Кокосовое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2007 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рецепт прочитан в журнале.
100 гр кокосовой стружки 2 яичных белка 100 гр сахара Специи: корица на кончике ножа и/или 1 капля горького миндального масла Кокосовую стружку подсушить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Остудить. Отделить яичные белки. Я для этого использую специальное приспособление. Очень удобное. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, специи. Еще немного взбить. Аккуратно добавить кокосовую стружку. Застелить листик бумагой для выпечки. Выложить тесто на листик небольшими порциями на расстоянии друг от друга при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки. Выпекать при 150 градусах 25-30 минут. У меня из этой порции получилось 25 печений. |
||||||
16 Авг 2007 18:57
|
Tana
Украина, Днепропетровск |
|||||
Почему-то нет отзывов на это печенье, а я его взяла на заметку, так как люблю кокосовый вкус. К тому же его удобно будет делать на Пасху, когда остается много белков от кулича. Спасибо!
Вопрос: изначально стружка была белая? Или потемнела от жарки? |
||||||
17 Авг 2007 2:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, Танечка, изначально стружка была обычная, белая. Потемнела в процессе подсушивания на сковородке.
|
||||||
17 Авг 2007 12:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лиза, печенье на вкус получается как безе?
|
||||||
17 Авг 2007 19:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, Тетя Таея, немного смахивает на безе, но вкус все-же совершенно другой, т.к. там много кокоса.
|
||||||
11 Сен 2007 2:02
|
Lydia
42 года Германия |
|||||
Спасибо за рецепт , виглядит очень красива аж слюнки текут,обезательна попробую.........
|
||||||
07 Авг 2008 15:20
|
Anjelika
40 лет Tajikistan |
|||||
Сегодня обязательно сделаю такие печенюшки, муж очень любит все с какосом, да и тоже вообщем. Очень понравилось приспособления для разделки яиц
|
||||||
07 Авг 2008 22:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Lydia, Anjelika, я очень рада, что вас привлекло это печенье
|
||||||
29 Окт 2008 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Лизонька!!! Чудный рецепт!!!
Обожаю такие легкие (во всех отношениях) печеньки!!! Такие воздушные! И кокос обожаю!!! Одним словом, печеньки специально для меня!!! Лизонька!!! Спасибо!!! |
||||||
29 Окт 2008 23:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Miuda, на здоровье! Очень надеюсь,что печенье понравится
|
||||||
10 Янв 2009 13:13
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Ой какая прелесть-эти печенюшки обожаю всё с какосом и рецептик лёгкий,"незагруженный" Объязательно сделаю,скажите Лиза, а можно тёмно-коричневый сахар необработаный,он продаётся в магазинах-БИО положить?
|
||||||
10 Янв 2009 15:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
S.Lilia, я никогда не пробовала добавлять такой сахар во взбитые белки. Поэтому ничего посоветовать не могу... Если очень хочется, пробуй, риск - благородное дело! |
||||||
22 Май 2009 21:03
|
Strawberry
Московская область |
|||||
22 Май 2009 21:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оксана, а мне такая стружка никогда не встречалась... Очень симпатичные печеньки получились у тебя! |
||||||
05 Окт 2009 11:31
|
Мадинка
|
|||||
Мне очень понравились ваши печеньки! Действительно похоже на Рафаэлло! Приготовила их себе на день рождения. Гостям тоже очень понравились. Все гадали из чего они. Такие необычные и очень вкусные, воздушные! правда у меня они получились меньше, чем у вас.
Спасибо за рецепт. Очень простой и вкусный. Теперь будем готовить всегда. |
||||||
05 Окт 2009 13:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мадинка я очень рада, что печеньки понравились!
Да и у меня они маленькие. Просто фотография неудачная - это такой маленький подносик 20сантиметров длиной. Вот на нём 8 штучек всего и поместились |
||||||
19 Ноя 2009 7:29
|
kiziy
madina 44 года США, Флорида |
|||||
Такие печенюшки готовили наши знакомые когда я жила в Германии. Как хорошо, что я нашла этот рецепт на этом сайте.
Спасибо большое. Единственное чего я не придержалась в рецепте, это подсушивание кокоса. Получаются тоже замечательно. Но дело в том, что кокос у меня и так очень сухой, я подумала, что подсушивать не обязательно. Спасибо еше раз |
||||||
19 Ноя 2009 13:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, я этот рецепт и нашла в немецком журнале
kiziy, наверное и вкус получился немного другой. Спасибо за нововведение
Угощайтесь на здоровье! |
||||||
21 Ноя 2009 19:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Как это я такую вкуснятину пропустила!!!
|
||||||
22 Ноя 2009 0:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Не пропустила, а нашла под настроение! |
||||||
02 Дек 2009 23:13
|
Angelique_13
39 лет |
|||||
спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
|
||||||
02 Дек 2009 23:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Angelique_13, надеюсь понравится
|
||||||
24 Янв 2010 22:40
|
lenusya
|
|||||
25 Янв 2010 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Замечателбно вкусный отчёт! |
||||||
31 Янв 2010 19:04
|
Annasoprano
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Елизавета, как вы думаете если использовать стружку натёртую со свежего кокоса получится???
Форумчани и вы помогите-некуда кокосы девать) Лиза вам спасибо за ваши рецепты я читаю-пользуюсь. |