Желейный торт Клубника-Белый шоколад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2019 0:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Нежнейший, лёгкий тортик Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно Вкус, понятное дело, яркий, но в то же время нежный Рецепт взят у LudaEasyCook Продукты: Корж: 1 яйцо 35г. сахара 25г. сливочного масла 35г. муки 10г. какао 3-5 г. разрыхлителя Желе с белым шоколадом: 500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки) 100г. белого шоколада 50-70г сахара по вкусу 4-5 г. агар-агара Клубничное желе: 350-400г клубники можно и свежую, и замороженную 100 - 150г. сахара 4-5г агар-агара. У автора торт был в форме сердца, я пекла в форме 18 см в диаметре. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. БочкИ я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например. Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада Агар залить небольшим количеством молока, перемешать. В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро. На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро. Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара. Затем пробить клубнику с сиропом в пюре. Процедить получившееся пюре через сито. Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая. Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый. Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает. |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 1:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Карина, какая прелесть!
Хочуууу, хочу этот тортик!))) Думала чего б такого на день варенья сваять, учитывая, что мы сейчас с мужем вдвоём и большой торт нам ни к чему...) Ну прям оптимальный вариант этот тортик)) Да и в такую жару особо жирного ничего не хочется, а тут желешка, каЙф Спасибо за такую вкусняшку |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 8:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка! Какой дивный тортик!
Ты просто непревзойденный специалист по клубничным тортам! И не только по клубничным, и не только по тортам, но в данном случае торт приготовлен мастерски, со всей любовью к клубнике!!! |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, для лета самое то очень быстро делается Буду очень рада если попробуешь Мне так приятно, что ты обратила внимание
Ой, Жанночка, насмешила У меня ещё дома живут боооольшие любители, для них и стараюсь Тортик простенький, сил не требует,но вкусный |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 19:05
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|||||||||||||||
Какая красота😋 Кариночка,а можно вместо агар агара,желатин?У нас не встречала его,может можно заменить?
|
||||||||||||||||
23 Июн 2019 21:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Что мне сказать? Карина, как всегда! Выше всяких похвал!!!
Супергуд!!!!!! Сейчас клубника уже на завершающей, но интересная такая, темно-красная, почти бордовая Продолжаем объедаться Обязательно такой сделаю. Спасибо |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 22:13
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Кариш, какой яркий торт! Что вкусный не сомневаюсь! Забираю! Спасибо!
|
||||||||||||||||
24 Июн 2019 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
янч
Маша, так приятно, что тортик понравился
Да, конечно, можно надо только помнить, что, в отличие от агара, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. По пропорции, думаю, что в слой с белым шоколадом надо взять 10г желатина, а в клубничный где-то 7
Спасибо, Кариша очень простой, быстрый, но эффектный и вкусный тортик
Ой да мой любимый сезон, каждый день едим, наесться не можем в этот тортик легко может пойти замороженная клубника, здесь разницы не будет
Валюш, рада, что ты отметила буду рада если приготовишь |
||||||||||||||||
24 Июн 2019 16:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Карина! Спасибо тебе за твое неустанное кондитерское вдохновение (и не только )! И этот шикарный тортик обязательно попробую! Вот только сегодня приготовила твой творожно-клубничный Омбре, стоит дожидается своего часа. Постараюсь придти в ближайшее время отчитаться.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2019 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, Мариш, насмешила скажешь тоже Тортик очень простой, но вкусненький, лёгкий и нежный на вкус
Мариш, волнуюсь жду твоего вердикта |
||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Карина, пришла с отчётом)
