Желейный торт Клубника-Белый шоколад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Июн 2019 0:03 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| Нежнейший, лёгкий тортик  Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно  Вкус, понятное дело,  яркий, но в то же время нежный   Рецепт взят у LudaEasyCook Продукты: Корж: 1 яйцо 35г. сахара 25г. сливочного масла 35г. муки 10г. какао 3-5 г. разрыхлителя Желе с белым шоколадом: 500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки) 100г. белого шоколада 50-70г сахара по вкусу 4-5 г. агар-агара Клубничное желе: 350-400г клубники можно и свежую, и замороженную 100 - 150г. сахара 4-5г агар-агара. У автора торт был в форме сердца, я пекла в форме 18 см в диаметре. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. БочкИ я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например. Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада Агар залить небольшим количеством молока, перемешать. В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро. На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро. Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара. Затем пробить клубнику с сиропом в пюре. Процедить получившееся пюре через сито. Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая. Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый. Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает. | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 1:16 | Жюльенка 43 года Минск | |||||||||||||||
| 
Карина, какая прелесть!      Хочуууу, хочу этот тортик!)))     Думала чего б такого на день варенья сваять, учитывая, что мы сейчас с мужем вдвоём и большой торт нам ни к чему...) Ну прям оптимальный вариант этот тортик))  Да и в такую жару особо жирного ничего не хочется, а тут желешка, каЙф   Спасибо за такую вкусняшку     | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 8:34 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
Кариночка! Какой дивный тортик!     Ты просто непревзойденный специалист по клубничным тортам! И не только по клубничным, и не только по тортам, но в данном случае торт приготовлен мастерски, со всей любовью к клубнике!!!       | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 18:47 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
  Юля, для лета самое то  очень быстро делается   Буду очень рада если попробуешь  Мне так приятно, что ты обратила внимание   
  Ой, Жанночка, насмешила  У меня ещё дома живут боооольшие любители, для них и стараюсь   Тортик простенький, сил не требует,но вкусный   | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 19:05 | янч маша 62 года тбилиси | |||||||||||||||
| 
Какая красота😋   Кариночка,а можно вместо агар агара,желатин?У нас не встречала его,может можно заменить? | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 21:03 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||||||||||
| 
Что мне сказать?   Карина, как всегда!  Выше всяких похвал!!!     Супергуд!!!!!! Сейчас клубника уже на завершающей, но интересная такая, темно-красная, почти бордовая  Продолжаем объедаться   Обязательно такой сделаю. Спасибо   | ||||||||||||||||
| 23 Июн 2019 22:13 | Валенция Москва | |||||||||||||||
| 
Кариш, какой яркий торт! Что вкусный не сомневаюсь! Забираю! Спасибо!     | ||||||||||||||||
| 24 Июн 2019 13:02 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
янч
 Маша, так приятно, что тортик понравился   
 Да, конечно, можно  надо только помнить, что, в отличие от агара, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. По пропорции, думаю, что в слой с белым шоколадом надо взять 10г желатина,  а в клубничный где-то 7   
  Спасибо, Кариша  очень простой, быстрый, но эффектный и вкусный тортик   
 Ой да  мой любимый сезон, каждый день едим, наесться не можем  в этот тортик легко может пойти замороженная клубника, здесь разницы не будет   
 Валюш, рада, что ты отметила  буду рада если приготовишь   | ||||||||||||||||
| 24 Июн 2019 16:04 | МАНДАРИНКА55555 | |||||||||||||||
| 
Карина!   Спасибо тебе за твое неустанное кондитерское вдохновение (и не только  )!      И этот шикарный  тортик обязательно попробую!    Вот только сегодня приготовила твой творожно-клубничный Омбре, стоит дожидается своего часа.  Постараюсь придти в ближайшее время отчитаться.   | ||||||||||||||||
