Говядина по-кремлёвски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2020 18:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Говядина по этому рецепту получается сказочно мягкой, сочной и ароматной Мясо тает во рту, что редкость для говядины и сам по себе процесс приготовления очень простой Не знаю, откуда такое название, но получается, просто, умопомрачительно вкусно Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Говядина (вырезка или мякоть) - 1 кг. 2 большие луковицы Чеснок - 10 зубчиков Сливочное масло - 180-200г. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9-ти процентный - 1 ст.ложка Нарезаем мясо средними кусочками поперёк волокон Лук полукольцами В толстостенную кастрюлю укладываем порезанное мясо Сверху выкладываем лук и добавляем 100мл холодной воды. На лук выложить кусочки нарезанного сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит, уменьшить огонь и тушить говядину 1 час. Мелко нарезать чеснок. Я люблю, когда его много. Т.ч. увеличить количество чеснока можно, а уменьшить ни в коем случае минимум 10 зубчиков! Смешиваем соль и сахар. Через час добавляем порезанный чеснок, соль с сахаром и уксус, перемешиваем, опять закрываем крышкой и тушим ещё один час. Готово Готовим гарнир, выкладываем говядину, поливаем получившимся соусом |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Офигенно! Пригтовлю в самое ближайшее время, Карина! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 22:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
Кариша, спасибо
Обязательно попробуем очередной твой замечательный рецепт |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Кариночка, попробую и этот рецепт. Думаю, что будет великолепно. Даже в этом не сомневаюсь Нам, особенно мужу нравится рецепт приготовления нежнейшей говядины с этого сайта , и тоже с добавлением пачки сливочного масла. Очень нежноооо!!!! А у тебя и лучок и чесночок!!!!! Представляю, как ароматно!!!! Заинтересовалась и обязательно приготовлю Спасибо! На всякий случай даю ссылку на рецепт Нежная говядина «проще простого» https://forum.say7.info/topic50507.html |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
Каринушка! Рецепт очень заинтересовал. Обязательно приготовлю.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 0:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Алёна, спасибо, от души рекомендую
Мариночка, обязательно попробуй, уверена, будешь довольна результатом
Да-да, я много раз готовила по этому рецепту Общее то, что и там и там получается очень мягкое мясо, чудо для говядины. Но вкус очень даже разный. Горчица в том рецепте даёт свой привкус, здесь налегаем на чеснок и много лука плюс не пренебрегать сахаром и уксусом и будет совершенно божественный соус от души, Кариша, советую
Люся, буду очень этому рада |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 12:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Карина отличный вариант приготовления говядины! Я тоже часто пользуюсь рецептом Оксаны, но и такой способ опробую обязательно, чесночок мы очень уважаем! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 15:49
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Ну, если по-кремлёвски, надо обязательно попробовать! А, вообще, я очень люблю мясо с большим количеством лука. Это очень вкусно. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Отличный рецепт, спасибо, Карина
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Кариночка, я так поняла, что мясо ты предварительно не обжариваешь перед тушением? И тушила его ты в утятнице на открытом огне, а не в духовке?
Уксус размягчает мясо, это точно. Я, когда только училась готовить, при жарке антрекотов сбрызгивала их уксусом, и всегда мясо получалось сочным и мягким. А вообще для себя только недавно открыла настоящий вкус хорошей говядины. Это благодаря моему младшему сыну. Он часто бывает в командировках за границей и там пристрастился к хорошей говядине, узнал её настоящий вкус, научился правильно её готовить и дома иногда балует нас вкусным стейком Рибай. У нас покупает мраморную говядину компании Мираторг. Конечно, это дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя, мясо получается очень вкусное. Кстати, раньше не рискнула бы готовить мясо с кровью, оказалось, что это очень вкусно. А поскольку мы не всегда может позволить себе филе Миньон, с удовольствием забираю твой рецепт в свою копилку. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2020 14:48
|
natalia52
72 года германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, только что приготовила-это очень вкусно! Отлично!
|
||||||||||||||||||||
24 Янв 2020 19:46
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Карина очень интересный рецепт, обязательно попробуем.
Но вот есть такой вопрос - уксус в готовом блюде не чувствуется совсем или все же хоть какая-то кислинка присутствует? Племяшка вот прям не переносит кислинку в мясных блюдах |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2020 20:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2020 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ирина, получается очень вкусное мясо, ароматное Буду рада если рецепт пригодится
Да, лук там разваривается совсем, его и не видно, но он хорошо так смягчает мясо, что для говядины крайне важно Тоня, очень советую попробовать, мы влюблены в этот рецепт ( с говядиной, особенно по началу моей кулинарной практики, бывали провалы ), а тут нежнейшая получается
Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился
Лариса, ничего не обжариваю, сразу закидываю мясо в казан всё готовится без духовки, на плите.
Да, точно, ещё давно слышала, что это маленькая хитрость поваров
Ой, да, отличные у них и стейки и мякоть бедра мне нравится
Ларачка, поверь, замечательно получается. У меня все критики и ресторанные ходоки хвалили
Наталья, как мне приятно, что мясо понравилось Готовьте на самое доброе здоровье
Вика, нет, совсем кислинка не будет уловима Сахар её перебивает, а аромат чеснока намного сильнее. Я точно не чувствую, уксуса совсем мало, всего ложка
Люся, как же мне приятно, что блюдо понравилось, что семья оценила!!! Спасибо большое за аппетитные фоточки, Я рада невероятно |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 13:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, какие фотки у тебя аппетитные и красивые! Рецепт забрала, спасибо! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 17:44
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
казачка Карина, рецепт сразу забрала в закладки! и поскольку говядину готовим/едим очень часто рецепт практически сразу воплотила в жизнь! Вкуснятина!!! я без фото, т.к. на вид мясо и мясо но вкус
спасибо тебе в очередной раз за вкуснятину! Безусловно буду так готовить еще и еще! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2020 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо, буду рада если приготовишь Делается быстро, получается вкусно Heritage
Кристина, как же мне приятно, что ты так быстро приготовила!!!! А ещё приятней, что мясо понравилось Приходи ещё, всегда тебе рада |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 21:41
|
Rupolina
Полина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Приготовила сегодня это блюдо. Результат очень и очень порадовал: мясо получилось мягчайшим, с нежным сливочно-чесночным ароматом. Уксуса не было обычного, только бальзамический)) но и с ним прекрасно получилось. Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 22:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Rupolina
Полина, приветствую!
Как я рада, что рецепт понравился! с бальзамическим, думаю, даже ароматнее, чем с обычным Готовьте на самое доброе здоровье всегда очень радуюсь, когда блюдо доставляет удовольствие |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2020 14:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||
03 Фев 2020 21:15
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
казачка Карина, тушила снова это мяско
мин за 15-20 до приготовления нарезала кубиками картофель и отправила в это мяско всякое жаркое отдыхает, по сравнению с этой вкуснятиной! ничего, кроме зелени, не добавляла больше! Вкуснейшее мясо! Вкуснейшее блюдо! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2020 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
mulberry
Как я рада, что мясо понравилось!!!! Очень приятно Спасибо за фоточку, очень аппетитная тарелочка Heritage
Как же приятно, что мясо пришлось по вкусу, раз так быстро повторила
Слушай, Кристина, какая шикарная идея я так тоже обязательно сделаю, конечно же, должно получиться очень вкусно |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2020 19:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2020 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
binbin
Какая яркая тарелочка! Ирина, невероятно рада, что Вы приготовили это мясо Безумно приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за фоточку |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2020 12:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||