Желейный торт Клубника-Белый шоколад

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Жюльенка писал(а):
пришла с отчётом)

Привет, Юля friends по виду тортик получился идеально good2
Жюльенка писал(а):
слои получились совсем не нежными, а очень плотными, больше похожи по консистенции на пластовый мармелад, наверное 5 гр. таки многовато на один слой.

Безумно жалко praising Такой жёсткой консистенции у тортика не должно быть - это точно. Это не мусс, воздушными слои не должны быть, потому что - это всё-таки именно желе, а не суфле. Но желе такое нежное, что аж тортик трясётся, когда порезанные кусочки несут.
Автор давала именно 3-4 г, это я уже подписала 5, потому что у меня был как-то неудачный опыт с агаром одной фирмы. Я обычно покупаю агар проверенной фирмы, а тут в магазине была большая скидка на другой агар и я от жадности купила. Так у меня мусс с ним не застыл за ночь совсем Embarassed я тогда заново развела уже другой агар, прокипятила его и добавила в свой незастывший мусс и только тогда он застыл friends
вот он, кстати, там отзыв не мой, если что girl_haha
https://irecommend.ru/content/eto-ne-agar-agar-tam-zhe-napisano-maltodekstrin
https://otzovik.com/review_5440703.html
Желейные слои должны получиться мягкими sharik
Значит 5 г. отметаем однозначно, при хорошем агаре 3 г - это оптимально.
Это притом, что резиновостью обычно грешит именно желатин, а не агар girl_in_dreams жалко, что так получилось girl_cray2
я тортик несколько раз готовила, резиновости не было sharik
Юль, я тебя поздравляю с прошедшим днём рождения girl_in_love
Счастья, благополучия, гармонии Romashki

МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
получилось все ок. Иду отчитываться.

Yahoo! Мариш, радости моей нет предела, уже посмотрела dance3

 
28 Июн 2019 14:44

Страница 1 из 2