Желейный торт Клубника-Белый шоколад

Сообщение Автор
Желейный торт Клубника-Белый шоколад
23 Июн 2019 0:03

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нежнейший, лёгкий тортик girl_claping Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно girl_in_love Вкус, понятное дело, яркий, но в то же время нежный friends
Рецепт взят у LudaEasyCook
Продукты:
Фото

Корж:
1 яйцо
35г. сахара
25г. сливочного масла
35г. муки
10г. какао
3-5 г. разрыхлителя
Фото

Желе с белым шоколадом:
500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки)
100г. белого шоколада
50-70г сахара по вкусу
4-5 г. агар-агара
Клубничное желе:
350-400г клубники можно и свежую, и замороженную
100 - 150г. сахара
4-5г агар-агара.
Фото

У автора торт был в форме сердца, я пекла в форме 18 см в диаметре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке
Фото

Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. БочкИ я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например.
Фото

Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада
Агар залить небольшим количеством молока, перемешать.
Фото

В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро.
Фото

На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро.
Фото

Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара.
Затем пробить клубнику с сиропом в пюре.
Фото

Процедить получившееся пюре через сито.
Фото

Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая.
Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый.
Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Июн 2019 1:16

Распечатать сообщение
Карина, какая прелесть! girl_claping girl_in_love
Хочуууу, хочу этот тортик!))) nyam2 wacko1
Думала чего б такого на день варенья сваять, учитывая, что мы сейчас с мужем вдвоём и большой торт нам ни к чему...) Ну прям оптимальный вариант этот тортик)) good2 Да и в такую жару особо жирного ничего не хочется, а тут желешка, каЙф girl_claping
Спасибо за такую вкусняшку give_heart friends
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
23 Июн 2019 8:34

Распечатать сообщение
Кариночка! Какой дивный тортик! good2
Ты просто непревзойденный специалист по клубничным тортам! И не только по клубничным, и не только по тортам, но в данном случае торт приготовлен мастерски, со всей любовью к клубнике!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июн 2019 18:47

Распечатать сообщение
Жюльенка писал(а):
Хочуууу, хочу этот тортик!))

girl_haha Юля, для лета самое то girl_in_love очень быстро делается Wink
Буду очень рада если попробуешь girl_claping Мне так приятно, что ты обратила внимание kiss3
Жанчик писал(а):
Ты просто непревзойденный специалист по клубничным тортам! И не только по клубничным, и не только по тортам,

Smile Ой, Жанночка, насмешила rofl2 У меня ещё дома живут боооольшие любители, для них и стараюсь girl_in_love
Тортик простенький, сил не требует,но вкусный nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Июн 2019 19:05

Распечатать сообщение
Какая красота😋 nyam2 Кариночка,а можно вместо агар агара,желатин?У нас не встречала его,может можно заменить?
янч

маша

56 лет
тбилиси

янчМои рецепты
 
23 Июн 2019 21:03

Распечатать сообщение
Что мне сказать? Wink Карина, как всегда! good Выше всяких похвал!!! friends good
Супергуд!!!!!!
Сейчас клубника уже на завершающей, но интересная такая, темно-красная, почти бордовая nyam2 Продолжаем объедаться girl_haha
Обязательно такой сделаю. Спасибо air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Июн 2019 22:13

Распечатать сообщение
Кариш, какой яркий торт! Что вкусный не сомневаюсь! Забираю! Спасибо! girl_in_love
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Июн 2019 13:02

Распечатать сообщение
янч
Маша, так приятно, что тортик понравился girl_in_love
янч писал(а):
а можно вместо агар агара,желатин?

Да, конечно, можно sharik надо только помнить, что, в отличие от агара, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. По пропорции, думаю, что в слой с белым шоколадом надо взять 10г желатина, а в клубничный где-то 7 friends
Kepa писал(а):
Супергуд!!!!!!

Smile Спасибо, Кариша air_kiss очень простой, быстрый, но эффектный и вкусный тортик girl_in_love
Kepa писал(а):
Продолжаем объедаться

Ой да girl_in_love мой любимый сезон, каждый день едим, наесться не можем dance3 в этот тортик легко может пойти замороженная клубника, здесь разницы не будет friends
Валенция писал(а):
какой яркий торт! Что вкусный не сомневаюсь!

Валюш, рада, что ты отметила girl_in_love буду рада если приготовишь kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Июн 2019 16:04

Распечатать сообщение
Карина! Rose Спасибо тебе за твое неустанное кондитерское вдохновение (и не только Wink )! friends good2 nyam2 И этот шикарный тортик обязательно попробую! girl_bye give_heart Вот только сегодня приготовила твой творожно-клубничный Омбре, стоит дожидается своего часа. Smile Постараюсь придти в ближайшее время отчитаться. air_kiss
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
26 Июн 2019 13:21

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
за твое неустанное кондитерское вдохновение

Smile Ой, Мариш, насмешила girl_haha скажешь тоже rofl2
Тортик очень простой, но вкусненький, лёгкий и нежный на вкус girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Постараюсь придти в ближайшее время

