Печеночные котлетки «Варшавские»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали ![]() ![]() ![]() Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня) сырое свиное сало 250 г 1-1,5 головки(!) чеснока сода пищевая 1 ч.л. мука 2 ст. л. соль по вкусу Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. Для соуса: репчатый лук - 2 шт. сметана - 3-4 ст.л. соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума ![]() Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила). Приятного аппетита!! |
||||||
11 Мар 2010 1:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Заюха
оля интересный рецептик ! а соус так и должен быть, густым? |
||||||
11 Мар 2010 1:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Заюха
Оленька, какие восхитительные котлетки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю в свои закрома, СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 2:15
|
Заюха
|||||
Это смотря какую сметану взять, как тесто на оладьи примерно, котлетки при тушении впитывают соус, за счет этого становятся сочными ![]()
На доброе здоровье, Иришенька! Надеюсь, понравятся! |
||||||
11 Мар 2010 2:23
|
Апполинария
|
|||||
Заюха
Оленька, котлетки очень аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 2:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Оленька, мне тоже приглянулись котлетки!
![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олечка, спаисбо за вкусные котлетки!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:35
|
Заюха
|||||
Апполинария
STAR*KA Julia & Ko Девочки, угощайтесь на здоровье!! ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 23:47
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Оля,котлетки в очереди на ближайшие выходные! Единственное,что настораживает,это количество чеснока!!! Не много ли? Как потом целоваться-то?
![]() ![]() А если поменьше его положить,может,вкус не пострадает? Или попробовать,рискнуть?)))) |
||||||
12 Мар 2010 0:53
|
Заюха
|||||
Рада, что запланированы ![]() ![]()
Инна, не волновайся ![]() ![]() ![]()
Конечно, рискни!! Риск благородное дело ![]() [/b] |
||||||
13 Мар 2010 5:03
|
Елена Краса
|
|||||
У меня лежит кусочек говяжьей печенки,надо попробовать,старший сын раньше хоть пирожки с картошкой-печенкой ел,а сейчас не хочет,может еще в тесто фаршика добавить для маскировки?А на вкус они какие,печень чувствуется?
|
||||||
13 Мар 2010 16:42
|
Олечка (31)
|
|||||
Ольга, завтра же покупаю печенку и сделаю ваши котлетки! Прям аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Мар 2010 18:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Как мне понравился рецепт!
Скажите, если сало соленое, готовое, сюда использовать ? Я тут ревизовал морозилку и обнаружил сало.Есть я его все-равно не буду, вот думаю, может сюда пристроить.Как считаете ? |
||||||
13 Мар 2010 19:55
|
Заюха
|||||
Если будете добавлять фарш, тогда лучше свиной, и жирный. На вкус - печеночное блюдо, только необычно сочное для печени ![]() Олечка31 Пробуй на здоровье. Со мной можно на ты ![]()
Такое сало тоже можно использовать, только аккуратнее солить фарш. Давай на ты ![]() Рада, что рецепт понравился, буду ждать отчет ![]() |
||||||
13 Мар 2010 20:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отлично! Я солить не буду вовсе, очень мало ем соли.
Будем работать. Уж очень они аппетитные у тебя, в особенности мне нравится фото без соуса. |
||||||
13 Мар 2010 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, рецепт ОФИГИТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ! Утаскиваю в закладки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 1:01
|
Заюха
|||||
Уверена, у тебя получатся не хуже, чем у меня ![]() Утро На доброе здоровье, Наташенька!! ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 13:41
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Вчера готовила на ужин...Подтверждаю,все как в описании: пышно,красиво,нежирно,вкусно,просто необыкновенно!!! Но только у меня куда-то сметана подевалась((( Я положила в соус больше положенной нормы,но подливки-то не получилось...наверно,впиталась вся?
Но то,что ЭТО едят даже те,кто не любит печенку,точно!!! Сегодня с утра раздала уже рецепт всем подругам, с описанием ![]() Так что,Ольга,огромное спасибо!!!! ![]() |
||||||
14 Мар 2010 13:57
|
Заюха
|||||
![]() ![]() ![]()
Совершенно точно, сметанка вся впитывается, за счет этого они такие нежные и получаются!!! Ура, ура!!! Я так рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 15:43
|
Олечка (31)
|
|||||
15 Мар 2010 0:50
|
Заюха
|||||
Олечка (31)
Очень симпатичные, пышные котлетки у тебя получились, тезка! ![]() Рада, что рецепт пришелся по вкусу!! |
||||||
19 Мар 2010 22:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
А соду гасить надо?
![]() |
||||||
19 Мар 2010 23:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ах ты, красотища какая аппетитная....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2010 2:40
|
Заюха
|||||
Лайта, соду гасить не надо!!
Можно и так, Аленушка!! Приятного аппетита!! ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2010 3:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Оля! Спасибо, что поделилась с нами этим рецептиком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам очень понравилось, а мужу особенно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html] ![]() ![]() ![]() |