Ризотто с цукини
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2013 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Итальянское классическое ризотто приготовить не сложно. Нужно только усвоить несколько правил, и ризотто выйдет на славу!
Во-первых, использовать нужно сорта круглозерного риса. Он содержит большое количество крахмала, хорошо разваривается, и блюдо получается густым, с приятной шелковистой структурой. Лучший рис для ризотто - сорт АРБОРИО. Во-вторых, готовить ризотто лучше в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Во время варки рис нужно все время помешивать, чтобы он не прилипал ко дну. Вариантов ризотто бесчисленное множество. Все зависит от того, какие добавки использовали для него. Я готовила ризотто на ужин, поэтому выбрала вариант легкого, овощного ризотто. Сразу же приношу свои извинения за качество фото. Вечернее освещение и не очень "крутой" фотик не позволили хорошо передать структуру ризотто. Ингредиенты: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 средний или 2 небольших цукини или кабачка 200г помидоров 1 сладкий перец 100г сливочного масла 300-400г риса 125мл белого сухого вина 1л овощного бульона (можно из кубиков) 100г сыра пармезан или любого твердого сыра белый перец молотый, соль, рубленый тимьян, базилик по вкусу. Начнем?! Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цукини вымыть, порезать небольшими кубиками. Помидоры и перец нарезать так же кусочками. Потушить в половине нормы сливочного масла лук и чеснок. Добавить к ним цукини и перец и тушить помешивая 3 мин. Добавить рис и потушить все вместе не забывая помешивать. Влить вино. По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать небольшими порциями горячий бульон, давая возможность зернам впитывать очередную порцию полностью. Консистенция ризотто должна стать вязкой густой и шелковистой. Снять ризотто с плиты, перемешать с оставшимся сливочным маслом, помидорами. Приправить белым перцем, тимьяном, посолить. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и базиликом. Теперь можно насладиться пикантным вкусом тающего во рту ризотто! |
||||||||
04 Июл 2013 13:05
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||
Лариса, великолепный мастер-класс Сразу хочется пойти и повторить! Немедленно в закладки. Тоже часто использую арборио для ризотто. Спасибо огромное!
|
||||||||
04 Июл 2013 17:55
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, спасибо за чудесный рецепт! Всё никак не решусь приготовить ризотто Обязательно попробую по твоему рецепту, ты так чётко и ясно рассказала всё!
|
||||||||
04 Июл 2013 18:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лариса, чудесный ризотто, могу искренне подтвердить - готовлю аналогично, но в конце добавляю еще и кукурузу (замороженную или консервированную). Кабачок и кукуруза отлично подчеркивают сладко-сливочный вкус ризотто
|
||||||||
04 Июл 2013 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светлана, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
Наташа, пора начинать готовить ризотто! Это правда не сложно, учитывая все рекомендации. Уверена, все отлично получится с первого раза!.
Буду очень рада, если мой рецепт сподвигнет тебя на приготовление ризотто! Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий!
Отлично, Наташа! Спасибо за внимание и поддержку рецепта! |
||||||||
05 Июл 2013 0:07
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вкуснятина! И то, что добавляется сыр - замечательно!
|
||||||||
05 Июл 2013 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тонечка, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за отзыв! |
||||||||
05 Июл 2013 11:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ларисочка, спасибо за это чудо:мастер-класс суперский!!!
|
||||||||
05 Июл 2013 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ларисочка, рада видеть тебя! Приятно, что тебе понравился рецепт! Готовь на здоровье! |
||||||||
06 Июл 2013 3:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Лариса!!! Какой замечательный рецептик!!! Обязательно попробую)))
|
||||||||
06 Июл 2013 16:52
|
KceHbka
|
|||||||
Чудесно!!! Такое ризотто еще не пробовала!!
Ларочка, беру в копилочку это замечательный рецептик! Благодарю!!! |
||||||||
06 Июл 2013 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Анечка, мне будет приятно, если рецепт пригодится! Спасибо за внимание к рецепту и за коммент!
Ксюшенька, буду только рада если воспользуешься рецептом!
Готовь на доброе здоровье и удовольствие! |
||||||||
09 Июл 2013 0:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
09 Июл 2013 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгося
Малгосечка, спасибо, что заглянула на ризотто! |
||||||||
10 Июл 2013 0:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, я к тебе с отчётом!
С твоей лёгкой руки и я наконец-то приготовила ризотто! Получилось сногсшибательно! Сама не ожидала Правда дома не оказалось белого вина, поэтому использовала красное И, видишь , рис темноватый, но на вкусе это не отразилось А главное получилась "шёлковая" консистенция, и рисинки целенькие, мягкие, но неразваренные!!!! Я, правда, ещё добавила малюсенькое кисленькое яблочко - это очень вкусно!(Сыром не присыпала, сейчас пост, но после поста обязательно попробую с сыром) Спасибо ещё раз!!!! |
||||||||
10 Июл 2013 1:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наталочка, какая же ты умничка! Какое же ризотто получилось замечательное! А ты боялась!... И мне очень радостно, что мой рецепт помог тебе, подтолкнул к приготовлению такой вкусняшки!
Замечательно все получилось! Теперь можешь не бояться, готовить с разными наполнителями: грибы, овощи, морепродукты...
На доброе здоровье! Готовь в удовольствие! Спасибо за прекрасный отчет!!! |
||||||||
11 Май 2015 17:02
|
Малгося
Украина |
|||||||
13 Май 2015 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгося, я очень рада видеть тебя в своей теме. До чего же приятно, что ты соблазнилась этим рецептом и приготовила ризотто! Рада, что оно тебе понравилось! А фото какое красивое и аппетитное!!! В этом сезоне я еще не покупала кабачки и цукини, но, грянув на твое ризотто, тоже захотелось срочно купить и приготовить.
На здоровье, милая. Тебе спасибо за высокую оценку рецепта и чудесный отчет! |
||||||||
31 Июл 2015 23:27
|
Ai-ka
|
|||||||
Лариса, отменное ризотто!
Я не готовила сама еще, но прямо очень захотелось, так сказочно все описано!!! Еще и кабачки поспели, ждут меня мои гиганты на грядке! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
01 Авг 2015 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Alika, спасибо за восторженный отзыв. Мне очень приятно. Будет вдвойне приятно, если приготовленное по моему рецепту ризотто так же понравится, как и описание рецепта. Удачи и вкусного ризотто! |