Печеночные котлетки «Варшавские»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 1:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
девчонки, привет!!!! Я в отпуске была, а вы тут вовсю котлетками балуетесь!!! Как же я рада!
Олечка!!! Рада тебя снова приветствовать!!! "Подсевшая" ты моя!!!! Котлетки у тебя в этот раз и правда тонковатые Может, и правда, все дело в печени..... Главное, на вкусе не отразилось
Как же мне приятно читать ТАКОЙ отзыв!!! Да еще от жительницы Украины!!!! А про наилучшее блюдо из печени - Буду рада, если рецептик приживется у тебя на кухне
Инночка, рада что ты решилась попробовать котлетки, и они тебя не разочаровали. Фотографии - просто супер аппетитные!!!
Это просто замечательно, что смогла угодить мужичкам!!!
Соуса и не должно быть много, сметанка вся впитывается, и пр и тушении котлетки ею напитываются. Если будешь заменять сметану, то лучше на сливки, а не на молоко. От молока могут кляклыми стать (правда, я сама не пробовала ). Хотя если любишь много соуса - то дерзай, но потом сообщи, что получилось!!! |
||||||||||||
12 Авг 2010 3:15
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|||||||||||
А можно использовать куриную печень?
|
||||||||||||
13 Авг 2010 0:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Думаю, что нельзя, куриная печень слишком нежная, я вообще не слышала, чтобы ее мололи Вот говяжью или телячью - можно!!!!!! Но если смелая - пробуй с куриной, правда, результат я не гарантирую Если сделаешь с куриной - отпишись!!!!! А вообще на сайте множество великолепных рецептов с куриной печенью - особенно в персональной книге [/b]Ольги. К . Удачи!!! |
||||||||||||
13 Авг 2010 23:56
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ. С куриной печенью лучше не буду рисковать...
Сделаю все как кинга пишет |
||||||||||||
14 Авг 2010 0:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот и правильно - этот рецепт проверенный, не прогадаешь!!! |
||||||||||||
31 Авг 2010 16:45
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||||||||
Вчера делала котлетки. На вкус - неплохо, но при жарке разваливались конкретно. Потом при тушении намертво прилип нижний слой и, соответственно, подгорел.
В следующий раз учту ошибки (часть чеснока заменила на лук, сала было маловато). Но все-таки добавлю яйца. |
||||||||||||
31 Авг 2010 18:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Никогда у меня такого не было!!!
Не надо!!!!! не будет пышности, лучше муки чуток добавить!!! Сала я иногда беру тоже меньше, не 1:2, а 1:3. Лук никогда не добавляла!!!!
Перед котлетками в кастрюльку надо ложку соуса положить, и если видите, что при тушении совсем все сухо - ну чуть-чуть водички на дно плеснуть. Нижний слой котлеток получается снизу позажаристей, это точно Успехов!!!! |
||||||||||||
31 Авг 2010 20:06
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||||||||
Заюха, и соуса подложила и водички подлила, но, увы и ах.
|
||||||||||||
01 Сен 2010 0:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Может огонек великоват был Или слишуком долго тушились У меня даже в простой алюминиевой кастрюльке ТАК не пригорало.... Но вот что яйца не нужно добавлять - это точно, весь смысл, что они БЕЗ яиц, и с содой - от этого такая пышность и сочность (от сала). |
||||||||||||
04 Сен 2010 16:01
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо за рецептик. Готовила уже два раза, правда вместо муки паруложек овсяных хлпьев в тесто добавила. Оба раза ушли на УРА! Папа у меня инвалид, трудности с мясными блюдами, все в виде фаршика ему даем. С твоими "варшавскими" проблем не было! уплетал за обе щеки. Любимый печень не ест, а твои котлетки с удовольствем. Сынок в течении дня бутиками с котлетками перекусывал. А я лук не употребляю, но себе в отдельном сотейничке просто со сметанкой потушила и тоже нямка Еще раз спасибо, дорогая! |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ирочка, большое НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Овсянка - это хорошо, нежность дает Я тоже полюбила овсянку в фарш добавлять по совету Ирочки-Ириsha. В эти котлетки не пробовала - надо как-нить и так сделать
А вот этот эффект за этими котлетками замечен!!!! Ирочка, молодец, всем членам семьи угодила с котлетками!!! Спасибо за отзыв !! |
||||||||||||
11 Сен 2010 20:27
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||||
Заюха
Болъшое спасибо за рецепт котлеток,,,,очень вкусные, нежные, сытные и пышные. нам понравились!!! Очень вкусно и легко. |
||||||||||||
13 Сен 2010 2:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка, дорогая, я очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!! Спасибо за добрые слова в адрес котлеток!!! Радуй себя и близких на здоровье!!! |
||||||||||||
09 Окт 2010 15:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Ольга искала на сайте именно такие котлетки с печенью!
Вот обнаружила ваш рецепт....и печень у меня говяжья, и сальцо с прожилками мяска,как раз для котлеток! Пошла готовить! |
||||||||||||
09 Окт 2010 21:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Ольга вот какие котлетки у меня получились!
Только рецептик твой я немного совместила Надеюсь,что ты не против http://forum.say7.info/post1570367.html#1570367
|
||||||||||||
10 Окт 2010 0:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, котлетки - просто супер!!! Такие пышные красавицы!!! И фото такое аппетитное - прям хочется штучку схватить А то, что ты экспериментировала - так это же здорово!!!! Что наши с Ирочкой котлетки вдохновили тебя на новое блюдо!!! Кулинария - тоже творчество, как же иначе Особенно если тебя порадовал результат Конечно, я не против!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!! |
||||||||||||
10 Окт 2010 17:27
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
11 Окт 2010 0:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!!! Замечательное фото- аппетитное, сочное!!!!
Очень -очень интересно будет услышать и его вердикт!!! |
||||||||||||
11 Окт 2010 1:19
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||||
Вчера увидела рецепт. а сегодня уже приготовила котлетки!! Очень понравились пышные такие получаются. но мои не поняли почему это я чеснок положила и сказали что им не нравится. так что рецептик перенимаю но в следующий раз буду без чеснока готовить. я просто никогла его в котлеты и прочее не ложу вот наверно и не привыкли.За рецепт огромное спасибо!!
|
||||||||||||
11 Окт 2010 1:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Котлетки, и правда, пышные и вкусные!!! Рада, что понравились!!!
На вкус и цвет, конечно,..... Но мы в них вообще не ощущаем чеснок, я всегда кладу, сколько указала или даже больше. мне кажется чеснок добавляет сочности. Без него не пробовала Если попробуешь и сравнишь - расскажи!!!! |
||||||||||||
18 Окт 2010 1:36
|
rerecbr
Брянск |
|||||||||||
Вкусные котлетки. Муж печенку не любит, а вот эти котлетки ему оч. понравились! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
19 Окт 2010 0:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за доверие к рецепту!!!
Я предупреждала, что ЭТи котлетки едят с удовольствием даже нелюбители печенки!!!! Особенно всегда приятна похвала из уст любимых!!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||
20 Окт 2010 22:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
21 Окт 2010 0:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лайточка, как же я рада, что котлетки прижились!!!! Я ведь помню, что ты нелюбительница печени Спасибо большое за теплый отзыв!!! |
||||||||||||
21 Окт 2010 0:54
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Оля, ты меня с кем то попутала я очень люблю печенку, правда только говяжью....остальную не признаю А котлетки да тортик печеночный для меня - это песТня! |