Тыквенник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2007 0:59
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
По рецепту моей мамы.
Тыкву нарезать кубиками и поставить варить до мягкости. Затем когда тыква была достаточно мягкая, я ее пюрировала при помощи маленького кух.комбайна Получилось вот такое пюре из тыквы. Затем я добавила пакетик пшенки и риса(опять эксперимент, надо было два пакетика пшенки, а у меня был только один(100 гр.), поэтому пошел в ход рис(125гр.) Налила 1 литр молока, добавила три яйца(желтки видны на фото)Тщательно все перемешала. Посолила, добавила сах.песка. И поставила в духовку. Выпекалось примерно около часа. Это уже готовый тыквенник И конечно же в тарелке [/b] |
||
20 Ноя 2007 1:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Светланочка, у меня так называемую тыквенную кашу варит всегда отец, и чем она отличается от твоего варианта- там тыква трется на крупной терке, а все остальное так же. Так что могу подтвердить-каша оооочееень вкусная и полезная / и я так по ней соскучилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2007 11:02
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Людочка, приходи угощу,
я сама тоже уже давно мечтала о тыквеннике. Столько много времени прошло, когда последний раз его делала, что даже рецепт забыла. Пришлось маме в Россию звонить рецепт спрашивать. |
||
20 Ноя 2007 11:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Свет!!!! Здорово ![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||
20 Ноя 2007 11:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Ритуль пожалуйста!!!!
И не только здорово, я вчера от радости две тарелки тыквенника укушала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2007 7:28
|
Лилия
Греция |
|
Какой рецепт,моя мама всегда такую кашку варила, только всегда рис ложила,я и не знала,что пшено нужно.В любом случае-восхитительная кашка!Светочка,спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2007 12:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Svetlana K.
А мы по-другому варим тыквенную кашу, так что тыквенник для меня очень кстати. Тыквы дома еще завались!!! Спасибо большое за идею!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2007 2:50
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Пламя-[b]НУ ПРОСТО БОЛЬШОЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2008 5:08
|
Поль
62 года |
|
Вкуснотища!!!
![]() ![]() |
||
26 Сен 2009 22:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Гяма-няма, у меня как раз сегодня появилось две тыквочки от любимой свекрови
![]() |
||
05 Ноя 2009 14:39
|
vieelle
47 лет Нижний Новгород |
|
Извините, а при какой температуре запекать его в духовке?
|
||
05 Ноя 2010 18:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светлана, а он получается, как пирог или запеканка? Типа выпечки? Или всё же больше каша? Выглядит кашкой....
![]() |
||
22 Ноя 2011 18:45
|
Vlora
Alexandra 52 года Nederland |
|
Светлана, скажите пожалуйста ,а рис и пшено надо предварительно сварить?
Спасибо. ![]() |
||
11 Дек 2011 2:14
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Нет рис и пшено добавляются в сыром виде |
||
20 Июл 2014 23:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила сегодня с замороженной тыквой - очень вкусно.
![]() ![]() |