Пирог с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2024 4:52
|
omilo
VA, USA |
Для теста: 250 гр. сливочного масла комнатной температуры 250 гр. кремообразного творога 450 мл пшеничной муки 1-2 ч.л. соли 1-2 ч.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. панировочных сухарей Для начинки: 600 гр. белокочанной капусты 1-2 моркови средней величины, натертых на крупной тёрке 1 луковица, мелко нарезанная 15 см лука порей, тонко нарезанного 3 ст.л. топленного или растительного масла 1 ч.л. соли 50 мл сливок черный перец 1 ч.л. порошка карри, по желанию 1 яйцо Тесто: Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перетереть до крошкообразного состояния, добавить творог, и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. (Если тесто сухое, добавить 1,2,3 ст.л. холодной воды). Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Начинка: Порезать тонко капусту, немного посолить и обмять слегка капусту руками. Разогреть на сковороде топленое или растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить до прозрачности, добавить лук порей, добавить морковь, и периодически помешивая подержать на огне еще около пяти порезать, Добавить капусту, посолить, поперчить, и жарить, пару раз перемешав в течение 5-10 минут. По желанию добавить порошок карри. Перемешать. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см (или в прямоугольник, стороной 25 см). Выложить один круг на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто на начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста взбитым яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край. Смазать верх пирога яйцом и посыпать панировочными сухарями. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225'С (437'F) духовку на 20-30 минут. Выпекать до золотистого цвета. Рецепт Карины. Комментарии: Это очень вкусный пирог. Пеку уже много лет. Я добвляла в тесто три столовых ложки холодной воды - творог был сухой. Один раз добавила немного сметаны и уменьшила количество воды. Рекомендую добавить в начинку порошок карри. Также я добавляю немного панировочных сухарей "под" пирог - насыпаю на пергамент, а сверху выкладываю раскатанное тесто. Тесто удобно раскатывать между двух листов пищевой плёнки. Приятного вам! |
|
09 Май 2024 12:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Спасибо, Оля!
Необычное тесто для капустного пирога. Интересно! |
|
09 Май 2024 20:50
|
omilo
VA, USA |
Le poisson d'or
На здоровье, Маша. Я капустные пироги , до этого, не признавала. Теперь, нашла "свой" пирог и неизменно его повторяю |
|
29 Июн 2024 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Забрала в закладки 😊
|
|
30 Июн 2024 23:29
|
omilo
VA, USA |
Акилежна
Ликусь, только ненадолго |