Сообщение |
Автор |
07 Сен 2016 19:48
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Светочка! Спасибо огромное! Пекла снова. Вот, что у меня получилось в этот раз |
Люсь,и тут ты побывала,это я в отпуске как раз была,пропустила!
Отличный хлебушек!
И мякиш хороший,пористый,дырчатый!  надрезам чуть-чуть не хватило сил для полного раскрытия....попробуй дать больше пара и увеличить температуру.
Сколько греешь под?
|
23 Сен 2016 1:26
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Ну вот Светочка. Пришла я к тебе с очередным отчетиком. Даже стыдно показать, что у меня получилось. Ну не получаются у меня красивые разрезы.  Ну вот хоть убейся. Наверное руки-крюки. Когда хлеб подойдет и стоит такой красавчик, я боюсь его повредить и режу очень осторожненько. И, еще у меня вопрос. Какой все таки должна быть глубина надреза? Может быть мой вопрос покажется дилетантским, и все таки?
Разрезала еще теплым, т. к. не было времени.
cvetik66 писал(а): | Сколько греешь под? |
Под был очень хорошо прогрет в этот раз. Светочка, извини, что возникло так много вопросов. Но твои хлеба такие вкусные.  Очень хотелось бы, чтобы и красивыми были, как и твои, но до этого мне еще очень далеко.
|
24 Сен 2016 11:52
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Ну вот Светочка. Пришла я к тебе с очередным отчетиком |
Привет Люся!
милюда писал(а): | Даже стыдно показать, что у меня получилось. Ну не получаются у меня красивые разрезы. Ну вот хоть убейся. Наверное руки-крюки. |
Сейчас буду ругаться,ты что такое говоришь,очень хороший хлеб получился,немножко доработать и все!
милюда писал(а): | И, еще у меня вопрос. Какой все таки должна быть глубина надреза? Может быть мой вопрос покажется дилетантским, и все таки? |
Вопросы задавай,не стесняйся,для этого и тема создана.
Давай разбираться,в чем тут дело!
В чем расстаиваешь,чем надрезы делаешь?
Перед тем,как надрезать,советую минут 5-7 подсушить поверхность заготовок,чтобы легче надрезы делать и тесто за ножом( лезвием) не тянулось.
Надрезы располагай более вертикально,начиная следующий примерно с нижней трети отрезка предыдущего,глубина около 0,7 см,можно глубже,до сантиметра.
Чтобы надрезы раскрылись,нужно достаточное количество пара и очень горячий под.
Раз под у тебя был хорошо прогрет,значит причина либо в паре,либо хлеб перестоял,и у него не было потенциала для роста в печи и раскрытии надрезов.
милюда писал(а): | Но твои хлеба такие вкусные. Очень хотелось бы, чтобы и красивыми были, как и твои, но до этого мне еще очень далеко. |
Спасибо Люсь,только и я уже навыки теряю,так редко пеку,да еще приболела,не до хлеба сейчас.
|
24 Сен 2016 15:35
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Светочка! Спасибо тебе огромное за очень ценную информацию. cvetik66 писал(а): | да еще приболела,н |
Светочка! Скорейшего тебе выздоровления!
|
05 Ноя 2016 11:51
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Скорейшего тебе выздоровления! |
Спасибо,Люсенька!
|
11 Ноя 2016 19:09
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Светуль,привееет  Я че принесла-то)))
Только достала из духовки))аромат...ммм...закачаешься  ...Спасибо,дорогая  позже про вкус отпишусь
|
12 Ноя 2016 12:21
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Доброе утро,Солнечный пекарь  Свет,короче..хлеб мы почти доели...осталась жалкая попка)))хорошо успела сфоткать перед завтраком. ..
Свет,какой же он удивительный  ...вкус настолько потрясающий,что тянешься за следующим куском,еще не дожевав )))Спасибо,дорогая  ...жаль что нет возможности печь его каждый день)))
|
18 Ноя 2016 3:27
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Светуль,доброй ночи  Я опять с вкусняшкой
Один к подруге ушел,а второй отцу вручила)))а себе- уже притвор стоит  ...чую,надоем тебе скоро))Спасибо,дорогая  ...шикарный рецепт.
|
18 Ноя 2016 11:53
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
11 Дек 2016 1:55
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
10 Янв 2017 16:20
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
милюда писал(а): | Светочка! Пеку твой хлебушек очень часто. С надрезами потихонечку начало получаться. Вот мои последних два хлебушка. |
Отличный хлеб,Люся!
милюда писал(а): | До совершенства еще далеко, но уже немного получше. Спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твой труд. |
На здоровье,Люсенька!
Надрезы попробуй делать более вертикальными,каждый надрез начинай делать от нижней трети предыдущего,тогда они раскроются по-другому.
|
01 Фев 2017 0:14
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|