«Кипрские» котлеты
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2012 20:33
|
~Iren~
|
|||||
|
Научила меня готовить эти котлеты соседка, которая продолжительное время жила на Кипре. А соседку ,в свою очередь научили, киприоты . Поэтому , за что купила, за то и продаю.
Совершенно простое блюдо . Готовится на раз-два.
В идеале готовить эти котлетки нужно на мангале , но вполне можно обойтись и сковородой для гриля. А если и таковой не имеется , то обычной сковородой.
Ингредиенты : Свиной фарш – 400 грамм, Репчатый лук – 100 грамм Соль , перец , орегано (обязательно! ) И все !
Перемешиваем ингредиенты ,
Лепим плоские котлетки
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности .
Котлетки получаются очень -очень сочные и просто тают во рту.
Приятного аппетита! |
||||||
|
05 Авг 2012 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
Ира! Аппетитные котлетки
забрала в закладки попробуем
Спасибо |
||||||
|
05 Авг 2012 21:28
|
~Iren~
|
|||||
|
Танюш, на здоровье!
|
||||||
|
06 Авг 2012 18:27
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
|
Ирина, спасибо!
Забрала) |
||||||
|
06 Авг 2012 19:04
|
~Iren~
|
|||||
|
Наташенька, на здоровье!
|
||||||
|
06 Авг 2012 21:35
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
|
Iren73 котлетки с орегано я еще не пробовала!
спасибо за идею! |
||||||
|
07 Авг 2012 0:44
|
~Iren~
|
|||||
Наташенька, именно орегано и придает "изюминку" этому блюду. Все просто , но в тоже время со своим "лицом". Старшый сын ел котлетки на второй день , и говорит , что сок все равно из них течет. Реально вкусные и простые в приготовлении котлеки. |
||||||
|
08 Авг 2012 14:13
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
|
Орегано сушёный или свежий ?
Это базилик или я ошибаюсь ? |
||||||
|
09 Авг 2012 1:49
|
~Iren~
|
|||||
|
Татьяна , орегано сухой . Это сушеная душица.
|
||||||
|
09 Авг 2012 19:25
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
|
Ирочка , здОрово!
Попробую с душицей , а то я вместо черного перца ввиду непереносимости всего острого кладу для аромата сушеный базилик - классно получается. |
||||||
|
09 Авг 2012 21:37
|
~Iren~
|
|||||
|
Татьяна, пожалуйста!
На Кипре вообще эту специю часто используют и по отдельности , и в смесях приправ. Попробуйте, может с душицей Вам тоже понравится. |
||||||
|
14 Окт 2013 0:01
|
Лисичкааа
40 лет |
|||||
|
||||||
|
23 Ноя 2020 1:13
|
Zhanik
44 года Тула |
|||||
|
Ирина, спасибо за рецепт!
Уж казалось бы самые простые ингредиенты, а поди ж ты как вкусно, сочно и ароматно! У меня только кухонный комбайн, мясорубки нет, и как-то так получилось что мясо порубилось до нормального фарша, а лук остался крупноват, это только добавило пикантности котлеткам. И положила довольно много свежемолотого черного перца, котлеты получились ещё и остренькие. Муж, который есть совсем не собирался, конечно же не удержался. И нам они очень понравились, беру рецепт на постоянную основу, очень обидно что этим рецептом не пользуются, или не отчитываются. |
||||||
|
03 Дек 2020 21:10
|
~Iren~
|
|||||
|
Ох, как я давно в эту тему не заглядывала. Извиняюсь.
Екатерина, спасибо!
Жанночка,благодарю за отзыв.
Да-да, именно рецепт при своей простоте имеет отличный результат.
Орегано сюда удачно вписывается и придает изюминку блюду.
Очень рада, что котлеты понравились твоей семье.
Спасибо за аппетитный фото-отзыв! |
||||||
|
04 Дек 2020 13:38
|
Сантима
Омск |
|||||
|
04 Дек 2020 16:08
|
~Iren~
|
|||||
|
Антонина, рада видеть!
Рада, что котлеты пришлись по душе.
Абсолютно согласна! Спасибо за отзыв и аппетитную фоточку. |
||||||
|
17 Янв 2021 18:09
|
милюда
Гомель |
|||||
|
18 Янв 2021 16:35
|
~Iren~
|
|||||
|
Люсенька, благодарю за такой красивый и аппетитный отчет!
Рада, что котлеты понравились. |
||||||
|
08 Апр 2021 23:55
|
Zhanik
44 года Тула |
|||||
|
09 Апр 2021 16:05
|
~Iren~
|
|||||
|
Жанночка, благодарю за такое солнечное фото!
Очень аппетитные котлетки получились. Рада,что рецепт часто радует тебя и твоих близких. |

забрала в закладки
Все просто , но в тоже время со своим "лицом". Старшый сын ел котлетки на второй день , и говорит , что сок все равно из них течет.
Это базилик или я ошибаюсь ?
Попробую с душицей , а то я вместо черного перца ввиду непереносимости всего острого кладу для аромата сушеный базилик - классно получается.
У меня только кухонный комбайн, мясорубки нет, и как-то так получилось что мясо порубилось до нормального фарша, а лук остался крупноват, это только добавило пикантности котлеткам. И положила довольно много свежемолотого черного перца, котлеты получились ещё и остренькие. Муж, который есть совсем не собирался, конечно же не удержался.
И нам они очень понравились, беру рецепт на постоянную основу, очень обидно что этим рецептом не пользуются, или не отчитываются. 