Мариш, волнуюсь praising жду твоего вердикта air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июн 2019 15:43

Распечатать сообщение
Карина, пришла с отчётом)

Фото

Фото


Теперь о вкусе - не понравилось unknown sad
Ни мне, ни мужу...(( Грешу на агар-агар, ибо слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой. Но работала с агар-агаром первый раз, боялась, что не застынет и решила добавлять, так добавлять все 5 гр. girl_haha Бисквитный корж пекла по рецепту с этого же форума "Бисквит на горячем молоке" и надо сказать, что даже он получился нежнее, чем коржи желейные girl_haha
Хотелось нежнятины, типа как я готовила в стаканах желе клубнично-сметанное, а получилось нечто другое...))
В общем, думаю, возможно, если добавить агар-агара меньше, то будет нежнее Wink
В любом случае спасибо тебе за рецепт, было интересно работать с тортиком friends Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
27 Июн 2019 17:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мариш, волнуюсь

Кариш, получилось все ок. Yahoo! dance2 Иду отчитываться. sharik
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
28 Июн 2019 14:44

Распечатать сообщение
Жюльенка писал(а):
пришла с отчётом)

Привет, Юля friends по виду тортик получился идеально good2
Жюльенка писал(а):
слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой.

Безумно жалко praising Такой жёсткой консистенции у тортика не должно быть - это точно. Это не мусс, воздушными слои не должны быть, потому что - это всё-таки именно желе, а не суфле. Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут.
Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем Embarassed я тогда заново развела уже другой агар, прокипятила его и добавила в свой незастывший мусс и только тогда он застыл friends
вот он, кстати, там отзыв не мой, если что girl_haha
https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin
https://otzovik.com/review_5440703.html
Желейные слои должны получиться мягкими sharik
Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально.
Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар girl_in_dreams жалко, что так получилось girl_cray2
я тортик несколько раз готовила, резиновости не было sharik
Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения girl_in_love
Счастья, благополучия, гармонии Romashki

МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
получилось все ок. Иду отчитываться.

Yahoo! Мариш, радости моей нет предела, уже посмотрела dance3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Июн 2019 14:03

Распечатать сообщение
Кариша. какой красивенький тортик! good2 good2 good2 Я в этом году клубничный сезон, увы," проотдыхала". unknown Wink (хотя кое-что все-таки успела wacko1 - обязательно загляну отчитаться friends ) Но в данном рецепте, думаю, уместна, и замороженная клубника. Wink nyam2 nyam2 Хотя я надеюсь еще и на повторение клубничного сезона чуть позже Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Июл 2019 0:36

Распечатать сообщение
Приветствую, Кариночка! В прошлом году 29 июня, на день рождения мамули, пекла твой тортик "Розовая мечта". girl_in_love Всё получилось очень вкусно, но, т. к. дело было на даче и соответствующих по размеру форм не было в наличии, он выглядел, мягко говоря, далёким внешне от оригинала. : wacko1 В этом году твёрдо решила на даче ничего не печь, а тортик небольшой купить готовый. Smile Но я работала, ехала на дачу под вечер и выбора уже практически не было, а большой какой-то супермаркет мне совсем не по дороге. Embarassed Приехала и в местном магазине увидела агар и ванильное молоко - это решило судьбу торта. girl_haha Правда форма опять была всего одна: старая, в виде сердца. Для бисквита она оказалась великовата (ну или нужно было увеличивать количество продуктов). Короче, красивых слоев у меня опять не получилось... Embarassed Но тортик просто замечательный и готовится очень быстро - чуть больше часа.
Жюльенка писал(а):
слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой

У меня была пачка агара 8г, так что на каждый слой получилось по 4г. Слои нежнейшие и очень вкусные. И вообще - чудесный тортик. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
+
Решила показать свой непрезентабельный кусочек торта. wacko1 Спасибо за прекрасные рецепты, Карина. Romashki Надеюсь, что ты уже не болеешь. give_heart
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
02 Июл 2019 0:55

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Я в этом году клубничный сезон, увы," проотдыхала".

Ещё столько клубничных сезонов впереди girl_in_love главное, чтобы действительно проотдыхала girl_haha
Малгося писал(а):
хотя кое-что все-таки успела

Вот, зная тебя, не поверила, что проотдыхала Smile Всегда столько много разного вкусного готовишь girl_claping girl_in_love
Малгося писал(а):
, уместна, и замороженная клубника.

Конечно friends автор, вообще, этот торт в феврале готовила на день влюблённых. Т.ч тут разницы нет, свежая или замороженная sharik
Малгося, приятно, что тортик заинтересовал girl_in_love kiss3
Амритана писал(а):
Приветствую, Кариночка!

Ната, привет!!!! girl_in_love girl_claping air_kiss
Амритана писал(а):
В прошлом году 29 июня, на день рождения мамули, пекла твой тортик "Розовая мечта".

Я помню Wink friends
Амритана писал(а):
Приехала и в местном магазине увидела агар и ванильное молоко - это решило судьбу торта.