| 26 Июн 2019 13:21 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
  Ой, Мариш, насмешила  скажешь тоже   Тортик очень простой, но вкусненький, лёгкий и нежный на вкус   
 Мариш, волнуюсь  жду твоего вердикта   | ||||||||||||||||
| 27 Июн 2019 15:43 | Жюльенка 43 года Минск | |||||||||||||||
| 
Карина, пришла с отчётом) 
 Теперь о вкусе - не понравилось     Ни мне, ни мужу...(( Грешу на агар-агар, ибо слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой. Но работала с агар-агаром первый раз, боялась, что не застынет и решила добавлять, так добавлять все 5 гр.  Бисквитный корж пекла по рецепту с этого же форума "Бисквит на горячем молоке" и надо сказать, что даже он получился нежнее, чем коржи желейные   Хотелось нежнятины, типа как я готовила в стаканах желе клубнично-сметанное, а получилось нечто другое...)) В общем, думаю, возможно, если добавить агар-агара меньше, то будет нежнее   В любом случае спасибо тебе за рецепт, было интересно работать с тортиком     | ||||||||||||||||
| 27 Июн 2019 17:41 | МАНДАРИНКА55555 | |||||||||||||||
| 
 Кариш, получилось все ок.    Иду отчитываться.   | ||||||||||||||||
| 28 Июн 2019 14:44 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
 Привет, Юля  по виду тортик получился идеально   
 Безумно жалко  Такой жёсткой консистенции у тортика не должно быть - это точно. Это не мусс, воздушными слои не должны быть, потому что  - это всё-таки именно желе, а не суфле. Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут. Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем  я тогда заново развела уже другой агар, прокипятила его и добавила в свой незастывший мусс и только тогда он застыл   вот он, кстати, там отзыв не мой, если что   https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin https://otzovik.com/review_5440703.html Желейные слои должны получиться мягкими   Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально. Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар  жалко, что так получилось   я тортик несколько раз готовила, резиновости не было   Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения   Счастья, благополучия, гармонии     МАНДАРИНКА55555 
  Мариш, радости моей нет предела, уже посмотрела   | ||||||||||||||||
| 29 Июн 2019 14:03 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
Кариша. какой красивенький тортик!       Я в этом году клубничный сезон, увы," проотдыхала".    (хотя кое-что все-таки успела  - обязательно загляну отчитаться  ) Но в данном рецепте, думаю, уместна, и замороженная клубника.      Хотя я надеюсь еще и на повторение клубничного сезона чуть позже            Спасибо тебе за рецептик!       | ||||||||||||||||
| 01 Июл 2019 0:36 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||||||||
| 
Приветствую, Кариночка! В прошлом году 29 июня, на день рождения мамули, пекла твой тортик "Розовая мечта".   Всё получилось очень вкусно, но, т. к. дело было на даче и соответствующих по размеру форм не было в наличии, он выглядел, мягко говоря, далёким внешне от оригинала. :  В этом году твёрдо решила на даче ничего не печь, а тортик небольшой купить готовый.  Но я работала, ехала на дачу под вечер и выбора уже практически не было, а большой какой-то супермаркет мне совсем не по дороге.  Приехала и в местном магазине увидела агар и ванильное молоко - это решило судьбу торта.  Правда форма опять была всего одна: старая, в виде сердца. Для бисквита она оказалась великовата (ну или нужно было увеличивать количество продуктов). Короче, красивых слоев у меня опять не получилось...  Но тортик просто замечательный и готовится очень быстро - чуть больше часа. 
 У меня была пачка агара 8г, так что на каждый слой получилось по 4г. Слои нежнейшие и очень вкусные. И вообще - чудесный тортик.       + Решила показать свой непрезентабельный кусочек торта.  Спасибо за прекрасные рецепты, Карина.  Надеюсь, что ты уже не болеешь.   | ||||||||||||||||
| 02 Июл 2019 0:55 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
 Ещё столько клубничных сезонов впереди  главное, чтобы действительно проотдыхала   
 Вот, зная тебя, не поверила, что проотдыхала  Всегда столько много разного вкусного готовишь     
 Конечно  автор, вообще, этот торт в феврале готовила на день влюблённых. Т.ч тут разницы нет, свежая или замороженная   Малгося, приятно, что тортик заинтересовал     
 Ната, привет!!!!       
