Бисквитные палочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2007 22:33
|
Аннушка
Германия |
|
Нам понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. Я попробовала палочки на вкус почти не отличаются от купленных, мой муж сказал даже вкуснее чем купленные. С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро. |
||
27 Дек 2007 22:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ой, Анечка, ну и оперативная ты !!! Супер!!! Спасибо, солнышко , думаю они все таки продаются где нить здесь, но нужно поискать да и знать как выглядят ...Вот нашла же я аммоний
|
||
27 Дек 2007 23:34
|
Аннушка
Германия |
|
Людмилочка
Спасибо тебе!!! Надеюсь, что рецепт тебе пригодится. |
||
27 Дек 2007 23:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|
anja-73
Здорова !! Теперь "Терамису" делать самим !! Спасибо тебе |
||
27 Дек 2007 23:48
|
Аннушка
Германия |
|
Оксана К
Оксаночка, спасибо и пожалуйста!!! |
||
28 Дек 2007 2:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Анечка, отличный рецепт! Такое печенье должно получиться очень легким и нежным!
|
||
29 Дек 2007 0:02
|
Аннушка
Германия |
|
Лиза
Спасибо тебе!!!
Ты права, только палочки площе чем купленные получаются, а на вкус очень приятные. |
||
29 Дек 2007 0:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, какая ты умница! Спасибо тебе за рецепт!
|
||
29 Дек 2007 0:31
|
Аннушка
Германия |
|
Люси
Пожалуйста!!! |
||
29 Дек 2007 19:28
|
Ирочка
Россия |
|
Аня, рецепт очень легкий но у меня нет мешочка кондитероского, я конечно же его куплю, а если ложкой выливать тесто, то получатся такие хорошенькие палочки?
|
||
29 Дек 2007 20:35
|
Аннушка
Германия |
|
Ирочка Ты возьми полиэтиленовый мешочек и срежь у него уголочек, получится самодельный кондитерский мешочек. И так ты можешь выдавливать палочки. Попробуй, размер дырки должен быть, чтоб палочки примерно 1 см. шириной получались. |
||
29 Дек 2007 20:38
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, Анюта!!!!!
|
||
29 Дек 2007 20:41
|
Аннушка
Германия |
|
Ирочка
|
||
22 Май 2008 2:28
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Анюта, а палочки эти сухенькие должны получиться, крошиться должны? Или нет? Я просто сделала тирамису по Настиному рецепту с купленными в местном супермаркете бисквитами "дамские пальчики", и у меня ничего не получилось. Очень сильно пальчики эти кофе пропитались и все потекло в холодильнике. Так вот должны ли эти палочки крошиться или должны быть мягкими как кексики?
|
||
22 Май 2008 2:31
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
FrauMau, скажи пожалуйста, ты как их окунала в кофе? Палочки надо окунать совсем немножко, буквально на долю секунды (об этом в рецепте написано). Конечно, если их сильно намочить в кофе, все потечет... |
||
22 Май 2008 2:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Настя Настюш, только не принимай мои вопросы в штыки. Я же хочу попробовать и не раз. Не критикую я твой рецепт, просто пытаюсь разобраться что пошло не так. Палочки я окунала так как в рецепте. Правда-правда!!! Только донышки с одной стороны. Они даже и не очень мокренькими были...
|
||
22 Май 2008 2:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Настя Хорошо что ты можешь мне ответить. Савоярди твои покупные они сухие? Просто я в прошлое воскресенье увидела в "Едим дома" как Высоцкая готовила свой непекущийся торт с такими печеньками, так у нее они очень крошились и сухие были так что она их толкучкой могла покрошить. А мои они не будут крошиться, они мягкие как кексы...
Вот я и засомневалась |
||
22 Май 2008 2:42
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
FrauMau, вообще-то я хотела помочь.
Ты же сказала, что палочки сильно пропитались кофе... По этой причине могло все потечь. |
||
22 Май 2008 2:44
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Да, сухие. Ты в комментариях написала, что использовала "Дамские пальчики" - они идеально подходят для Тирамису. |
||
22 Май 2008 2:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Оказалось потом что сильно пропиталось... По началу так не казалось.. Ой я наверное тебя совсем запутала! Вобщем окунала в кофе я их по рецепту, а они выложились в форму, кремом покрылись, в холодильник поставились и потекли... |
||
22 Май 2008 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Спасибо за помощь, Настена!!! Да я использовала дамские пальчики, но здесь они настолько мягкие что в них шприцем кондитерским внутрь можно крем запустить. Я попробую их тогда открыть, подсушить и еще раз по твоему рецепту сделать! Если и так не получится, буду лепить палочки по Анютиному рецепту! Я его СДЕЛАЮ это ТИРАМИСУ!!! Зубдаю! |
||
22 Май 2008 15:36
|
Аннушка
Германия |
|
Леночка, палочки получаются сухими, только почему-то немножко плоские. Я думаю что можно попробовать немножко больше муки добавить, чтобы тесто не так растекалось. У меня есть ещё один рецепт для бисквитных палочек, немного посложнее этого, всё не как не доберусь его попробовать, легче готовые купить. |
||
22 Май 2008 21:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
anja-73 Попробую добавить муки побольше. О результатах обязательно отчитаюсь в картинках!
|
||
11 Июл 2008 19:56
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Анна, спасибо за полезный рецепт!
|
||
11 Июл 2008 20:42
|
Аннушка
Германия |
|
Танечка, незачто!!
|