Smile У самой столько спонтанных решений всегда girl_haha
Амритана писал(а):
, в виде сердца.

Вот, в виде сердца я этот тортик и увидела friends
И замечательно он у тебя получился good2 ярко girl_claping
Очень благодарю за фоточку, приятно невероятно Yahoo!
Спасибо огромное kiss3
Амритана писал(а):
Надеюсь, что ты уже не болеешь

Ой, не спрашивай Smile Но вроде уже тьфу-тьфу praising girl_haha
Спасибо, Ната, очень тронута give_heart
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Июл 2019 12:09

Распечатать сообщение
Чудесный тортик! girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
02 Июл 2019 14:25

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова писал(а):
Чудесный тортик!

Ирина, спасибо girl_in_love очень рада, что тортик понравился girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Июл 2019 19:39

Распечатать сообщение
Карин, я замумукалась со своими ягодами, одни заканчиваются, другие начинаются. Вчера набрала ведерко черной малины и еще приличное количество ирги, а еще в холодильнике стоит непереработанная красная малина два тазика. А еще набрала полведра огурчиков. Поэтому не пеку абсолютно ничего, уже Верочка мне говорит, чтоб я воскресенье протерла пыль на тумбочке и испекла торт - ОБЯЗАТЕЛЬНО girl_haha girl_haha Клубники уже нет, а та что будет -ремонтантная ее немного, так уже съедим. Но зимой сделать запланирую, буду использовать из морозилки, перетертую блендером с сахаром.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
04 Июл 2019 23:18

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
:Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут. :


Кариш, воооо, а у меня вообще не "трясущийся" получился....)) Значит таки перемудрила с агаром wacko1
Как хорошо, что я не стала использовать агар, на который ты ссылочку дала - у меня лежит такой дома, брала как-то по акции, упаковочка красЯвая, вот и взяла...) А потом мне муж купил другой ещё. Перед готовкой торта, погуглила отзывы на оба агара и смутили они меня, потому взяла тот, что купил мне муж ("Волшебное дерево" фирма). В общем, думаю, что лучше "нетрясущееся" желе, чем незастывшее girl_haha
В следующий раз, когда буду что-то готовить с агаром, буду знать, сколько добавлять и может второй раз не будет комом Wink
За поздравление огромное спасибо, мне очень приятно! girl_in_love give_heart friends
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
06 Июл 2019 23:08

Распечатать сообщение
Кариш, привет! friends И этот тортик мы опробовали, очень вкусно! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Но у меня он получился "сильно трясущимся" и даже в одном месте клубничный слой съехал, когда я снимала кольцо ( может быть потому, что я клубники взяла больше, чем по рецепту). wacko1 Все-таки дело в агаре, я не нашла, с которым делала твой тарт клубничный и Омбре ( с ним все застывало моментально), а купила уже, что было, так как запланировала этим тортом закончить клубничный свой бум. wacko1 girl_in_love Повторю его обязательно уже с замороженной клубникой, благо в этом году ее оказалось очень много. Yahoo! Извини, если сильно сумбурно, что написала. friends По фото похож, как у Наташи, только слабо застывший совсем, не было такого яркого красного клубничного слоя, как у тебя и Юли. unknown wacko1 Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
12 Июл 2019 14:15

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
я замумукалась со своими ягодами, одни заканчиваются, другие начинаются.

girl_haha Я представляю масштабы girl_claping зато зимой вкусно будет girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
уже Верочка мне говорит, чтоб я воскресенье протерла пыль на тумбочке и испекла торт - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Smile Ой, я смеялась в голос rofl2 Когда же всё успеть???? praising
yfnfif77 писал(а):
буду использовать из морозилки, перетертую блендером с сахаром.

Здесь свежая клубника абсолютно не принципиальна friends Я тоже мноооого заморозила dance2
Жюльенка писал(а):
у меня вообще не "трясущийся" получился....)

С этими желирующими средствами надо руку набить girl_in_dreams Опыт - сын ошибок трудных girl_haha
Мне агар, тот, что у меня на фото нравится. Не подводил меня, короче, мне подошел, а тот, наоборот, слишком слабый. Его, конечно можно использовать, но дозу конкретно увеличивать, чтоб хоть как-то застыло friends
Ещё я покупала в кондитерском магазине на развес, тоже хороший был. Но там они у меня стали спрашивать, какой мне крепости агар и я , прям, растерялась girl_haha
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
привет

Привет, Мариша give_heart
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Но у меня он получился "сильно трясущимся" и даже в одном месте клубничный слой съехал, когда я снимала кольцо

Ой, не могу girl_devil теперь мало агара praising girl_haha
Прям, лотерея sad
Как же хочется, чтобы у всех всегда всё получалось, но, к сожалению, так не бывает. Надо, просто, набить руку с любыми десертами на агаре . Многие с дрожжами подолгу мучаются до определённого момента, пока не начинает получаться.
Мариш, спасибо тебе за доверие girl_in_love Думаю, если увеличивать клубничный слой, то и агар, соответственно увеличить.
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |