Бисквитные палочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Дек 2007 22:33 | Аннушка Германия | |
| Нам понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. Я попробовала палочки на вкус почти не отличаются от купленных, мой муж сказал даже вкуснее чем купленные.  С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро.     | ||
| 27 Дек 2007 22:41 | Людмилочка Людмила 46 лет Украина | |
| 
Ой, Анечка, ну и оперативная ты   !!! Супер!!! Спасибо, солнышко  , думаю они все таки продаются где нить здесь, но нужно поискать да и знать как выглядят      ...Вот нашла же я аммоний           | ||
| 27 Дек 2007 23:34 | Аннушка Германия | |
| 
Людмилочка
 Спасибо тебе!!!    Надеюсь, что рецепт тебе пригодится.     | ||
| 27 Дек 2007 23:46 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
anja-73
 Здорова !! Теперь "Терамису" делать самим !!   Спасибо тебе   | ||
| 27 Дек 2007 23:48 | Аннушка Германия | |
| 
Оксана К
 Оксаночка, спасибо и пожалуйста!!!       | ||
| 28 Дек 2007 2:42 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Анечка, отличный рецепт! Такое печенье должно получиться очень легким и нежным!        | ||
| 29 Дек 2007 0:02 | Аннушка Германия | |
| 
Лиза
 Спасибо тебе!!!     
 Ты права, только палочки площе чем купленные получаются, а на вкус очень приятные.     | ||
| 29 Дек 2007 0:23 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Анечка, какая ты умница! Спасибо тебе за рецепт!              | ||
| 29 Дек 2007 0:31 | Аннушка Германия | |
| 
Люси
 Пожалуйста!!!       | ||
| 29 Дек 2007 19:28 | Ирочка Россия | |
| 
Аня, рецепт очень легкий   но у меня нет мешочка кондитероского, я конечно же его куплю, а если ложкой выливать тесто, то получатся такие хорошенькие палочки?   | ||
| 29 Дек 2007 20:35 | Аннушка Германия | |
| 
 Ирочка Ты возьми полиэтиленовый мешочек и срежь у него уголочек, получится самодельный кондитерский мешочек. И так ты можешь выдавливать палочки. Попробуй, размер дырки должен быть, чтоб палочки примерно 1 см. шириной получались.         | ||
| 29 Дек 2007 20:38 | Ирочка Россия | |
| 
Спасибо, Анюта!!!!!  | ||
| 29 Дек 2007 20:41 | Аннушка Германия | |
| 
Ирочка
       | ||
| 22 Май 2008 2:28 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Анюта, а палочки эти сухенькие должны получиться, крошиться должны? Или нет? Я просто сделала тирамису по Настиному рецепту с купленными в местном супермаркете бисквитами "дамские пальчики", и у меня ничего не получилось. Очень сильно пальчики эти кофе пропитались и все потекло в холодильнике.    Так вот должны ли эти палочки крошиться или должны быть мягкими как кексики? | ||
| 22 Май 2008 2:31 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |
| 
 FrauMau, скажи пожалуйста, ты как их окунала в кофе?   Палочки надо окунать совсем немножко, буквально на долю секунды (об этом в рецепте написано).   Конечно, если их сильно намочить в кофе, все потечет...   | ||
| 22 Май 2008 2:37 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Настя Настюш, только не принимай мои вопросы в штыки. Я же хочу попробовать и не раз. Не критикую я твой рецепт, просто пытаюсь разобраться что пошло не так. Палочки я окунала так как в рецепте. Правда-правда!!! Только донышки с одной стороны. Они даже и не очень мокренькими были...    | ||
| 22 Май 2008 2:41 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Настя Хорошо что ты можешь мне ответить. Савоярди твои покупные они сухие? Просто я в прошлое воскресенье увидела в "Едим дома" как Высоцкая готовила свой непекущийся торт с такими печеньками, так у нее они очень крошились и сухие были так что она их толкучкой могла покрошить. А мои они не будут крошиться, они мягкие как кексы...
 Вот я и засомневалась           | ||
| 22 Май 2008 2:42 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |
| 
FrauMau, вообще-то я хотела помочь.    Ты же сказала, что палочки сильно пропитались кофе... По этой причине могло все потечь. | ||
| 22 Май 2008 2:44 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |
| 
 Да, сухие. Ты в комментариях написала, что использовала "Дамские пальчики" - они идеально подходят для Тирамису. | ||
| 22 Май 2008 2:44 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
 Оказалось потом что сильно пропиталось... По началу так не казалось.. Ой я наверное тебя совсем запутала!  Вобщем окунала в кофе я их по рецепту, а они выложились в форму, кремом покрылись, в холодильник поставились и потекли...   | ||
| 22 Май 2008 2:47 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
 Спасибо за помощь, Настена!!! Да я использовала дамские пальчики, но здесь они настолько мягкие что в них шприцем кондитерским внутрь можно крем запустить. Я попробую их тогда открыть, подсушить и еще раз по твоему рецепту сделать!    Если и так не получится, буду лепить палочки по Анютиному рецепту! Я его СДЕЛАЮ это ТИРАМИСУ!!! Зубдаю!     | ||
| 22 Май 2008 15:36 | Аннушка Германия | |
| 
 Леночка, палочки получаются сухими, только почему-то немножко плоские. Я думаю что можно попробовать немножко больше муки добавить, чтобы тесто не так растекалось. У меня есть ещё один рецепт для бисквитных палочек, немного посложнее этого, всё не как не доберусь его попробовать, легче готовые купить. | ||
| 22 Май 2008 21:51 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
anja-73 Попробую добавить муки побольше.    О результатах обязательно отчитаюсь в картинках!   | ||
| 11 Июл 2008 19:56 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |
| 
Анна, спасибо за полезный рецепт!    | ||
| 11 Июл 2008 20:42 | Аннушка Германия | |
| 
Танечка, незачто!!          | 




















