cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Это мягкий хлеб с тонкой,хрустящей корочкой,в нем соединились два любимых мной ингредиента - сыр и тмин!
Несмотря на немалое количество ржаной сеяной муки,по вкусу хлеб ближе к пшеничным,очень ароматный,с пещерками расплавленного сыра внутри и запеченными сырными корочками снаружи!
Рецепт на 2 буханки весом 340г или одну большую весом 670г.
Рецепт:
Притвор ( тесто холодного брожения)
100г мука в/с или 1с
70г вода
2г соль
1-2г дрожжи свежие
(брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 24-48 часов при 3-4С)
Тесто
240г мука в/с или 1с
80г мука ржаная сеяная
160г притвор
6г дрожжи свежие прессованные
12г сахар
8г соль
20г солодовый экстракт Глофа
210г вода ( у меня 180г в этом тесте)
4г семена тмина
70г сыра ( я взяла полутвердый литовский сыр)
Соединить все ингредиенты кроме соли и сыра,вымесить тесто до гладкой,мягкой консистенции ( с 20мин. отлежкой),в конце замеса внести соль и кубики сыра ( размером примерно 7мм)
Брожение теста - 3 часа при 20-22С, в процессе брожения 2 сложения конвертом.
Готовое тесто подкатать в шар,отдых 5-10мин.,сформовать батон.
Расстойка - 60мин.,сделать надрезы.
Выпекать 35мин. с паром при 240-220С ( пар в первые 10мин)
некоторые моменты приготовления:
тесто,надрезы,хлеб в процессе выпечки.
Вкусного вам хлеба!