Говядина по-кремлёвски

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Говядина по этому рецепту получается сказочно мягкой, сочной и ароматной girl_claping Мясо тает во рту, что редкость для говядины и сам по себе процесс приготовления очень простой friends Не знаю, откуда такое название, но получается, просто, умопомрачительно вкусно nyam2
Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Фото

Говядина (вырезка или мякоть) - 1 кг.
2 большие луковицы
Чеснок - 10 зубчиков
Сливочное масло - 180-200г.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9-ти процентный - 1 ст.ложка
Фото

Нарезаем мясо средними кусочками поперёк волокон
Фото

Лук полукольцами
Фото

В толстостенную кастрюлю укладываем порезанное мясо
Фото

Сверху выкладываем лук и добавляем 100мл холодной воды.
Фото

На лук выложить кусочки нарезанного сливочного масла.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит, уменьшить огонь и тушить говядину 1 час.
Фото

Мелко нарезать чеснок. Я люблю, когда его много. Т.ч. увеличить количество чеснока можно, а уменьшить ни в коем случае Wink минимум 10 зубчиков! Смешиваем соль и сахар.
Через час добавляем порезанный чеснок, соль с сахаром и уксус, перемешиваем, опять закрываем крышкой и тушим ещё один час. Готово dance2
Готовим гарнир, выкладываем говядину, поливаем получившимся соусом friends
Фото

Фото

 
22 Янв 2020 18:57

Страница 1 из 3