Хлеб с сыром и тмином

cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь
милюда писал(а):
Ну вот Светочка. Пришла я к тебе с очередным отчетиком

Привет Люся! give_heart
милюда писал(а):
Даже стыдно показать, что у меня получилось. Ну не получаются у меня красивые разрезы. Ну вот хоть убейся. Наверное руки-крюки.

Сейчас буду ругаться,ты что такое говоришь,очень хороший хлеб получился,немножко доработать и все! praising
милюда писал(а):
И, еще у меня вопрос. Какой все таки должна быть глубина надреза? Может быть мой вопрос покажется дилетантским, и все таки?

Вопросы задавай,не стесняйся,для этого и тема создана. friends
Давай разбираться,в чем тут дело! Wink
В чем расстаиваешь,чем надрезы делаешь?
Перед тем,как надрезать,советую минут 5-7 подсушить поверхность заготовок,чтобы легче надрезы делать и тесто за ножом( лезвием) не тянулось.
Надрезы располагай более вертикально,начиная следующий примерно с нижней трети отрезка предыдущего,глубина около 0,7 см,можно глубже,до сантиметра.
Чтобы надрезы раскрылись,нужно достаточное количество пара и очень горячий под.
Раз под у тебя был хорошо прогрет,значит причина либо в паре,либо хлеб перестоял,и у него не было потенциала для роста в печи и раскрытии надрезов.

милюда писал(а):
Но твои хлеба такие вкусные. Очень хотелось бы, чтобы и красивыми были, как и твои, но до этого мне еще очень далеко.

Спасибо Люсь,только и я уже навыки теряю,так редко пеку,да еще приболела,не до хлеба сейчас. Rose

 
24 Сен 2016 11:52

Страница 3 из 3