Печеночные котлетки «Варшавские»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали . А попробовав разочек только их и будете готовить . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже. Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня) сырое свиное сало 250 г 1-1,5 головки(!) чеснока сода пищевая 1 ч.л. мука 2 ст. л. соль по вкусу Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. Для соуса: репчатый лук - 2 шт. сметана - 3-4 ст.л. соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила). Приятного аппетита!! |
||||||
11 Мар 2010 1:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Заюха
оля интересный рецептик ! а соус так и должен быть, густым? |
||||||
11 Мар 2010 1:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Заюха
Оленька, какие восхитительные котлетки!!! да еще в сметанном соусе мммм С удовольствием забираю в свои закрома, СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!! |
||||||
11 Мар 2010 2:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Это смотря какую сметану взять, как тесто на оладьи примерно, котлетки при тушении впитывают соус, за счет этого становятся сочными
На доброе здоровье, Иришенька! Надеюсь, понравятся! |
||||||
11 Мар 2010 2:23
|
Апполинария
|
|||||
Заюха
Оленька, котлетки очень аппетитные !!! Спасибо за интересный рецепт !!! Забрала в закладки !!! |
||||||
11 Мар 2010 2:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Оленька, мне тоже приглянулись котлетки! Рецепт взяла! Спасибо!
|
||||||
11 Мар 2010 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олечка, спаисбо за вкусные котлетки!!!!
|
||||||
11 Мар 2010 17:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Апполинария
STAR*KA Julia & Ko Девочки, угощайтесь на здоровье!! |
||||||
11 Мар 2010 23:47
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Оля,котлетки в очереди на ближайшие выходные! Единственное,что настораживает,это количество чеснока!!! Не много ли? Как потом целоваться-то?
А если поменьше его положить,может,вкус не пострадает? Или попробовать,рискнуть?)))) |
||||||
12 Мар 2010 0:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Рада, что запланированы . Жду отчет!!
Инна, не волновайся В готовых котлетках ни запаха, ни вкуса чеснока не чувствуется, проверено неоднократно . В оригинальном рецепте на 1кг печени предлагалось класть 3 (!) головки чеснока, но так я никогда не делала.
Конечно, рискни!! Риск благородное дело [/b] |
||||||
13 Мар 2010 5:03
|
Елена Краса
|
|||||
У меня лежит кусочек говяжьей печенки,надо попробовать,старший сын раньше хоть пирожки с картошкой-печенкой ел,а сейчас не хочет,может еще в тесто фаршика добавить для маскировки?А на вкус они какие,печень чувствуется?
|
||||||
13 Мар 2010 16:42
|
Олечка (31)
|
|||||
Ольга, завтра же покупаю печенку и сделаю ваши котлетки! Прям аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Мар 2010 18:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Как мне понравился рецепт!
Скажите, если сало соленое, готовое, сюда использовать ? Я тут ревизовал морозилку и обнаружил сало.Есть я его все-равно не буду, вот думаю, может сюда пристроить.Как считаете ? |
||||||
13 Мар 2010 19:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Если будете добавлять фарш, тогда лучше свиной, и жирный. На вкус - печеночное блюдо, только необычно сочное для печени Олечка31 Пробуй на здоровье. Со мной можно на ты
Такое сало тоже можно использовать, только аккуратнее солить фарш. Давай на ты Рада, что рецепт понравился, буду ждать отчет |
||||||
13 Мар 2010 20:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отлично! Я солить не буду вовсе, очень мало ем соли.
Будем работать. Уж очень они аппетитные у тебя, в особенности мне нравится фото без соуса. |
||||||
13 Мар 2010 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, рецепт ОФИГИТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ! Утаскиваю в закладки.
|
||||||
14 Мар 2010 1:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Уверена, у тебя получатся не хуже, чем у меня Утро На доброе здоровье, Наташенька!! |
||||||
14 Мар 2010 13:41
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Вчера готовила на ужин...Подтверждаю,все как в описании: пышно,красиво,нежирно,вкусно,просто необыкновенно!!! Но только у меня куда-то сметана подевалась((( Я положила в соус больше положенной нормы,но подливки-то не получилось...наверно,впиталась вся?
Но то,что ЭТО едят даже те,кто не любит печенку,точно!!! Сегодня с утра раздала уже рецепт всем подругам, с описанием Так что,Ольга,огромное спасибо!!!! |
||||||
14 Мар 2010 13:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Совершенно точно, сметанка вся впитывается, за счет этого они такие нежные и получаются!!! Ура, ура!!! Я так рада, что рецепт понравился |
||||||
14 Мар 2010 15:43
|
Олечка (31)
|
|||||
15 Мар 2010 0:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Олечка (31)
Очень симпатичные, пышные котлетки у тебя получились, тезка! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!! |
||||||
19 Мар 2010 22:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
А соду гасить надо?
|
||||||
19 Мар 2010 23:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ах ты, красотища какая аппетитная.... Чудо, обожжжаю... Особенно если в горшочках или керамическом сотейнике дотушивать, то и вообще.... язык проглотишь !
|
||||||
20 Мар 2010 2:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Лайта, соду гасить не надо!!
Можно и так, Аленушка!! Приятного аппетита!! |
||||||
20 Мар 2010 3:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Оля! Спасибо, что поделилась с нами этим рецептиком! Это мои первые печеночные котлетки! Просто очень их захотелось - и я сразу на форум...а у меня в закладочках как раз был твой рецептик!
Нам очень понравилось, а мужу особенно! Что вдвойне приятно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/URL] |