cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Каtya писал(а): |
Светочка, уже в закладках!
Чудесное исполнение!!! |
Спасибки Катюша!
Каtya писал(а): |
у меня вопрос- литовский на какой сыр похож- на адыгейский или что-то подобное? |
ой нет,это обычный сычужный сыр,типа голландского,но тверже ( просто на упаковке написано полутвердый,на литовском),а можно вообще взять твердый,типа джюгаса или пармезана,будет еще вкуснее.
Гелинака писал(а): |
Светик!! класс!! класс!! какая красота!!! |
Спасибо Галюня!
Гелинака писал(а): |
жаль сеяной ржаной нет, ну дык заменим будет просто ржаная или пшеничная цельнозерновая |
да,конечно можешь заменить любой ржаной,будет чуток грубее,но зато полезнее.
кстати в фейсбуке,в группе маньяки-хлебопеки выставляла Силлу,очень рецепт понравился,уже вовсю пекут,так вот делились,что для Силлы муку сеяли на капроновое сито...
сита такого я не видела в продаже,но пудру для айсинга например просеиваю через чулок( натягиваю на ведерко),так что можно и муку так же просеять.
Гелинака писал(а): |
Свет так хочется мне с тмином. если мои не будут, все мне будет тогда |
Так ты молотый добавь,не учуют!
Таня Че писал(а): |
Светик, люблю печь по твоим рецептам! |
О! Танюша из кустов вышла,привет!!!
ты на даче пропадаешь,всё уже посадила-посеяла? как здоровье?
Таня Че писал(а): |
Только подскажи, можно ли взять обдирную ржаную вместо сеянной и на что лучше заменить солодовый экстракт - на мед или сахар? |
вот как раз Гале насчет муки написала,читай выше.
а солодовый экстракт я бы заменила патокой или медом.
Не знаю каков Глофа на вкус и цвет,мой экстракт ячменного солода по цвету и вкусу похож на темную мальтозную патоку,только пахнет чешским пивом.
в принципе он не особенно изменил цвет мякиша.