Желейный торт Клубника-Белый шоколад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2019 0:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Нежнейший, лёгкий тортик ![]() ![]() ![]() Рецепт взят у LudaEasyCook Продукты: Корж: 1 яйцо 35г. сахара 25г. сливочного масла 35г. муки 10г. какао 3-5 г. разрыхлителя Желе с белым шоколадом: 500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки) 100г. белого шоколада 50-70г сахара по вкусу 4-5 г. агар-агара Клубничное желе: 350-400г клубники можно и свежую, и замороженную 100 - 150г. сахара 4-5г агар-агара. У автора торт был в форме сердца, я пекла в форме 18 см в диаметре. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. БочкИ я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например. Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада Агар залить небольшим количеством молока, перемешать. В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро. На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро. Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара. Затем пробить клубнику с сиропом в пюре. Процедить получившееся пюре через сито. Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая. Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый. Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает. |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 1:16
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Карина, какая прелесть!
![]() ![]() Хочуууу, хочу этот тортик!))) ![]() ![]() Думала чего б такого на день варенья сваять, учитывая, что мы сейчас с мужем вдвоём и большой торт нам ни к чему...) Ну прям оптимальный вариант этот тортик)) ![]() ![]() Спасибо за такую вкусняшку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 8:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка! Какой дивный тортик!
![]() Ты просто непревзойденный специалист по клубничным тортам! И не только по клубничным, и не только по тортам, но в данном случае торт приготовлен мастерски, со всей любовью к клубнике!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Буду очень рада если попробуешь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тортик простенький, сил не требует,но вкусный ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 19:05
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||||||||||
Какая красота😋
![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 21:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Что мне сказать?
![]() ![]() ![]() ![]() Супергуд!!!!!! Сейчас клубника уже на завершающей, но интересная такая, темно-красная, почти бордовая ![]() ![]() Обязательно такой сделаю. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2019 22:13
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Кариш, какой яркий торт! Что вкусный не сомневаюсь! Забираю! Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2019 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
янч
Маша, так приятно, что тортик понравился ![]()
Да, конечно, можно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой да ![]() ![]() ![]()
Валюш, рада, что ты отметила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2019 16:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2019 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Тортик очень простой, но вкусненький, лёгкий и нежный на вкус ![]()
Мариш, волнуюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2019 15:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Карина, пришла с отчётом)
Теперь о вкусе - не понравилось ![]() ![]() Ни мне, ни мужу...(( Грешу на агар-агар, ибо слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой. Но работала с агар-агаром первый раз, боялась, что не застынет и решила добавлять, так добавлять все 5 гр. ![]() ![]() Хотелось нежнятины, типа как я готовила в стаканах желе клубнично-сметанное, а получилось нечто другое...)) В общем, думаю, возможно, если добавить агар-агара меньше, то будет нежнее ![]() В любом случае спасибо тебе за рецепт, было интересно работать с тортиком ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2019 17:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш, получилось все ок. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2019 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Привет, Юля ![]() ![]()
Безумно жалко ![]() Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем ![]() ![]() вот он, кстати, там отзыв не мой, если что ![]() https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin https://otzovik.com/review_5440703.html Желейные слои должны получиться мягкими ![]() Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально. Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар ![]() ![]() я тортик несколько раз готовила, резиновости не было ![]() Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения ![]() Счастья, благополучия, гармонии ![]() ![]() МАНДАРИНКА55555
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2019 14:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Кариша. какой красивенький тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2019 0:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Приветствую, Кариночка! В прошлом году 29 июня, на день рождения мамули, пекла твой тортик "Розовая мечта".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня была пачка агара 8г, так что на каждый слой получилось по 4г. Слои нежнейшие и очень вкусные. И вообще - чудесный тортик. ![]() ![]() ![]() + Решила показать свой непрезентабельный кусочек торта. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 0:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ещё столько клубничных сезонов впереди ![]() ![]()
Вот, зная тебя, не поверила, что проотдыхала ![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() ![]() Малгося, приятно, что тортик заинтересовал ![]() ![]()
Ната, привет!!!! ![]() ![]() ![]()
Я помню ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот, в виде сердца я этот тортик и увидела ![]() И замечательно он у тебя получился ![]() ![]() Очень благодарю за фоточку, приятно невероятно ![]() Спасибо огромное ![]()
Ой, не спрашивай ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ната, очень тронута ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 12:09
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||
Чудесный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2019 19:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, я замумукалась со своими ягодами, одни заканчиваются, другие начинаются. Вчера набрала ведерко черной малины и еще приличное количество ирги, а еще в холодильнике стоит непереработанная красная малина два тазика. А еще набрала полведра огурчиков. Поэтому не пеку абсолютно ничего, уже Верочка мне говорит, чтоб я воскресенье протерла пыль на тумбочке и испекла торт - ОБЯЗАТЕЛЬНО
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2019 23:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||
Кариш, воооо, а у меня вообще не "трясущийся" получился....)) Значит таки перемудрила с агаром ![]() Как хорошо, что я не стала использовать агар, на который ты ссылочку дала - у меня лежит такой дома, брала как-то по акции, упаковочка красЯвая, вот и взяла...) А потом мне муж купил другой ещё. Перед готовкой торта, погуглила отзывы на оба агара и смутили они меня, потому взяла тот, что купил мне муж ("Волшебное дерево" фирма). В общем, думаю, что лучше "нетрясущееся" желе, чем незастывшее ![]() В следующий раз, когда буду что-то готовить с агаром, буду знать, сколько добавлять и может второй раз не будет комом ![]() За поздравление огромное спасибо, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2019 23:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2019 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здесь свежая клубника абсолютно не принципиальна ![]() ![]()
С этими желирующими средствами надо руку набить ![]() ![]() Мне агар, тот, что у меня на фото нравится. Не подводил меня, короче, мне подошел, а тот, наоборот, слишком слабый. Его, конечно можно использовать, но дозу конкретно увеличивать, чтоб хоть как-то застыло ![]() Ещё я покупала в кондитерском магазине на развес, тоже хороший был. Но там они у меня стали спрашивать, какой мне крепости агар и я , прям, растерялась ![]()
Привет, Мариша ![]()
Ой, не могу ![]() ![]() ![]() Прям, лотерея ![]() Как же хочется, чтобы у всех всегда всё получалось, но, к сожалению, так не бывает. Надо, просто, набить руку с любыми десертами на агаре . Многие с дрожжами подолгу мучаются до определённого момента, пока не начинает получаться. Мариш, спасибо тебе за доверие ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2020 23:26
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|||||||||||||||
Бомбический десерт.
![]() Но я начала заливать белый слой рано и шок.корж всплыл ![]() ![]() Агар-агар как раз по 4 гр.на каждый слой по Вашим пропорциям идеально.Первый раз в свой жизни с ним работала.Очччень понравилось, желатин теперь на задворки ![]() Для моих землячек с Украины ![]() ![]() Буду пробовать теперь самый клубничный тарт или как там, по Вашему рецепту ![]() |
||||||||||||||||
08 Янв 2020 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
ПрофиТролька
![]() Инночка, извини пожалуйста, что с опозданием отвечаю ![]() Но я безумно рада, что тортик понравился ![]()
![]() ![]() ![]()
Во-во ![]() ![]()
О, его я очень люблю и от души советую ![]() Инночка, поздравляю со всеми зимними праздниками, прошедшими и наступающими ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2021 23:51
|
Soya
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, я в восторге от твоих тортиков, пирогов. До чего же красиво, аккуратно. ![]() ![]() |