдет и стоит такой красавчик, я боюсь его повредить и режу очень осторожненько. И, еще у меня вопрос. Какой все таки должна быть глубина надреза? Может быть мой вопрос покажется дилетантским, и все таки?
Разрезала еще теплым, т. к. не было времени.
cvetik66 писал(а): | Сколько греешь под? |
Под был очень хорошо прогрет в этот раз. Светочка, извини, что возникло так много вопросов. Но твои хлеба такие вкусные. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень хотелось бы, чтобы и красивыми были, как и твои, но до этого мне еще очень далеко.
|
24 Сен 2016 11:52
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Ну вот Светочка. Пришла я к тебе с очередным отчетиком |
Привет Люся!
милюда писал(а): | Даже стыдно показать, что у меня получилось. Ну не получаются у меня красивые разрезы. Ну вот хоть убейся. Наверное руки-крюки. |
Сейчас буду ругаться,ты что такое говоришь,очень хороший хлеб получился,немножко доработать и все!
милюда писал(а): | И, еще у меня вопрос. Какой все таки должна быть глубина надреза? Может быть мой вопрос покажется дилетантским, и все таки? |
Вопросы задавай,не стесняйся,для этого и тема создана.
Давай разбираться,в чем тут дело!
В чем расстаиваешь,чем надрезы делаешь?
Перед тем,как надрезать,советую минут 5-7 подсушить поверхность заготовок,чтобы легче надрезы делать и тесто за ножом( лезвием) не тянулось.
Надрезы располагай более вертикально,начиная следующий примерно с нижней трети отрезка предыдущего,глубина около 0,7 см,можно глубже,до сантиметра.
Чтобы надрезы раскрылись,нужно достаточное количество пара и очень горячий под.
Раз под у тебя был хорошо прогрет,значит причина либо в паре,либо хлеб перестоял,и у него не было потенциала для роста в печи и раскрытии надрезов.
милюда писал(а): | Но твои хлеба такие вкусные. Очень хотелось бы, чтобы и красивыми были, как и твои, но до этого мне еще очень далеко. |
Спасибо Люсь,только и я уже навыки теряю,так редко пеку,да еще приболела,не до хлеба сейчас.
|
24 Сен 2016 15:35
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
Светочка! Спасибо тебе огромное за очень ценную информацию. cvetik66 писал(а): | да еще приболела,н |
Светочка! Скорейшего тебе выздоровления!
|
05 Ноя 2016 11:51
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Скорейшего тебе выздоровления! |
Спасибо,Люсенька!
|
11 Ноя 2016 19:09
|
PENKALENKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/250/560172754db96fd2783a.gif) Елена
43 года Москва
|
Светуль,привееет ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я че принесла-то)))
Только достала из духовки))аромат...ммм...закачаешься ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ...Спасибо,дорогая ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) позже про вкус отпишусь
|
12 Ноя 2016 12:21
|
PENKALENKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/250/560172754db96fd2783a.gif) Елена
43 года Москва
|
Доброе утро,Солнечный пекарь ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Свет,короче..хлеб мы почти доели...осталась жалкая попка)))хорошо успела сфоткать перед завтраком. ..
Свет,какой же он удивительный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ...вкус настолько потрясающий,что тянешься за следующим куском,еще не дожевав )))Спасибо,дорогая ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) ...жаль что нет возможности печь его каждый день)))
|
18 Ноя 2016 3:27
|
PENKALENKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/250/560172754db96fd2783a.gif) Елена
43 года Москва
|
Светуль,доброй ночи ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я опять с вкусняшкой
Один к подруге ушел,а второй отцу вручила)))а себе- уже притвор стоит ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ...чую,надоем тебе скоро))Спасибо,дорогая ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ...шикарный рецепт.
|
18 Ноя 2016 11:53
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
|
11 Дек 2016 1:55
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
|
10 Янв 2017 16:20
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Светочка! Пеку твой хлебушек очень часто. С надрезами потихонечку начало получаться. Вот мои последних два хлебушка. |
Отличный хлеб,Люся!
милюда писал(а): | До совершенства еще далеко, но уже немного получше. Спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твой труд. |
На здоровье,Люсенька!
Надрезы попробуй делать более вертикальными,каждый надрез начинай делать от нижней трети предыдущего,тогда они раскроются по-другому.
|
01 Фев 2017 0:14
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
|