казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Говядина по этому рецепту получается сказочно мягкой, сочной и ароматной
Мясо тает во рту, что редкость для говядины и сам по себе процесс приготовления очень простой
Не знаю, откуда такое название, но получается, просто, умопомрачительно вкусно
Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Говядина (вырезка или мякоть) - 1 кг.
2 большие луковицы
Чеснок - 10 зубчиков
Сливочное масло - 180-200г.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9-ти процентный - 1 ст.ложка
Нарезаем мясо средними кусочками поперёк волокон
Лук полукольцами
В толстостенную кастрюлю укладываем порезанное мясо
Сверху выкладываем лук и добавляем 100мл холодной воды.
На лук выложить кусочки нарезанного сливочного масла.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит, уменьшить огонь и тушить говядину 1 час.
Мелко нарезать чеснок. Я люблю, когда его много. Т.ч. увеличить количество чеснока можно, а уменьшить ни в коем случае
минимум 10 зубчиков! Смешиваем соль и сахар.
Через час добавляем порезанный чеснок, соль с сахаром и уксус, перемешиваем, опять закрываем крышкой и тушим ещё один час. Готово
Готовим гарнир, выкладываем говядину, поливаем получившимся соусом