Теперь о вкусе - не понравилось Ни мне, ни мужу...(( Грешу на агар-агар, ибо слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой. Но работала с агар-агаром первый раз, боялась, что не застынет и решила добавлять, так добавлять все 5 гр. Бисквитный корж пекла по рецепту с этого же форума "Бисквит на горячем молоке" и надо сказать, что даже он получился нежнее, чем коржи желейные Хотелось нежнятины, типа как я готовила в стаканах желе клубнично-сметанное, а получилось нечто другое...)) В общем, думаю, возможно, если добавить агар-агара меньше, то будет нежнее В любом случае спасибо тебе за рецепт, было интересно работать с тортиком |
||||||||||||||||
27 Июн 2019 17:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш, получилось все ок. Иду отчитываться. |
||||||||||||||||
28 Июн 2019 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Привет, Юля по виду тортик получился идеально
Безумно жалко Такой жёсткой консистенции у тортика не должно быть - это точно. Это не мусс, воздушными слои не должны быть, потому что - это всё-таки именно желе, а не суфле. Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут. Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем я тогда заново развела уже другой агар, прокипятила его и добавила в свой незастывший мусс и только тогда он застыл вот он, кстати, там отзыв не мой, если что https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin https://otzovik.com/review_5440703.html Желейные слои должны получиться мягкими Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально. Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар жалко, что так получилось я тортик несколько раз готовила, резиновости не было Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения Счастья, благополучия, гармонии МАНДАРИНКА55555
Мариш, радости моей нет предела, уже посмотрела |
||||||||||||||||
29 Июн 2019 14:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Кариша. какой красивенький тортик! Я в этом году клубничный сезон, увы," проотдыхала". (хотя кое-что все-таки успела - обязательно загляну отчитаться ) Но в данном рецепте, думаю, уместна, и замороженная клубника. Хотя я надеюсь еще и на повторение клубничного сезона чуть позже Спасибо тебе за рецептик!
|
||||||||||||||||
01 Июл 2019 0:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Приветствую, Кариночка! В прошлом году 29 июня, на день рождения мамули, пекла твой тортик "Розовая мечта". Всё получилось очень вкусно, но, т. к. дело было на даче и соответствующих по размеру форм не было в наличии, он выглядел, мягко говоря, далёким внешне от оригинала. : В этом году твёрдо решила на даче ничего не печь, а тортик небольшой купить готовый. Но я работала, ехала на дачу под вечер и выбора уже практически не было, а большой какой-то супермаркет мне совсем не по дороге. Приехала и в местном магазине увидела агар и ванильное молоко - это решило судьбу торта. Правда форма опять была всего одна: старая, в виде сердца. Для бисквита она оказалась великовата (ну или нужно было увеличивать количество продуктов). Короче, красивых слоев у меня опять не получилось... Но тортик просто замечательный и готовится очень быстро - чуть больше часа.
У меня была пачка агара 8г, так что на каждый слой получилось по 4г. Слои нежнейшие и очень вкусные. И вообще - чудесный тортик. + Решила показать свой непрезентабельный кусочек торта. Спасибо за прекрасные рецепты, Карина. Надеюсь, что ты уже не болеешь. |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 0:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ещё столько клубничных сезонов впереди главное, чтобы действительно проотдыхала
Вот, зная тебя, не поверила, что проотдыхала Всегда столько много разного вкусного готовишь
Конечно автор, вообще, этот торт в феврале готовила на день влюблённых. Т.ч тут разницы нет, свежая или замороженная Малгося, приятно, что тортик заинтересовал
Ната, привет!!!!
Я помню
У самой столько спонтанных решений всегда
Вот, в виде сердца я этот тортик и увидела И замечательно он у тебя получился ярко Очень благодарю за фоточку, приятно невероятно Спасибо огромное
Ой, не спрашивай Но вроде уже тьфу-тьфу Спасибо, Ната, очень тронута |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 12:09
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
02 Июл 2019 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо очень рада, что тортик понравился |
||||||||||||||||
04 Июл 2019 19:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, я замумукалась со своими ягодами, одни заканчиваются, другие начинаются. Вчера набрала ведерко черной малины и еще приличное количество ирги, а еще в холодильнике стоит непереработанная красная малина два тазика. А еще набрала полведра огурчиков. Поэтому не пеку абсолютно ничего, уже Верочка мне говорит, чтоб я воскресенье протерла пыль на тумбочке и испекла торт - ОБЯЗАТЕЛЬНО Клубники уже нет, а та что будет -ремонтантная ее немного, так уже съедим. Но зимой сделать запланирую, буду использовать из морозилки, перетертую блендером с сахаром.
