Ризотто с цукини

Багира-Манго

Лариса


Минск
Итальянское классическое ризотто приготовить не сложно. Нужно только усвоить несколько правил, и ризотто выйдет на славу! good2 nyam2
Во-первых, использовать нужно сорта круглозерного риса. Он содержит большое количество крахмала, хорошо разваривается, и блюдо получается густым, с приятной шелковистой структурой. Лучший рис для ризотто - сорт АРБОРИО.
Во-вторых, готовить ризотто лучше в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Во время варки рис нужно все время помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.
Вариантов ризотто бесчисленное множество. Все зависит от того, какие добавки использовали для него. Я готовила ризотто на ужин, поэтому выбрала вариант легкого, овощного ризотто.
Сразу же приношу свои извинения за качество фото. Вечернее освещение и не очень "крутой" фотик не позволили хорошо передать структуру ризотто.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средний или 2 небольших цукини или кабачка
200г помидоров
1 сладкий перец
100г сливочного масла
300-400г риса
125мл белого сухого вина
1л овощного бульона (можно из кубиков)
100г сыра пармезан или любого твердого сыра
белый перец молотый, соль, рубленый тимьян, базилик по вкусу.
Фото

Фото


Начнем?! Wink
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цукини вымыть, порезать небольшими кубиками. Помидоры и перец нарезать так же кусочками. Потушить в половине нормы сливочного масла лук и чеснок.
Фото

Фото

Добавить к ним цукини и перец и тушить помешивая 3 мин.
Фото

Фото

Добавить рис и потушить все вместе не забывая помешивать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Влить вино.
Фото

Фото

По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать небольшими порциями горячий бульон, давая возможность зернам впитывать очередную порцию полностью.
Фото

Консистенция ризотто должна стать вязкой густой и шелковистой.
Снять ризотто с плиты, перемешать с оставшимся сливочным маслом,
Фото

Фото

помидорами.
Фото

Фото

Приправить белым перцем, тимьяном, посолить. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и базиликом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь можно насладиться пикантным вкусом тающего во рту ризотто!

 
04 Июл 2013 12:53

Страница 1 из 1