Багира-Манго
Лариса
Минск
Кариночка, я так поняла, что мясо ты предварительно не обжариваешь перед тушением? И тушила его ты в утятнице на открытом огне, а не в духовке?
казачка писал(а): |
не пренебрегать сахаром и уксусом и будет совершенно божественный соус |
Уксус размягчает мясо, это точно.
Я, когда только училась готовить, при жарке антрекотов сбрызгивала их уксусом, и всегда мясо получалось сочным и мягким.
А вообще для себя только недавно открыла настоящий вкус хорошей говядины. Это благодаря моему младшему сыну. Он часто бывает в командировках за границей и там пристрастился к хорошей говядине, узнал её настоящий вкус, научился правильно её готовить и дома иногда балует нас вкусным стейком Рибай. У нас покупает мраморную говядину компании Мираторг. Конечно, это дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя, мясо получается очень вкусное. Кстати, раньше не рискнула бы готовить мясо с кровью, оказалось, что это очень вкусно.
А поскольку мы не всегда может позволить себе филе Миньон,
с удовольствием забираю твой рецепт в свою копилку.
Спасибо.