Блинчики на сгущенном молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 22:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Рецепт этих замечательных блинчиков нашла в ЖЖ у автора svetilnik-m но в оригинале блинчики были с какао,мне же захотелось обычных Блины получились просто прелесть легко переворачиваются,а на вкус нежные Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!!!! |
||||
13 Авг 2009 22:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
вах маладэц!!! Блинчики - просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
|
||||
13 Авг 2009 22:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Елена,на здоровье!!! буду ждать отчёта |
||||
13 Авг 2009 22:24
|
FrauMau
|||
|
||||
13 Авг 2009 22:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
верю на слово |
||||
13 Авг 2009 22:36
|
wishenka
|
|||
Катя,пробуü многие твои рецепты-супер.Как-то(в далöком детстве) пекла бисквитный рулет на сгущенки и он получился-резиновый.А как с блинчиками?
|
||||
13 Авг 2009 22:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
блинчики не резиновые сгущенка же водичкой разбавляется и получается сладкое молоко да и масло растопленное не даёт блинчикам быть резиновыми |
||||
13 Авг 2009 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, я тихо восхищаюсь тобой и только успеваю твои рецептики в закладки отправлять! Спасибо тебе!
|
||||
13 Авг 2009 22:43
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Представляю, какая это вкуснятина
|
||||
13 Авг 2009 22:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Юля,ну захвалила спасибо,мне очень приятно!
Правда вкуснятинка а главное очень просто делать! |
||||
14 Авг 2009 0:13
|
Monica
|
|||
Только сегодня думала о том, что надо поискать какой-н рецепт со сгущенкой Постоянно в холодильнике стоит открытая банка, которую в конце концов выкидываю. Блины буду пробовать Спасибо! Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать |
||||
14 Авг 2009 0:17
|
FrauMau
|||
|
||||
14 Авг 2009 0:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рано мне еще замуж Буду рада если у вас сгущенка перестанет пропадать зря |
||||
14 Авг 2009 0:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я люблю готовить на большое количество людей чтоб едоков было много!! А я как Тося в "Девчатах" "хочу халву ем,хочу пряники" зачем мне это "замуж" |
||||
14 Авг 2009 1:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, какая прелесть !!!
Представляю, как вкусно блины на сгущенке ... Тут пишут, что иногда пропадает сгущенка .... Вот уж что мне неведомо и для меня совсем неактуально Если банка открывается, она долго у меня не стоит ... Я целую банку могу за раз съесть и даже не запить ни капелькой (!) чая !!! Да, вот так вот ... Кстати, советик есть такой масенький: как только сгущенка открывается, ее необходимо перелить в стекляную баночку, ни в коем случае не хранить в железной банке...Она портится моментально и вообще становится вредной: как-то окисляется ... Вот ... Ну что-то я совсем разболталась... Катюшенька, немедленно забираю рецепт !!! Готовишь ты просто бесподобно !!! И каждый раз что-то новенькое ... Ой, Катюш, еще хотела спросить: а сколько блинчиков примерно поучается из такого количества продуктов? Катенька, еще раз спасибо !!!! |
||||
14 Авг 2009 1:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Я просто повторяться не люблю люблю пробовать новенькое Катюша,у меня получилось 15 блинчиков но их уже нет такое безобразие А вот у нас сгущенка стоит себе и стоит слишком сладкая она для меня ( я больше спец по поеданию огурчиков и солененьких помидорчиков )а еще очень часто в последнее время стала попадаться невкусная сгущенка |
||||
14 Авг 2009 1:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Катюша, согласна Невкусной сгущенки сейчас много ... Для себя я определила, что вполне неплохая Алексеевская Мне кажется, очень похожа на ту советскую ГОСТовскую сгущенку, которую я еще застала ... Отлично, что получается 15 блинчиков,Катюш, - я как раз очень люблю, когда все быстро расходится в свежем, только что приготовленном виде !!! |
||||
14 Авг 2009 1:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
А я люблю сгущенку с забавным названием "Коровка из Кореновки" она тоже очень похожа на ту сгущенку из детства она не белая а цвета топленого молока |
||||
14 Авг 2009 15:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Джанго
Катюша, ты у нас королева блинчиков! (вчера как раз Ирульку объявили королевой гаспаччо ) Отличные блинцики, а сгущенка у нас тоже постоянно стоит Отличный рецепт, чтобы порадовать домашних Спасибо
Катюша, это та, которая в Белгородской области производится? |
||||
14 Авг 2009 15:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюш, вот так и есть! Спасибо за отличный рецепт блинчиков!!!! Обязательно пригодится при очередной засохшей баночке сгущёнки! |
||||
14 Авг 2009 15:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой ну спасибо значит рецепт точно актуален раз у многих остается сгущенка
Инна,спасибо!! буду очень рада если пригодится рецепт блинчиков |
||||
26 Авг 2009 0:59
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|||
я сейчас эти блинчики готовлю) если получится, то покажу фотографию)
|
||||
26 Авг 2009 0:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
конечно получатся |
||||
28 Авг 2009 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, извини, что сразу не ответила... Да, Алексеевская, кажется, производится в белгородской области Значит, у вас она точно есть !!! Мне она очень нравится !!! Катюш, я может быть на днях какраз приготовлю такие блинчики ... Уж больно аппетитные ... Катюш, а вы их с чем кушали? Они ведь и просто так, наверное, вкусные,да? Или вы с джемом каким-то, или повидлом...? Катюш, и еще...Ты пишешь,что в оригинале в рецепте были блинчики с какао.А сколько именно нужно какао, как там было сказано? Думаю испеку пополам: простые и с какао ... |
||||
28 Авг 2009 15:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой с чем мы их только не кушали у нас в этом году куча варенья: клубничное,малиновое,вишневое,из желтых слив,абрикосовое,кабачковое,яблочное.. я ела с яблочным вареньем А насчёт какао..в оригинале была не сгущенка,а сгущенка с какао (баночки такие наверняка видела) |