Меренговый рулет с ягодной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2023 21:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Меренговый рулет с ягодной начинкой
Рецепт от Юлии Смолл Меренга: белок - 190 г (примерно от 6 яиц, но лучше взвешивать) лимонная кислота - щепотка соль - 1/4 ч.л сахар - 250 г крахмал кукурузный - 25 г Крем: сливочный сыр - 150 г сливки жирн.от 32% - 100 г сахарная пудра - 20-30 г (не больше!!!) фисташковая паста - 1 ст.л (по желанию) Крема не должно быть много! Он должен покрывать меренгу достаточно тонким слоем. Если готовить другой крем, его к-во не должно превышать к-во крема из рецепта. Ягодная начинка: пюре из ягод - 100 г крахмал кукурузный - 1 ч.л сахар - 1-2 ч.л (в зависимости от кислоты пюре) Противень разм.30х40 см (мой противень 32х32 см и я сделала пересчет продуктов для меренги, а ягодная начинка и крем остались по рецепту) Приготовить меренгу. Белки комнатной температуры (я использую сквашенные белки) отправить в чашу миксера. Добавить щепотку лимонной кислоты и соль. Начать взбивать на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость миксера увеличить до средней и в 4 приема начать засыпать сахар. После каждого добавления сахара взбивать по 20-30 сек. Когда засыпали весь сахар, взбивать меренгу до плотного глянцевого состояния. Вокруг венчика образовывается типа шара и это признак того, что меренга хорошо взбита. Она должна быть очень плотной, хорошо держать форму, а сахар должен полностью раствориться. Добавить кукурузный крахмал - весь в один прием и еще раз взбить миксером, только чтобы крахмал распределился по меренге. Перемешать меренгу лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед выпечкой по желанию присыпать меренгу фисташковыми лепестками (я нарезала фисташки ножом). Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке примерно 30 мин. Готовая меренга должна слегка подрумяниться и покрыться тонкой хрустящей корочкой. Накрыть готовую меренгу бумагой для выпечки, затем решеткой и аккуратно перевернуть. Сразу же снять бумагу для выпечки и дать меренге полностью остыть. Пока выпекается меренга, подготовить начинку. Можно воспользоваться готовым конфитюром, можно использовать свежие ягоды, можно самой приготовить конфитюр. Всего нужно 100 г готового пюре. Разморозить фрукты или смесь из ягод. Измельчить блендером в пюре, перетереть через сито. Добавить 1 ч.л кукурузного крахмала и 1-2 ч.л сахара. Поставить на средний огонь и уваривать до легкого загустения. Переложить ягодную начинку в кондитерский мешок и положить в холодильник. Крем: К сливочному сыру добавить сах.пудру и взбить до однородного состояния. Добавить холодные сливки и на средней скорости взбить до плотности крема. Добавить фисташковую пасту, взбить до однородности. Убрать крем в холодильник. Сборка: На остывшую меренгу нанести крем. На крем нанести полосы из фруктовой начинки. Помогая листом бумаги, на котором лежит меренга, свернуть ее в плотный рулет. Сворачивать параллельно нанесенным фруктовым полосам. Завернуть рулет в бумагу и положить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Готовый рулет украсить по желанию. |
||||
19 Мар 2023 12:25
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
И этот рецепт очень интересный! Жанночка, спасибо! |
||||
19 Мар 2023 12:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, это тот рецепт, который был тебе обещан и в креме используется фисташковая паста. Так что удачной выпечки ! |
||||
19 Мар 2023 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Жанночка, это должно быть безумно вкусно
Беспроигрышный рецепт, который должен угодить людям с самыми разными вкусами Спасибо, что выставила, обязательно буду делать |
||||
20 Мар 2023 4:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кариночка! Это, действительно, очень вкусно - можно язык проглотить! Такое воздушное облачко, тающее во рту, тонкая кислинка фруктов, создающая баланс вкусов. Словами не описать - нужно готовить и наслаждаться! Буду ждать тебя в гости! Уверена, у тебя все получится наилучшим образом и надеюсь, что результат порадует всю твою семью. |
||||
21 Мар 2023 0:46
|
fidellia
|
|||
Как аппетитно выглядит! Должно быть очень вкусно!
За последние пару дней на сайте просто целый бенефис замечательных рецептов от заслуженных участников форума, просто глаза разбегаются. |
||||
21 Мар 2023 2:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Диночка! Вкус божественный!
Значит нужно все готовить!!! |
||||
24 Мар 2023 11:44
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||
Добрый день, можно вопрос про сквашенные белки -это как?
|
||||
24 Мар 2023 11:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Как правило, я использую оставшиеся белки, которые храню в морозильной камере. Их нужно достать, оставить на сутки на столе в кухне, а потом использовать. Так же можно поступить и со свежими белками. |