казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Жюльенка писал(а): |
пришла с отчётом) |
Привет, Юля
по виду тортик получился идеально
Жюльенка писал(а): |
слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой. |
Безумно жалко
Такой жёсткой консистенции у тортика не должно быть - это точно. Это не мусс, воздушными слои не должны быть, потому что - это всё-таки именно желе, а не суфле. Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут.
Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем
я тогда заново развела уже другой агар, прокипятила его и добавила в свой незастывший мусс и только тогда он застыл
вот он, кстати, там отзыв не мой, если что
https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin
https://otzovik.com/review_5440703.html
Желейные слои должны получиться мягкими
Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально.
Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар
жалко, что так получилось
я тортик несколько раз готовила, резиновости не было
Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения
Счастья, благополучия, гармонии
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
получилось все ок. Иду отчитываться. |
Мариш, радости моей нет предела, уже посмотрела