 Я помню     
  У самой столько спонтанных решений всегда   
 Вот, в виде сердца я этот тортик и увидела   И замечательно он у тебя получился  ярко   Очень благодарю за фоточку, приятно невероятно   Спасибо огромное   
 Ой, не спрашивай  Но вроде уже тьфу-тьфу     Спасибо, Ната, очень тронута   | ||||||||||||||||
| 02 Июл 2019 12:09 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||||||||||||||
| 
Чудесный тортик!    Спасибо за рецепт!       | ||||||||||||||||
| 02 Июл 2019 14:25 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
 Ирина, спасибо  очень рада, что тортик понравился   | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2019 19:39 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||||
| 
Карин, я замумукалась со своими ягодами, одни заканчиваются, другие начинаются. Вчера набрала ведерко черной малины и еще приличное количество ирги, а еще в холодильнике стоит непереработанная красная малина два тазика. А еще набрала полведра огурчиков. Поэтому не пеку абсолютно ничего, уже Верочка мне говорит, чтоб я воскресенье протерла пыль на тумбочке и испекла торт - ОБЯЗАТЕЛЬНО      Клубники уже нет, а та что будет -ремонтантная ее немного, так уже съедим. Но зимой сделать запланирую, буду использовать из морозилки, перетертую блендером с сахаром. | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2019 23:18 | Жюльенка 43 года Минск | |||||||||||||||
| 
 Кариш, воооо, а у меня вообще не "трясущийся" получился....)) Значит таки перемудрила с агаром   Как хорошо, что я не стала использовать агар, на который ты ссылочку дала - у меня лежит такой дома, брала как-то по акции, упаковочка красЯвая, вот и взяла...) А потом мне муж купил другой ещё. Перед готовкой торта, погуглила отзывы на оба агара и смутили они меня, потому взяла тот, что купил мне муж ("Волшебное дерево" фирма). В общем, думаю, что лучше "нетрясущееся" желе, чем незастывшее   В следующий раз, когда буду что-то готовить с агаром, буду знать, сколько добавлять и может второй раз не будет комом   За поздравление огромное спасибо, мне очень приятно!       | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2019 23:08 | МАНДАРИНКА55555 | |||||||||||||||
| 
Кариш, привет!   И этот тортик мы опробовали, очень вкусно!        Но у меня он получился "сильно трясущимся" и даже в одном месте клубничный слой съехал, когда я снимала кольцо ( может быть потому, что я клубники взяла больше, чем по рецепту).  Все-таки дело в агаре, я не нашла, с которым делала твой тарт клубничный и Омбре ( с ним все застывало моментально), а купила уже, что было, так как запланировала этим тортом закончить клубничный свой бум.    Повторю его обязательно уже с замороженной клубникой, благо в этом году ее оказалось очень много.  Извини, если сильно сумбурно, что написала.  По фото похож, как у Наташи, только слабо застывший совсем, не было такого яркого красного клубничного слоя, как у тебя и Юли.           | ||||||||||||||||
| 12 Июл 2019 14:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
  Я представляю масштабы  зато зимой вкусно будет   
  Ой, я смеялась в голос  Когда же всё успеть????   
 Здесь свежая клубника абсолютно не принципиальна  Я тоже мноооого заморозила   
 С этими желирующими средствами надо руку набить  Опыт - сын ошибок трудных   Мне агар, тот, что у меня на фото нравится. Не подводил меня, короче, мне подошел, а тот, наоборот, слишком слабый. Его, конечно можно использовать, но дозу конкретно увеличивать, чтоб хоть как-то застыло   Ещё я покупала в кондитерском магазине на развес, тоже хороший был. Но там они у меня стали спрашивать, какой мне крепости агар и я , прям, растерялась   
 Привет, Мариша   
 Ой, не могу  теперь мало агара     Прям, лотерея   Как же хочется, чтобы у всех всегда всё получалось, но, к сожалению, так не бывает. Надо, просто, набить руку с любыми десертами на агаре . Многие с дрожжами подолгу мучаются до определённого момента, пока не начинает получаться. Мариш, спасибо тебе за доверие  Думаю, если увеличивать клубничный слой, то и агар, соответственно увеличить. | ||||||||||||||||
| 01 Янв 2020 23:26 | ПрофиТролька;) Инна Киев | |||||||||||||||
| 
Бомбический десерт.    Но я начала заливать белый слой рано и шок.корж всплыл  получился он по средине   Агар-агар как раз по 4 гр.на каждый слой по Вашим пропорциям идеально.Первый раз в свой жизни с ним работала.Очччень понравилось, желатин теперь на задворки   Для моих землячек с Украины  Я брала агар-агар ТМ *Добрик*.Сработал отлично   Буду пробовать теперь самый клубничный тарт или как там, по Вашему рецепту   | ||||||||||||||||
| 08 Янв 2020 20:26 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
ПрофиТролька   Инночка, извини пожалуйста, что с опозданием отвечаю   Но я безумно рада, что тортик понравился   
  Так даже оригинально получилось  Я немножечко жду, пока масса не начнёт уже желироваться и тогда заливаю. а то тоже по началу были такие же фокусы   
 Во-во  Мягче получается желе с ним   
 О, его я очень люблю и от души советую   Инночка, поздравляю со всеми зимними праздниками, прошедшими и наступающими  Весело встретить Старый Новый год!     | ||||||||||||||||
| 18 Фев 2021 23:51 | Soya | |||||||||||||||
| 
казачка
 Кариночка, я в восторге от твоих тортиков, пирогов. До чего же красиво, аккуратно.     | 









