|
||||||||||||||||
04 Июл 2019 23:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Кариш, воооо, а у меня вообще не "трясущийся" получился....)) Значит таки перемудрила с агаром Как хорошо, что я не стала использовать агар, на который ты ссылочку дала - у меня лежит такой дома, брала как-то по акции, упаковочка красЯвая, вот и взяла...) А потом мне муж купил другой ещё. Перед готовкой торта, погуглила отзывы на оба агара и смутили они меня, потому взяла тот, что купил мне муж ("Волшебное дерево" фирма). В общем, думаю, что лучше "нетрясущееся" желе, чем незастывшее В следующий раз, когда буду что-то готовить с агаром, буду знать, сколько добавлять и может второй раз не будет комом За поздравление огромное спасибо, мне очень приятно! |
||||||||||||||||
06 Июл 2019 23:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш, привет! И этот тортик мы опробовали, очень вкусно! Но у меня он получился "сильно трясущимся" и даже в одном месте клубничный слой съехал, когда я снимала кольцо ( может быть потому, что я клубники взяла больше, чем по рецепту). Все-таки дело в агаре, я не нашла, с которым делала твой тарт клубничный и Омбре ( с ним все застывало моментально), а купила уже, что было, так как запланировала этим тортом закончить клубничный свой бум. Повторю его обязательно уже с замороженной клубникой, благо в этом году ее оказалось очень много. Извини, если сильно сумбурно, что написала. По фото похож, как у Наташи, только слабо застывший совсем, не было такого яркого красного клубничного слоя, как у тебя и Юли.
|
||||||||||||||||
12 Июл 2019 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Я представляю масштабы зато зимой вкусно будет
Ой, я смеялась в голос Когда же всё успеть????
Здесь свежая клубника абсолютно не принципиальна Я тоже мноооого заморозила
С этими желирующими средствами надо руку набить Опыт - сын ошибок трудных Мне агар, тот, что у меня на фото нравится. Не подводил меня, короче, мне подошел, а тот, наоборот, слишком слабый. Его, конечно можно использовать, но дозу конкретно увеличивать, чтоб хоть как-то застыло Ещё я покупала в кондитерском магазине на развес, тоже хороший был. Но там они у меня стали спрашивать, какой мне крепости агар и я , прям, растерялась
Привет, Мариша
Ой, не могу теперь мало агара Прям, лотерея Как же хочется, чтобы у всех всегда всё получалось, но, к сожалению, так не бывает. Надо, просто, набить руку с любыми десертами на агаре . Многие с дрожжами подолгу мучаются до определённого момента, пока не начинает получаться. Мариш, спасибо тебе за доверие Думаю, если увеличивать клубничный слой, то и агар, соответственно увеличить. |
||||||||||||||||
01 Янв 2020 23:26
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|||||||||||||||
Бомбический десерт.
Но я начала заливать белый слой рано и шок.корж всплыл получился он по средине Агар-агар как раз по 4 гр.на каждый слой по Вашим пропорциям идеально.Первый раз в свой жизни с ним работала.Очччень понравилось, желатин теперь на задворки Для моих землячек с Украины Я брала агар-агар ТМ *Добрик*.Сработал отлично Буду пробовать теперь самый клубничный тарт или как там, по Вашему рецепту |
||||||||||||||||
08 Янв 2020 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
ПрофиТролька
Инночка, извини пожалуйста, что с опозданием отвечаю Но я безумно рада, что тортик понравился
Так даже оригинально получилось Я немножечко жду, пока масса не начнёт уже желироваться и тогда заливаю. а то тоже по началу были такие же фокусы
Во-во Мягче получается желе с ним
О, его я очень люблю и от души советую Инночка, поздравляю со всеми зимними праздниками, прошедшими и наступающими Весело встретить Старый Новый год! |
||||||||||||||||
18 Фев 2021 23:51
|
Soya
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, я в восторге от твоих тортиков, пирогов. До чего же красиво, аккуратно. |