Тыквенник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2007 0:59
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
По рецепту моей мамы.
Тыкву нарезать кубиками и поставить варить до мягкости. Затем когда тыква была достаточно мягкая, я ее пюрировала при помощи маленького кух.комбайна Получилось вот такое пюре из тыквы. Затем я добавила пакетик пшенки и риса(опять эксперимент, надо было два пакетика пшенки, а у меня был только один(100 гр.), поэтому пошел в ход рис(125гр.) Налила 1 литр молока, добавила три яйца(желтки видны на фото)Тщательно все перемешала. Посолила, добавила сах.песка. И поставила в духовку. Выпекалось примерно около часа. Это уже готовый тыквенник И конечно же в тарелке [/b] |
||
20 Ноя 2007 1:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Светланочка, у меня так называемую тыквенную кашу варит всегда отец, и чем она отличается от твоего варианта- там тыква трется на крупной терке, а все остальное так же. Так что могу подтвердить-каша оооочееень вкусная и полезная / и я так по ней соскучилась /
|
||
20 Ноя 2007 11:02
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Людочка, приходи угощу,
я сама тоже уже давно мечтала о тыквеннике. Столько много времени прошло, когда последний раз его делала, что даже рецепт забыла. Пришлось маме в Россию звонить рецепт спрашивать. |
||
20 Ноя 2007 11:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Свет!!!! Здорово Спасибо за рецептик |
||
20 Ноя 2007 11:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Ритуль пожалуйста!!!!
И не только здорово, я вчера от радости две тарелки тыквенника укушала. Так старший сын надо мною смеялся, дорвалась мама до тыквенника |
||
01 Дек 2007 7:28
|
Лилия
Греция |
|
Какой рецепт,моя мама всегда такую кашку варила, только всегда рис ложила,я и не знала,что пшено нужно.В любом случае-восхитительная кашка!Светочка,спасибо!
|
||
01 Дек 2007 12:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Svetlana K.
А мы по-другому варим тыквенную кашу, так что тыквенник для меня очень кстати. Тыквы дома еще завались!!! Спасибо большое за идею!!! |
||
03 Дек 2007 2:50
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Пламя-[b]НУ ПРОСТО БОЛЬШОЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
||
17 Апр 2008 5:08
|
Поль
62 года |
|
Вкуснотища!!! Спасибо !!!
|
||
26 Сен 2009 22:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Гяма-няма, у меня как раз сегодня появилось две тыквочки от любимой свекрови Будет что приготовить, спасибо!
|
||
05 Ноя 2009 14:39
|
vieelle
47 лет Нижний Новгород |
|
Извините, а при какой температуре запекать его в духовке?
|
||
05 Ноя 2010 18:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светлана, а он получается, как пирог или запеканка? Типа выпечки? Или всё же больше каша? Выглядит кашкой.... Хотя яйца присутствуют, вроде должен же запечься? Или просто такая лохматенькая запеканочка получается? Осталась последняя большенькая тыква, хочу разделить её на три новых блюда, тех, которые мы ещё никогда не пробовали... Хочу знать, какой продукт должен получиться на выходе.
|
||
22 Ноя 2011 18:45
|
Vlora
Alexandra 52 года Nederland |
|
Светлана, скажите пожалуйста ,а рис и пшено надо предварительно сварить?
Спасибо. |
||
11 Дек 2011 2:14
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Нет рис и пшено добавляются в сыром виде |
||
20 Июл 2014 23:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила сегодня с замороженной тыквой - очень вкусно.
|