Говядина по-кремлёвски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2020 18:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Говядина по этому рецепту получается сказочно мягкой, сочной и ароматной ![]() ![]() ![]() Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Говядина (вырезка или мякоть) - 1 кг. 2 большие луковицы Чеснок - 10 зубчиков Сливочное масло - 180-200г. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9-ти процентный - 1 ст.ложка Нарезаем мясо средними кусочками поперёк волокон Лук полукольцами В толстостенную кастрюлю укладываем порезанное мясо Сверху выкладываем лук и добавляем 100мл холодной воды. На лук выложить кусочки нарезанного сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит, уменьшить огонь и тушить говядину 1 час. Мелко нарезать чеснок. Я люблю, когда его много. Т.ч. увеличить количество чеснока можно, а уменьшить ни в коем случае ![]() Через час добавляем порезанный чеснок, соль с сахаром и уксус, перемешиваем, опять закрываем крышкой и тушим ещё один час. Готово ![]() Готовим гарнир, выкладываем говядину, поливаем получившимся соусом ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Офигенно! Пригтовлю в самое ближайшее время, Карина! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 22:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
Кариша, спасибо
![]() Обязательно попробуем очередной твой замечательный рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Кариночка, попробую и этот рецепт. Думаю, что будет великолепно. Даже в этом не сомневаюсь ![]() Нам, особенно мужу нравится рецепт приготовления нежнейшей говядины с этого сайта ![]() Очень нежноооо!!!! А у тебя и лучок и чесночок!!!!! Представляю, как ароматно!!!! ![]() Заинтересовалась и обязательно приготовлю ![]() Спасибо! ![]() На всякий случай даю ссылку на рецепт Нежная говядина «проще простого» https://forum.say7.info/topic50507.html |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
Каринушка! Рецепт очень заинтересовал. Обязательно приготовлю.
Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 0:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Алёна, спасибо, от души рекомендую ![]()
Мариночка, обязательно попробуй, уверена, будешь довольна результатом ![]()
Да-да, я много раз готовила по этому рецепту ![]() ![]() ![]()
Люся, буду очень этому рада ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 12:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Карина отличный вариант приготовления говядины!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 15:49
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Ну, если по-кремлёвски, надо обязательно попробовать! ![]() А, вообще, я очень люблю мясо с большим количеством лука. Это очень вкусно. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Отличный рецепт, спасибо, Карина
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Кариночка, я так поняла, что мясо ты предварительно не обжариваешь перед тушением? И тушила его ты в утятнице на открытом огне, а не в духовке?
Уксус размягчает мясо, это точно. ![]() ![]() ![]() А вообще для себя только недавно открыла настоящий вкус хорошей говядины. Это благодаря моему младшему сыну. Он часто бывает в командировках за границей и там пристрастился к хорошей говядине, узнал её настоящий вкус, научился правильно её готовить и дома иногда балует нас вкусным стейком Рибай. У нас покупает мраморную говядину компании Мираторг. Конечно, это дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя, мясо получается очень вкусное. Кстати, раньше не рискнула бы готовить мясо с кровью, оказалось, что это очень вкусно. А поскольку мы не всегда может позволить себе филе Миньон, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2020 14:48
|
natalia52
72 года германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, только что приготовила-это очень вкусно! Отлично!
|
||||||||||||||||||||
24 Янв 2020 19:46
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Карина очень интересный рецепт, обязательно попробуем.
Но вот есть такой вопрос - уксус в готовом блюде не чувствуется совсем или все же хоть какая-то кислинка присутствует? Племяшка вот прям не переносит кислинку в мясных блюдах ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2020 20:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2020 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ирина, получается очень вкусное мясо, ароматное ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился ![]()
Лариса, ничего не обжариваю, сразу закидываю мясо в казан ![]()
Да, точно, ещё давно слышала, что это маленькая хитрость поваров ![]()
Ой, да, отличные у них и стейки и мякоть бедра мне нравится ![]()
Ларачка, поверь, замечательно получается. У меня все критики и ресторанные ходоки хвалили ![]()
Наталья, как мне приятно, что мясо понравилось ![]() ![]()
Вика, нет, совсем кислинка не будет уловима ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 13:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, какие фотки у тебя аппетитные и красивые! ![]() ![]() Рецепт забрала, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 17:44
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
казачка Карина, рецепт сразу забрала в закладки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе в очередной раз за вкуснятину! Безусловно буду так готовить еще и еще! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2020 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо, буду рада если приготовишь ![]() ![]() Heritage
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 21:41
|
Rupolina
Полина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Приготовила сегодня это блюдо. Результат очень и очень порадовал: мясо получилось мягчайшим, с нежным сливочно-чесночным ароматом. Уксуса не было обычного, только бальзамический)) но и с ним прекрасно получилось. Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 22:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Rupolina
Полина, приветствую! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2020 14:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
03 Фев 2020 21:15
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
казачка Карина, тушила снова это мяско
![]() мин за 15-20 до приготовления нарезала кубиками картофель и отправила в это мяско ![]() ничего, кроме зелени, не добавляла больше! Вкуснейшее мясо! ![]() ![]() Вкуснейшее блюдо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
mulberry
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Heritage
![]() ![]()
Слушай, Кристина, какая шикарная идея ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 19:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2020 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
binbin
Какая яркая тарелочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 12:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||